屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の飛行機でずっと行ってみたかった屋久島へ!<br />やりたいこと、見たいもの、沢山だけど、ここ数年で落ちてしまった体力と相談しながら、無理せず自分のペースで楽しんできました。<br /><br />最終日。予約時は前日が縄文杉でヘロヘロになっている予定でしたが、ゆっくり散策だったので元気!朝から空港周辺をお散歩しました。

屋久島 4日目 空港周辺散策

2023/05/18 - 2023/05/21

旅行記グループ 屋久島 森と水の旅

悠

悠さん

久々の飛行機でずっと行ってみたかった屋久島へ!

最終日は快晴!
    少しひんやりした空気が気持ちいい

縄文の宿 まんてん 宿・ホテル

お風呂オープンまで宿をふらふら探検
    面白い形のコテージエリアがありました

時間になったので、早速朝湯に

部屋でWi-fiが繋がりにくかったので、ロビーで搭乗手続き、完了!
    朝食は頼まなかったので、お散歩がてらスーパーへ

今朝は山の稜線がくっきり
    バス停の待合が屋久杉⁈切株が面白い

空港を通り抜け

海が見える高台まで歩く

滑走路が見えます

気が付けば山は雲の中へ
    本当に変わりやすいお天気です

8時、スーパーがオープンしたので、飲み物と追加のお土産を購入
    宿へ戻ってフライトまでのんびりします

宿の向かいの工芸品店をのぞいてみる

きれいな木工品が並んでいました
    お願いしたら、快く写真撮らせてもらえました

宿をチェックアウトして空港へ

屋久島空港 空港

早速荷物を預けて

屋久島最後の食事はここで!

滑走路VIEW

飛行機が到着しました
    今日はよろしく~!

屋久島うどん、飛魚フライ付き
    美味しかったです

搭乗時間になりました
    歩いてタラップに向かいます

ハイビスカスが南国風

このサイズは離島ならでは

楽しかったよー
    また、来るからねー
    屋久島にサヨナラです

鹿児島到着
    こちらでも歩いて移動

鹿児島空港 空港

お隣にはディズニー仕様の飛行機が

11番から入ってー、東京行きはお隣10番

ディズニー仕様の飛行機は、中も楽しい

• アリエル&#127926;

アリエル🎶

羽田到着
    後はバスに任せて帰宅します

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• たくさんの屋久島土産&#127926;<br />楽しい一人旅でした

たくさんの屋久島土産🎶
    楽しい一人旅でした