屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の飛行機でずっと行ってみたかった屋久島へ!<br />やりたいこと、見たいもの、沢山だけど、ここ数年で落ちてしまった体力と相談しながら、無理せず自分のペースで楽しんできました。<br /><br />3日目は屋久杉ランドへ。曇ったり、晴れたり、雨が降ったり、色んな表情の森に出会え、植物と水が好きな私には最高の場所でした。

屋久島 3日目 屋久杉ランド

2023/05/18 - 2023/05/21

旅行記グループ 屋久島 森と水の旅

悠

悠さん

久々の飛行機でずっと行ってみたかった屋久島へ!

3日間お世話になったかもめ荘さん
    ガイドさんにピックアップしてもらい、お別れです

昨日は崖崩れで通行止めだったのが復旧し、予定通り屋久杉ランドへ、よかった~
    霧雨が降ったり止んだり、しっとりした空気です

昨日しっかり歩いたので、今日は植物を観察しながらの、のんびりコースにしてもらいました
    ガイドさんとコースを相談出来るって贅沢!偶然1人だったことに感謝!!

雨もまたよし

ジブリの世界

違う世界に通じてそう

雨が上がって、霧が晴れてきました

雨で水量が多いけど、岩の島なので水が濁らないそうです

今は通れなくなった道

ガイドさんの話を聞きながら、寄り道したり、ゆっくり歩く、贅沢な時間です

ランチ休憩は河原で
    沢の水でいれてくれたコーヒー、美味しかった

お昼時、晴れてよかった

と思ってたら、目の前で霧が流れて、視界が白く…

苔たちが気持ちよさそう

かわいいキノコ

進行方向がミルク色

ヤクシマヤマスミレ

また来たくなる、とっても素敵な場所でした

下山途中、かわいい猿の親子に会いました
    道路の真ん中でくつろぎすぎ

シューズ、ザック、カッパを返却しにショップへ
    快適に歩くことが出来ました

ガジュマルの木、南国って気がしますよね

今夜の宿は空港近くの『まんてん』さん

ロビーの写真がもう懐かしい

廊下を歩いていくと

温泉!うれしー!!
    筋肉痛確定だと思い、少し贅沢しました

シンプルな部屋

コンパクトにまとまってます

今日はのんびりコースだったので、元気!
    お風呂入ってから、お散歩がてら、プカリ堂さんへお土産を買いにいきました

遠くに海が見えます

小さなタケノコ!美味しそう!!
    お願いして、写真を撮らせていただきました

宿に戻って来ました

• 楽しみな夕食&#127926;<br />お一人様にも寛ぎやすい、個室スペースです

楽しみな夕食🎶
    お一人様にも寛ぎやすい、個室スペースです

キビナゴ、ハンダマ、安納芋
    揚げたてサクサクです

炊き立てかまどご飯

締めまで美味しく頂きました
    ご馳走様でした
    屋久島最後の夜、美味しいごはんと、気持ち良い温泉で、ゆったりのんびり過ごせました