2023/05/19 - 2023/05/25
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
ハワイ4日目はこの日だけレンタカーを借ります。ヒルトンの駐車場が1泊70ドル越えという馬鹿高さなので。1週間の宿泊ならハレコワホテル前の駐車場月間契約した方がいいんだけど、3泊なので微妙で1日だけのレンタルです。ホテル街のレンタカーはコロナ前と違って営業時間が短く値段も高かったらしいので、空港へバスで行ってハーツで借りそのままワイケレアウトレットへ直行しました。
前日国内線の飛行機でビールの缶が壊れて濡れたり、この日は家族がだいぶ使っていますがお気に入りの使いライオンコーヒーのキャップを無くしたり、旅行中にサングラスに傷が付いたりしてどちらもハワイで買った物なのでハワイに帰りたかったという事にして、円安だけど新しくみんな買っちゃう。でも時差ボケ?それとも本当にボケてきたかちょっと心配かも。
久しぶりのレナーズのマラサダ、ジョバンニのガーリックシュリンプとマツモトシェーブアイスハワイの王道グルメを食べて大満足。
- 家族旅行
- レンタカー
ハワイに来ると朝のお散歩したくなるの。人も少なくていい感じ、夕方や夜の散歩ももちろんいいけど
ビレッジというだけありここだけでいくつものタワーがある by ブルドッグ嫌いさんヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ダイアモンドヘッドとヤシの木、ヒルトン桟橋も
デュークカハナモクビーチ ビーチ
朝の人の少ない、ラグーン
海ではないので小さなお子さんにも安心かな by ブルドッグ嫌いさんデュークカハナモクラグーン ビーチ
中の小島が水に映って綺麗、誰も泳いだりしてないからこその景色
雲までうつってる
まだ少し暗い
ブルーウオーターガーリックシュリンプは夜10時まで営業中、でもガーリックシュリンプはジョバンニが一番好き
ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード
この3重の塔の様な物は、私たちの新婚旅行の時のはるか昔からあります
40番のバスで空港に行きました。乗る時に料金を払いバス1人3ドルお釣りは出ないのでご用意を。レンタカーの場所が変わってた
ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
こちらもゴールドメンバーなら駐車場側の窓口ですぐ終了
ワイケレといえばレナーズのマラサダのフードトラックで朝のおやつに。
レナーズのマラサダがワイケレで食べれる by ブルドッグ嫌いさんレナーズベーカリー (ワイケレ ショッピング センター店) パン屋
メニュー
久しぶりのマラサダ10分ぐらい待ってと言われたけど5分弱でできてあつあつで美味しい
ビールで濡れたスーツケース使えるんだけど 、あとでカビると困るのでTUMでスーツケースを購入
円安でお得感は少ないですがやっぱり行きたいアウトレット by ブルドッグ嫌いさんワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
元の値札の3分の1程度のお値段 ケイトスペードのバッグも軽くて好き
軽くて使いやすいバックが多め by ブルドッグ嫌いさんケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット
スケッチチャーズで買った靴、紐のスニーカーが面倒くさい時に便利。最近スケッチチャーズが好きです。
スケッチャーズ (ワイケレプレミアムアウトレット店) ブランドショップ
ワイケレで円安なのに、靴、バック買っちゃった。日本の方が安いかも知れなくてもハワイマジックです。
ジョバンニハレイワ店、以前よりご飯のボリュームが減った気が
駐車場に料金がかかる様になっていた by ブルドッグ嫌いさんジョバンニ (ハレイワ店) 露店・屋台
相変わらず混んでいて15分くらい待ったかな。それよりお知らせです駐車場の料金が2ドルかかるようになってました。
ショッピングセンターも幾つか
オールドハワイ感が大好き by ブルドッグ嫌いさんハレイワ 散歩・街歩き
ノースシェアマーケットプレイス大好きないパタゴニアが入っている。
ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
ハレイワの方のパタゴニア
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
とおりすがりの顔出しパネル
なんとなくお店も可愛い
晴れていないのが残念
マツモトシェーブアイス、いつも混んでいるので、昔一度食べて以来パスしてたんだけど久しぶりなので並びました
ハレイワの大人気かき氷店 by ブルドッグ嫌いさんマツモト シェイブアイス スイーツ
メニュー
看板だけでも懐かしい
マツモトシェーブアイスの土産屋さんは空いてます。
展示されていた昔のかき氷機
今はこんな機械で
アオキシェーブアイス スイーツ
シロップも2人がかりです。
懐かしいレインボー
マツモトシェーブアイスの入っているショッピングセンター
の目の前にアイランドビンテージコーヒーもマツモトシェーブアイスが入っている比較的新しいショッピングセンター by ブルドッグ嫌いさんハレイワ ストア ロット ショッピングセンター
夕食は夫が車を返しに行きバスで帰って来るので夕食は外にはでずに、アラモアナの中に移転したニジヤスーパーでお弁当も豊富
アラモアナセンターの中に入ってますます便利に by ブルドッグ嫌いさんニジヤマーケット (アラモアナ店) スーパー・コンビニ
レインボータワーって泊まるより見る方が素敵
ニジヤアラモアナショッピングセンター内に移転していました。ニジヤは白木屋が無くなっったった後、日本食が一番あるかな。冷凍食品、調味料も日本ものが豊富です。
ハレイワのパタゴニアで買ったもの パタロハTシャツハレイワって書いてあるの、次の日行ったホノルルのお店ではホノルルって書いてある。
パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
サブのベットルームからの山側景色
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
海側景色