黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕陽を撮ろうと西伊豆へ行こうと思います。<br />そして、いつも行っている大田子海岸や黄金崎ではなく、違うところへ行こうと思っています。<br />ネットで調べて、大田子海岸の南隣の浮島海岸にしました。<br /><br />尚、説明で“※ドライブレコーダー”と表示されている画像は、カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br />

西伊豆・浮島海岸へ行って来ました=1.往路= 2023.05.12

2023/05/12 - 2023/05/12

てんとう虫

てんとう虫さん

夕陽を撮ろうと西伊豆へ行こうと思います。
ネットで調べて、大田子海岸の南隣の浮島海岸にしました。

★西伊豆町役場のHPです。

カーナビで、“浮島海水浴場(浮島海岸)”に目的地を設定しました。
    そしてカーナビの天気予報です。自宅付近ですが日没頃は、あまり天気が良くない予報です。

でも、ダメもとで行ってみようと思います。
    この交差点の先が、ホンダのインターナビの情報では混んでいるようですが実際はそんなでもなさそうなので直進しようと思います。

※位置情報は、画像下付近(※ドライブレコーダー(この画像のみ))です。

空いています。
    直進してきて良かったです。

※ドライブレコーダー

県道380号線を走って来ました。
    カーナビは、富士市から沼津市に入る頃、何度も国道1号線を走るように指示されましたが黄線が気になったので無視して来ました。

※位置情報は、画像下付近です。

時間帯によってはかなり混んでいる県道380号線ですが、空いています。

※ドライブレコーダー

その後も、国道1号線は黄線の表示が出ていました。
    この辺りを走行中にたまたま聞いていたラジオの交通情報でこの先の伊豆の国市から伊豆市に入る狩野川大橋付近がかなり渋滞しているようです。
    そこで伊豆中央道(伊豆縦貫自動車道)を通ろうとルートを変えました。

※位置情報は、画像上付近です。

狩野川に架かる永代橋を渡っています。

※ドライブレコーダー

玉江町交差点を右折して国道414号へ。

※ドライブレコーダー

途中、30分程昼食を食べていたらその渋滞が無くなったようです。

※ドライブレコーダー

口野放水路交差点を左折します。

※ドライブレコーダー

伊豆中央道を走っています。

※ドライブレコーダー

• 有料区間を走らずに大仁南ICで降りました。<br /><br />※ドライブレコーダー

地図を見る

有料区間を走らずに大仁南ICで降りました。

※ドライブレコーダー

ラジオの交通情報では、この辺りが混んでいたようです。

※ドライブレコーダー

空いていて助かりました。

※ドライブレコーダー

伊豆縦貫自動車道の狩野川を渡ります。

※ドライブレコーダー

下道を走るより楽ですから無料区間で助かります。

※ドライブレコーダー

国道136号線です。
    舩原トンネルが見えて来ました。

※ドライブレコーダー

土肥中浜交差点を左折します。

※ドライブレコーダー

• 途中でトイレ休憩をしました。<br />正面に海が見えて来ました。<br /><br />※ドライブレコーダー

地図を見る

途中でトイレ休憩をしました。
    正面に海が見えて来ました。

※ドライブレコーダー

西伊豆町に入ります。

※ドライブレコーダー

伊豆の海が見えています。

※ドライブレコーダー

国道136号線を右折して来ました。

※ドライブレコーダー

• 浮島海岸の駐車場に車を停めました。<br /><br />※ドライブレコーダー

地図を見る

浮島海岸の駐車場に車を停めました。

浮島海水浴場 (浮島海岸) ビーチ