黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕陽を撮ろうと西伊豆へ来ました。<br />そして、いつも来ている大田子海岸や黄金崎ではなく、違うところへ行こうと思って大田子海岸の南隣の浮島海岸に来ました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・西伊豆夕陽  2023.05.12<br />https://youtu.be/LDUuq8DeNw8<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br /><br /><br />

西伊豆・浮島海岸へ行って来ました=3.浮島海岸・夕陽撮影= 2023.05.12

2023/05/12 - 2023/05/12

てんとう虫

てんとう虫さん

夕陽を撮ろうと西伊豆へ来ました。

・西伊豆夕陽  2023.05.12

★西伊豆町役場のHPです。

自家用車 徒歩

水平線の上に雲があります。

浮島海水浴場 (浮島海岸) ビーチ

水平線に沈む夕陽は無理そうですが、雲が焼けてくれないかなと期待しています。

飛行機雲が見えます。
    飛行機雲は、天気が下り坂の時に出ると聞いたことがあります。

青空が少なくなってきました。

夕陽自体も無理かなと心配しています。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

そんな空はおいといて、海面が波で綺麗になって来ました。(笑)

• 画像左側から風が吹いてきて色々変化します。

画像左側から風が吹いてきて色々変化します。

いろいろ変化しています。

入り江になっているので波は高くありませんが、風の強弱で微妙に波が変化しています。

そんな海岸をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

時間の経過とともに太陽が低くなってきました。

• アップで波のキラキラを…。<br />綺麗です。

アップで波のキラキラを…。
    綺麗です。

画像は時系列で表示しています。

夕陽よりも海に映っている方が綺麗です。

雲も焼けてくれないかな。

ちょっと期待できません。

• これがベストかな。

これがベストかな。

太陽が、濃い雲の中に入ってしまいそうです。

まだ粘って撮っています。

雲の中へ…。

そろそろ終わります。

• あるき虫さん 2023/05/21 10:05:46
    浮島海岸。。
    てんとう虫さん、こんにちは。

西伊豆、自然豊かな環境かつ素朴な佇まいで、とても良いですね。動画も拝見しましたが、波音が何とも心地よく、とても癒されました。いつか松崎には行ってみたいと思ってまして、なまこ壁の家屋などに関心を募らせていましたが、浮島海岸もとても良さそうなので、ぜひ行ってみたいと思います。あと、堂ヶ島あたりも観てみたく。

あるき虫

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2023/05/21 12:49:06
    Re: 浮島海岸。。
    あるき虫さん、こんにちは。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

YouTubeも見て下ってありがとうございます。
    堂ヶ島、松崎。どちらも車で行かれた方が良いですよ。
    車に自転車を積んで行って現地を自転車で走ると言う方法もあります。
    私の4トラに西伊豆のブログがあります。宜しかったら見て下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ