東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学を卒業した姪っ子と2人きりの卒業旅行。<br />おばぁちゃん(私の母)から「ディズニー行ったら?」と言う言葉に甘えて計画。<br /><br />姪っ子は「ディズニーは行かなくていい。東京の街中に行きたい」との希望だったのでディズニー好きなわたし的には悲しいけど私も楽しめるように考えてみました。

姪っ子と行く東京旅行その2

2023/04/02 - 2023/04/04

めぐち

めぐちさん

中学を卒業した姪っ子と2人きりの卒業旅行。

またまた舞浜へ戻ってきました。2泊目は念願のトイストーリーホテル。
    敷地に入る所でキャストさんが居て宿泊者がどうか毎回チェックされます。
    なので、ホテルにフラーっと遊びに行くのはむーり~。

バズもちゃんといます。←当たり前。

車止め?消しゴム付き鉛筆!

ロビーもずっと見てられる~。

フロントもきゃわ。

オンラインチェックイン(コレが後に大問題起こります...)
    自分のスマホがルームキーになります。

アンディのお部屋にイーン!
    ミッキーの時計。欲しい!

押しピンのフック。欲しい!

ベッドの寝心地サイコーでした。

テレビの下はおもちゃ箱。

引っ張るとベッド登場。ここでも十分ですね。

部屋着はバズ。

デスクのメモやらポストカード。

お風呂はウィージー。

ギフトプラネット前で身長測っときました。

少し休憩してからトイストーリーホテルと共に今回とっても楽しみにしていたミラコスタのオチェーアノでディナー。

• この時はダッフィー&フレンズのビュッフェ。めちゃくちゃ可愛い&#10084;️

この時はダッフィー&フレンズのビュッフェ。めちゃくちゃ可愛い❤️

デザートも美味しかった~。

オチェーアノの予約を頑張ったのには理由がある!
    そう、テラスからビリーヴを見たかったの。
    何度かオチェーアノからショーを見たけど、まだ人数抑えてたのかなぁ。前はテラスがギューギューだったけどゆとりがありました。

ちょうどテラスの前にメインのフロートが止まるから最高でした。
    ビリーヴももちろん素晴らしくて久しぶりだったのもあって涙出ました。

ビリーヴの余韻に浸って駅に向かうミラコスタの通路?から見たアクアスフィアを眺めました。

はい、トイホに戻ってきました。夜もステキです。

今回スクエアビューだったのでお部屋から夜のトイフレンズ・スクエアが見える喜び。

快適な睡眠のあとは朝ごはん。
    やっぱりせっかくトイホに泊まってるからロッツオカフェ。
    券売機で食券購入してGO。

グリーンメンのポテサラやら。

ギャビーギャビーの、タマゴサラダだったかな?

ちょうど1周年記念のパンもありました。
    ハムの顔はチョコペンで自分で描きます。
    食器を自分で片付けるとキャストさんから大人でもシール貰えました。

食後の散策。
    トイフレンズ・スクエアは宿泊しないと見えないかな。
    エントランスのスリンキー・ドッグパークは隣のヒルトンとオークラから少し見える部屋もあるかも...。

エレベーターホールも遊べます。

大満足のトイストーリーホテルを後にラストスパートに出かけましょ。
    と、スカイツリーの駅に着いた時に電話が鳴り出るとトイストーリーホテルから。なんと精算されてないので精算しに戻ってこいと...。後で知るんですけどフロントに立ち寄らずにチェックアウトするにはお部屋のテレビからウェブ精算というのをするらしい。
    予約の時点で申し込み金のを払うのにクレジットカード登録してるなら、オンラインチェックインの時に残額を決済してくれたらイイのにと思うのは私だけでしょうか?「行かないとダメですよね?」って聞いたらダメですと。
    嬉しがってオンラインチェックインなんてするもんじゃないですね。ま、こんな事するの私しかいないと思うけど💦

スカイツリーの駅からトイホまで戻らないとなので、姪っ子に1人でプラプラする?って聞いたら、うん!と言うので1人でトイホへ。
    春から高校生なので昼間だし1人で行動させても安心で良かった。
    何してたか聞くと、↑この隅田川からの景色をテレビでよく見るから歩いて行ってきたと。成長したねー。

2時間ちょい掛かって戻って姪っ子と合流。
    スカイツリーは3回目になるけど、姪っ子リクエストで。
    そしたらさすが春休み!チケット買うのに40分待ちって。
    姪っ子も2度目になるので、行かなくていいと。下から眺めて終了。

そのままアメ横へ。初めて来ました。

月島でもここに行きたかったのよね。
    大阪上陸したけど大行列してるので東京にいる間に行きたかった所。

月島もんじゃ もへじ 上野 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じ。
    大阪では本場なのでお好み焼きは出てないと言ってたので食べとけば良かったなぁ。

安定の明太もちチーズもんじゃ。やっぱりココのは最高です。

上野駅ももちろん初めて見てなんか昭和感がエモいってやつですか?
    山手線で東京駅に行き、色々お店見てお土産買って新幹線に乗り込みました。

今回、新幹線をスマートEXで買ったらこのTokyo Subway 72-hour Ticket をかなりお得に買えました。72時間で1500円。初めは48時間券にするか悩んだけど300円差だし72時間のにしたけど、舞浜まで戻った件もあったし72時間のにしてて良かった。かなり元取れたと思います。

姪っ子と2人きりでガッツリ3日間の旅行は初めてだったけど女同士は感覚似てるしラクでいいわー。

TDL40周年の間に行きたいけど今年は久しぶりの海外に行くのでそんな余裕があるのか謎ですが行きたいなーと希望を書き残し今回の旅行記を閉めたいと思います。