2023/05/21 - 2023/05/22
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,420,794アクセス
3日前に予約して行きました~w
- JRローカル
2023(令和5)年5月19日(金)夕刻
さて今週末も、仕事を終えた足でまた実家です。
金券ショップで手に入れた 340円分お得な回数券でまいります。 -
到着~。
どしゃ降りじゃんかよォ~ォ~熱海駅 駅
明日5月20日は、母との面会の日なんです。
転院して初めての面会。
まだ月に1回だけ(予約制で家族のみ)ですが。
母の好きなアジサイのお花を持っていきます。
ダイソーで買いました。
ほんとは生花を持ってってあげたいんですけどね。
イマドキの病院ルールで、生花はダメとのことなので仕方ない。 -
転院から3週間ほどが経ちましたが、新しい病院にも母はすっかり馴染んでいるようです。
もともと誰とでもすぐ打ち解けられる明るい性格だったこともあってか、リハビリではPT、STさんたちからも大人気だそうで
おかげさまで皆さんに本当に良くしていただいております。 -
そして翌日、5月20日(土)
母との15分間の面会を終えたあと
この日はちょっとワケあって(謎笑)実家には泊まらずに、 -
場所を変えまして
「前泊」しました。 -
13階でした。
見晴らしも良く。
富士山は反対側だけどね。 -
その13階のお部屋で
夕飯食べました~。
夜景もなかなかでした~。
寝ました~。
そしてまた翌朝の熱海駅。
5月21日(日)10:07 AM
伊豆急(普通)アロハラッピング電車にて
伊豆熱川までまいります~。
いつもは、実家で用が済んだらそのままサッサと帰ってしまいますが
いま少し、タイミング的にも落ち着いてきているのと
せっかく高い新幹線代払ってここまで来てるんだし
たまには「サッサと帰らない週末」も作ってみようかと思い
インスタ映え~でお馴染みの
「伊豆ホテル リゾート&スパ」へ行ってみることに。
この辺の温泉宿ってこれまで、あまりに地元すぎることもあって
高いオカネ出してまでは行く気しなかったのですが
(ハーヴェスト熱海はとりあえず例外)、
まあ今は実家の事情もあってあまり遠出が出来なくなってるし
逆に、これ以上暑くなって真夏になってきたら
私は温泉にはまったく関心が向かなくなるので、
まあいろんな意味で今しかない
今だから行きたくなってみました的なところで
3日前の5月18日(木)に
週末のお天気をしっかりチェックした上で、うん、これなら大丈夫そう♪
と思ったので、予約してみました。
GW後の日曜日ということもあってか、3日前でもまだ空いてて良かったです。(月曜は無理矢理休みを取りました。)熱海駅 駅
ところが今回の天気予報は精度低かったですね。。
伊東のあたりでは、まだ少し青空も見えてたのですが -
10:53 AM
熱川に近づけば近づくほどに・・ -
だめじゃ~~ん。
なんだよまったく。やられたなぁ。(>_<) -
今回の宿は眺望がウリのところであるだけに
このお天気はいささか心配です。。 -
11:23 AM
・・って言ってるうちにしかし
着いちゃいました~。 -
11時30分発の
こちらの送迎車で宿へと向かいます~。
伊豆熱川は個人的にずいぶん久しぶりです。
この駅に何となく見覚えはあるので、たぶん過去にも来てるんだろうけど
いつ誰と来たのかが、まったくさっぱり思い出せませんw伊豆熱川駅 駅
よろしくお願いします~。
やっぱり送迎車あるとラクですね。
わたくしの他に同乗のお客様2組ほど。 -
バナナワニ園はまだ頑張っておられましたよ。(^_^)
今回予約したプランは、公式サイトのこちらです(1泊2食付き)。
【オプション内容】
■チェックイン前の 13:15~14:15 に温泉大浴場「ONSEN深湯露天」を貸切利用。
■アーリーチェックイン14:15~(※通常チェックイン 15:00~)
■さらに、レイトチェックアウト 12:00 までの特典付き(通常チェックアウト11:00)
予約申し込みは電話からのみとのことで、お値段書いてないのがちょっとドキドキでしたが、(^^;
さすがに10万とか言われたら諦めようかと思ってましたが、このプランでお一人様だと、ボトムのお部屋で税込72,500円とのこと。
貸切露天に2食が付いて、アーリーIN、レイトOUTなら、
この令和アフターコロナのキ〇ガイインフレバブル時代においては
まあまあ妥当なお値段もしくは安いくらいなのかなと。
そう思って「ではそれでお願いします」と電話で予約担当係の方に言ったところ、
貸切露天のほうが、すでに13:15~14:15の時間帯は埋まっているので、12:00~13:00にしてもらえないかと。
こちらとしても三島の東横インで暇つぶしてるのも退屈なので、まあ早い分には好都合。 -
というわけで、11時30分熱川駅発の
この送迎バスに揺られてるわけなのですが
それにしても、
天気わる~~いw・・ -
けっこうな急坂を
別荘地の奥へ奥へと
ぐいぐいぐいぐい 上ってまいりますと・・ -
やがて、入口が見えてきて
11:40 AM
着きました~。
ここまできっかり10分でしたね。 -
2020年6月の開業。
赤倉観光ホテルと東府やResort&Spa-Izuを運営する
R&Mリゾート様の3つ目のお宿とのことです。
しかし、どうもこのあまりにも
まったく何のひねりもないストレート過ぎるネーミングに
一抹の違和感を覚えてしまってたのは自分だけでしょうか。
まるで昭和末期~平成初頭開業の老舗リゾートみたいな。。
そんな伊豆半島全域探せばどこかしらにはありそうなホテル名でありつつ実際他のどの宿とも被ってないのがスゴいというか素晴らしいというか。
※ちなみに東京・上野に「NEW伊豆ホテル」っていうのはあるらしい。ちぐはぐなセンスが残念。。 by おみヴぉ333さん伊豆ホテル リゾート&スパ 宿・ホテル
まあ、そのような
「そこはかとないセンスの違和感」は
最初に車を降りて、この入口に佇んだ時点から
感じてはいたんですけれども
とりあえず、ここまで来たからには
気を取り直して -
ではでは~ (^0^)
いざいざ~
入館~~ ヽ(´▽`)丿
お~~
右手奥にレセプション
そして真正面には
天空インフィニチー水盤が
ババーーーン!!と -
キャー素敵ぃ~!!\(^▽^)/
・・ってなるはずの場面なんでしょうけどここは
このお天気ではさすがに、感動薄かったっすね・・(^^; -
お外のテラスに出てみてみるも・・
・・まあ
こんなもんかねw
https://youtu.be/X4xTE3Zq3vE -
ちなみにこの
水盤の端っこから下を覗き込むと -
こんな感じになっていまして。
足湯のある「WAVE Garden」と
左手奥がレストランの「Dining & Bar WAVE」です。 -
いま入ってきたドアのほう。
ドア脇 隅っこ2か所にショップなど。
11:50 AM
チェックイン手続きを済ませて
このあと12時からの貸切深湯(1時間入りホーダイ)プランで予約してるので
浴室の鍵を準備してくれてるのを待ってるところです。
お部屋へは14時15分過ぎのインになるので、13時からそれまでのあいだは、ラウンジかカフェなどテキトーなところでぶらぶらしてる予定です。 -
晴れていればねぇ~
もっとここから
「東京都」の島々が いろいろ くっきり
見えていたのかしらね。ざんねんっ。 -
リゾート全図。
今いるLB棟がいちばん高い場所になっていて
ひとつ下の4階で「アクアブリッジ」を隔て西棟と東棟とに分かれています。 -
レストランやスパなどはほとんど西棟側にまとめてあって
これから行く貸切露天風呂も西棟の3階にあります。 -
11:55 AM
というわけで
鍵をもらいましたので~ ウフフ♪
今からその大浴場へと向かいます。(^o^) -
ところがこの館内、けっこうあっちこっち
ぐにゃぐにゃと、分かりづらい造りになっており
エレベーターの場所なんかも分かりづらくて
最初のうちは、迷います。(^^; -
それに、まだ出来て3年足らずの新しいホテルの割には
昔の温泉ホテルみたいな館内の造りの垢抜けなさを
ところどころに感じたりもします。。
のちのちまた、登場しますけれども、この全館を通じての
センスのギャップというか、違和感というかは
滞在中どうしても、拭えないものがありましたですね。。 -
まあまあそれでもなんとか
3階の大浴場入口前にたどり着きまして。
左側の下駄箱に靴を入れて上がります。 -
靴を脱いで上がると
すぐ右手前方に「エトワール スパ」がありまして、 -
その奥の通路を
進んでいったところに -
入口がありました~ (^0^)
いまから1時間
貸切でございます。
おじゃまいたします~(^0^)・・と -
暖簾をくぐって目に飛び込んできたのが
こちらの脱衣所。 -
お天気ならば
それなりのビューでしょうにね。。
この1脚ぽつんと置かれた椅子はロッキングチェアです。
モノを置こうとしたら揺れちゃってやりづらかったw -
なぜか全景で撮り忘れちゃってるけど
洗面台は2台です。 -
タオルステイション。
そして~、その奥の扉の向こうにっ。
ありました~♪
絶景大露天風呂!(^o^) -
じつは貸切だから出来ると思って、この時、
家から持参したメジャーで横の長さ測ってたんだけど
どこにもメモしなかったから、今になって何センチかなんてすっかり忘れちゃいました~w
何やってんだか。まあこんな感じ。(^o^; -
深さはちょうどプールぐらいかな。
ではいざ入湯~!(≧▽≦)
おぉ~
これはこれは
なかなか
素晴らしいですな♪ -
お天気以外はww
https://youtu.be/S-8NAgBs7hw -
いやほ~んとに
もったいないっすねえ・・この天気ww
お湯の温度は、最初入った時には、あ、それほど熱くないなと感じましたが
でもずーっと入ってもいられないくらいで、すぐのぼせてきちゃう感じなので
それほどぬるくもない。まあ回転率良くするにはちょうどいいくらいの感じかな。
身長155センチのわたくしだとちょうど胸のあたりの深さで、まさしくこれはプールです。(^_^)
少しだけ泳いでみましたが、やっぱり温泉で熱いので長くは泳げませんね。 -
段差があって腰掛けられるようにもなってるよ。
椅子とテーブルもあります。
奥まったところに洗い場。この向かいにサウナ室もあります。
ここのシャンプー類、すーっごくワタシ好みのいい香りで
レモングラスのような、タイのオリエンタルハーブのような。
ちょっとHARNNにも似た感じ。
洗ったあとの髪の毛さらふわになるので最高です。
先ほどのロビー横のショップでも売っているので、帰りに買っていこうと思います。 -
・・しかしほ~んとに
何度もしつこく言っててすみませんケド
これは残念なお天気ですねぇ。
ここからのくっきり青い空と海が見えてたら、それはそれは
テンション上がって素晴らしいんでしょうけども、 -
いまは
東京都の伊豆大島が
♪ " は~るか~にぃ~ かすみ見え~る~だけ~" ♪
(by 石川さゆり『津軽海峡冬景色』より一部抜粋) -
というわけで
あんまり長く入っていると、のぼせてしまうので
温泉レポは、ひとまずこれぐらいにいたしまして、 -
上がります。
ここは、もちろんあとで貸切時間帯以外にも来られますが
あんまり広いスペースではないので、密になると嫌だし
天気もこれですから、ここは、もう今日はいいかな。
あとは、夜にお部屋の露天風呂のほうに入ろうと思います。 -
先ほどの靴を脱いだ下駄箱のすぐ隣あたりに
「スパラウンジ」がありました。 -
こんな感じの空間で。
明るくてなかなかここは良いです。 -
うれしいことに
こちらでは湯上りのお飲み物をいただけますよ♪ -
一番搾りとカルピスウォーターね。
やっぱりこのサイズいいよねぇ~。
わたくしお酒がほとんど飲めませんけれども
それでも「たった一口」欲しい時があったりもするので
この135ml缶というのは、あるととってもうれしいサイズです。 -
13:00
お部屋の準備ができたら、電話で教えて下さるそうなので
それまで湯冷ましついでも兼ねて、館内をあちこち探検。
こちらが、東西棟を繋ぐ「アクアブリッジ」。
先ほどのロビー階の水盤テラスと並んで、この宿自慢の映えスポットのひとつ。
これは西棟から東棟を見たところです。 -
ここも天気良けりゃもっと映えるのになぁ~ (^_^;
そしてこれが東から西を見たところね。
まあまあここは
こんな感じです。 -
13:07
お昼をまだ食べていないのですが、夕飯を17時半からにしているため
今あんまり重く食べて夕飯が入らなくなるといけないので、
今はちら~っとなんかお腹に入ればいいかなーぐらいの感じで。
1階の「リゾートルーム」なる所に、ラウンジ形式でフリードリンクやちょっとした軽食、おつまみなどがいただけるとのことなので、行ってみます。 -
1階に着きました~。
・・むむむ? こちらは、 -
なにやら、ガラリと雰囲気が・・
奥にはまた
広~い空間があります・・けど -
なんと申しましょうか・・
ここだけ
完全に雰囲気が・・(^_^; -
だ~れもいませんし・・
う~~む・・
これは・・・(^_^;;
なんだかお部屋のほうが
急に心配になってきてしまったわたくしw -
まあそれでも
ほんとにこんな
ちょこっとした、プチフールとか
ドリンクなどは、いただけるので・・ -
ちょうどこの時間だけ
雲間から少し青空も覗き始めたこともあり -
これはなかなか
いい按配だぞと -
お外のテラスのテーブルで
いただいてみたのですが・・
当然のように
まったくおいしくなかったww -
ちょっとここは
雰囲気がだめなこともあって
足早に、退散ww -
異世界。
いや平成バブルだったらこれでもいいんだろうけどさ~
いま、令和なので・・。 -
ふたたび4階へ。
先ほどのアクアブリッジを西から東へと抜けると -
その先は、東棟の客室へと繋がっておりまして、
このいちばん奥のお部屋が
おそらく私のお部屋になるであろう、ボトムの145号室ですが
さらにその廊下を進んだ突き当たりに -
なにやら「OPEN」と書かれたもう一つのドアが。
なんだろう~?と思って見てみると -
「Bakery&Table Sweets伊豆」の入口なのでした~
ドアを開けるとなんとまた
このような異空間が。 -
「いらっしゃいませ~。おひとり様ですかぁ?」
「はい、そうでーす」 -
「お好きなお席へどうぞ~」
「はい、そうしまーす」 -
「ここのケーキはさすがにどれも、美味しそうですね~。
でもお値段がお高いので、今は食べませ~ん。」 -
ということで、とりあえずドリンクバーと
パン1個だけにしときました。 -
しかし、ほんとにここって・・
センスがいいやら悪いやら
よう分からんわ。
さっきのドアも、ガラスドアにして向こう側が見えるように
ロックだけして通り抜け出来ないようにしとけばいいのにな~。
客室側からこっちのカフェが見えれば、廊下がもっと華やいだ明るい雰囲気になるだろうし、
こっちのカフェ側からは、カフェ利用で来てるお客さんたちが「へぇ~この先ってホテルなんだ、泊まってみたーい」ってなるかもしれないのに。
あんな木の扉で見えなくして締め切ってしまう理由がいまひとつ分からん。 -
ここは
店内からお外の「足湯席」にも行けるようになっていまして -
こちらがその足湯席。
ビューは、いいですけどね。
足湯は・・
これ、お湯循環してないのかなぁ。
あんまりきれいに見えないし。
いろんな人が足突っ込んでるし
さっきもうお風呂入ってるから、ここはやめとこ。 -
さっきのスパラウンジからいただいてきたミニ一番搾りとアイスティーで♪
このパンも味うすくて全然おいしくなかったよ~ (>_<)
もうちょっとしっかり味付けしてほしいなぁ。
ドリンクバーと両方で600円もしたのに。 -
14:00
さてそうこうするうちにお電話があり
お部屋の準備が出来ました~とのことで
ホラン千秋と黒島結菜を足して2で割ったような感じのスタッフさんがカフェまでお迎えに来てくれて、とても丁寧にお部屋の説明や案内などしてくださいました。
スタッフの感じは、ここはそんなに悪くはないと思います。
まあ若干みんなまだ不慣れなのか、流れるようにスムーズで気持ちの良い
一流ホテルのような応対には及ばず、ちょっと不自然さはあるものの、
それでも一生懸命さみたいなものは伝わってきてました。
私のお部屋は(案の定)先ほどの東棟4階 端っこの145でした。
「温泉露天 テラスツインB」というカテゴリ。テラス含む面積は46㎡とのことです。
お一人様だと、自動的にこのテラスツインBのタイプになるとのことです。
電話で予約の際に、76,000円くらいでもう1ランク上のデラックスなんとかルームにも出来ますと言われたけど、4千円も追加するのは勿体ないと思ってやめておきました。 -
では、おじゃまします~ (^o^)
おぉ・・なんか
狭っw -
ちなみに私のいま住んでいるアパートが、2LDKで総面積45㎡なので、ほぼ同じくらいw
まあどうしても入ってすぐにこのベッドルームと廊下を隔てる壁の柱と
ツインベッドの脚の部分がドーンと目に飛び込んできてしまうので
一瞬「うっ」と圧を受けるようなこの感じはしょうがないんですかね。 -
でも実際、想像してた以上に狭く・・
また、無難なだけで面白みに欠ける(ワクワク感が伝わってこない)お部屋だということが
ここへ一歩入った瞬間の空気感で分かってしまったので
正直この時点でもう、帰りたくなってましたww
うーん、これは、
高いオカネ出しただけで失敗したなぁ~ (^o^; -
ま、壁に額入りのポプリがなかっただけまだ幸いでしたがw
奥へ行くとコーナーソファがありますが・・
残念なことに・・
テーブルの上に、このような本がドーンと3冊も。
これだけでテーブルの上の面積1/2ほどを占拠してます。
このセンスにはがっかりですね・・
この場所は、お客さんが最初にお部屋に入ってきて、ふぅ~よいしょっ、と
旅の疲れを、一瞬、ぽっ、と、置きたい場所なのです。
手にしている小さなカバンや、財布とかスマホとか、飲みかけのペットボトルなんかも、ちょこっと置きたいかもしれません。
いずれにしても、最初に広々と使いたい場所なのです。
そういう場所に、面積の1/2も占拠してこんな本を3冊も置いてあるセンスが信じられません。
結局まず最初にこれらを片付ける「手間」というものが生じました。
しかもカバーがベタベタしていて、まあ消毒はしてるんでしょうけど、他の人が触った使い回し感が安っぽくてすごく嫌でした。
こういう本は、壁に小さなシェルフなどを作って、さりげなくそこに立てておけばいいだけです。そうすれば読みたい人だけが読みます。
これではまるで、お部屋に入って早々に「ねえねえ、これど~お? いいでしょいいでしょ、見てよ、ねえねえ!」と、うるさいオバチャンがいきなり出てきて言われてるようで
すごい圧というか違和感を覚えます。
そしてその下半分のテーブルスペースに置かれている紙は、アンケートでした。
ウェルカムスイーツなども、もちろんありません。
この時点でもう、あ~、ここはお客様目線じゃなくて、宿目線なんだなぁということが、分かってしまって、がっかりしましたね。
何か置きたいならせめて、センスの良い小さな一輪挿しにお花だけ、とか
その脇には、支配人からの心あたたまるウェルカムメッセージカード(アンケートなんかは付随していない)を置くべきかと。
それだけでじゅうぶんなのにね。。 -
まあ
ボトムだから、こんなもんなのかしらね。。
(ということも、客に思わせては、ほんとはイカんのだけど。)
ゆうべ泊まった東横インのほうが良かった(苦w) -
このバルコニーはほんとに狭くて
仮に天気が良くても
ここで座ろうという気にあまりなれませんね。。(^_^; -
左の景観を遮られている建物はさっきのベーカリーの足湯のところ。
そして下を覗けば
ヤ~ッホ~~
向こう側の扉は、時々スタッフさんが出入りされるそうで
でもその際も「後ろ向きに」万が一にでもゲストと目が合わないように出入りしていますとのことでした。 -
いちおう他は
楽しくはないけど困らない程度に、整ってはいます。 -
冷蔵庫の中は全部無料。
これはうれしいね。 -
ミニバーはillyとTWG。
このセンスは(月並みだけど)まあまあよろしい。 -
カップもOK。
グラス類。
並べ方のセンスがね・・ -
あ、ついでに言っておきますと
この最初の入室時、ベッドの上に、髪の毛と -
ごみ有り
でした。 -
先ほどの玄関から、まっすぐ右側の廊下を進んでいくと
途中に、トイレ。 -
このトイレはなかなか高級感あって良かったですよ。フタも自動開閉だしね。
ベッドから近くて、すぐにパッと入れるこのポジションがいい。
この部屋の中でいちばん気に入ったのってトイレだったかも・・w -
廊下突き当りが洗面所。
アメニティもまあ普通ですかね。
「システマ」はいかがなものかと・・(^_^; -
松山油脂の無香料がうれしいスキンケアセットと
ミキモトのボディローション。
これらはお持ち帰りしました。(システマとともにw) -
右側にクローゼット。狭~~い。
これじゃあ何のためにコート掛けのハンガーあるのか分からんね。
セーフティボックス下の引き出しの中を開けてみたら -
一式・・
まさかの
トンデモナイ柄のお浴衣がありました・・
これで館内(レストラン以外は)うろうろしていいそうです。
それ聞いた瞬間、この宿に対するわたくしの認識が間違っていたことに初めて気付かされました。
ここは、やっぱりあくまでも、「温泉旅館ホテル」だったのですね。
「リゾートホテル」だと勘違いしていたわたくしが、間違っていました。
その認識の誤りをもってすれば、これまで感じていた違和感というものが
すべてしっくり、落ち着くところに落ち着いて、なるほどと納得できるというものです。 -
パジャマもあるけど
なんだか何度も洗濯されてくたびれちゃったような感じで
とても着る気にはなれませんね。。
まあもともと寝巻きは自分の肌に合ったのを持参する派で、宿の備え付け寝巻きはよほど気に入って「着てみたい!」と思わなければ着ないので、それは別にいいのですが。 -
そして、お部屋の露天風呂は・・
こーんな感じと
こーんな感じでした。
狭いですw
さっきのバルコニーのほうと繋がってるのかと思ってたら
残念ながら繋がってませんでした。
ここのスペースはたったこれだけ。 -
まあここは
またあとで夜に入ろう。
この天気の中で昼間入っても気分は上がらないでしょうから。 -
どっさりタオルとバスローブ。
おひとりさまなのに、こんなに置いといてくれてるのは有り難い。 -
14:40
さぁてと。
まだ3時前ですけど、もうすでに
やることなくて ヒマになっちゃった。(^_^; -
まあもちろん、天気が天気とか
部屋のグレードがとかいうのはあるけれども
やっぱり全体的に、おもろくないんだろうねぇ。作りが。
こうやってても、すぐに飽きて帰りたくなってきてしまうのは、そういうことなんだろなと。
これまであちこち行き過ぎて感動が薄くなってるだけなのか? とも思ったりもしましたが。
やっぱり自分は、ただ温泉に入れればいい、というんではないなぁ。
宿の規模には関係なく、宿に魂が入ってるかのように、生き生きと、語りかけてきてくれるようなところ、それによってワクワクさせてもらえるところ。
そういうところでないと、だめなんだと思う。
なんだろうね、こればかりは、自分の感じるものであるから、分からないけど。
まあもちろん、ここが悪い宿だと言っているのではないです。ただ単に、自分には合わなかっただけかなと。 -
とりあえず、部屋にいても、あれなんで、
ふたたび、外へ出て、 -
さっきのロビーのインフィニティ水盤、
ようやく人がだ~~れもいなくなって(みんなどこ行ったの??)
スタッフすらも見かけず、わたくしだけになりましたので、 -
しばらくここで
ああ
泳ぎたいなぁ・・
なんて思いながら -
ぼんやり
と。
結局ここが、周りに人がいなければ一番気持ち良かったですかね。 -
まあ、見てくれのわりに、湿度はそれほど高くないので
そこそこ快適ではあったんですけど
なんとなく、じっとしてると虫に刺されそうな気もしてきて、
とりあえず15分程度でここは退散。 -
あの下のガーデンで足湯やってる人たちがいますね。
でも2組(4人)しかいないから
あとはみんなお部屋か、大浴場か
リゾートルーム??? -
そのあとも、またアクアブリッジへ出て
どんよりとした空を眺めながら
とりあえずいちおう、横になっとくか、と思い
靴を脱いで寝てみたところ、しばらくしていきなり向こうの東棟のほうから
タオルなどを山ほど積んだ台車をスタッフさんたちが引いて
それが連続して3台ほど、目の前をガラガラガラ・・と横切っていきました。
あの~・・
チェックイン後から夕飯までのこの時間帯というのは
いちばんお客さんが、館内を隅から隅まで楽しみ、非日常空間に浸っていたい時だと思うのですが
それをスタッフ都合でぶち壊しちゃったんじゃ、だめでしょwww
ちなみに、先ほどのクローゼットにあったお浴衣をお召しになった年配の方々も
ここを外履きのスリッパでぺたぺたぺたぺたと、何度も通っていかれましたので
その都度、ああそうか、ここは伊豆熱川の温泉旅館でしたよねと
ふと我に返った次第です。 -
17:30
さてさてしかしまあ、そんなことをやってるうちに
なんとかどうにか、お夕飯の時間になりまして
西棟3階にあるレストラン「WAVE」へやってまいりました。 -
こんばんは~~
この写真を撮ったときは、じつはまだ営業時間前で誰もいなかった時間帯でした。
それでもここから外のガーデンに通じてるドアがあるため、レストランの入口は開放されてて自由に入れちゃいます。 -
というわけで営業時間前にチラッと偵察。
こちらはバーのほうなんですね。 -
一人だから、端っこの目立たない席にして下さい、と事前にリクエストしてあり、
カウンター席の端っこがいいなぁと思っていたのですが、 -
通されたのは、反対側のレストラン側のテーブルでした~。
ちなみにこのパーティションの先は、フロア一続きになっている鉄板焼きのお店のほうになるので、
いちおう「端っこ」というリクエストは叶っているのかな。
横目で鉄板焼きのシェフがお肉じゅうじゅうしたり、豪快にフランベしたりするのが見えて、それはそれでなかなか面白かったです。 -
さて、今宵のわたくしのメニュー。
地中海をイメージした
カジュアルフレンチのフルコースでーすとのことでーす。 -
ほんとはグラスで白ワインをオーダーしたかったのですが
今回はアルコールはちょっと止めといて、レモネードにしました。 -
アミューズ。
スルメイカのタルト。
これ美味しかった。
もっとピザぐらいの特大サイズで食べたかったw -
二皿目~。
魚介とお野菜のアンサンブル。 -
きれいですね~ (^_^)
金目鯛とアワビだそうです。
お味はまあまあ。 -
お写真も撮っていただきましたよ~。
三皿目
奥が近海海老を使ったブイヨンのゼリー。
手前がズッキーニグラタン。
どちらも。。うーん。 -
パン。
四皿目。
黒ムツだそうです。
お魚は美味しかったし、盛り付けも美しいのだけど
全体になんとなく、味が足りてない感じかな~。
もうちょいしっかり味付けしてほしい感じ。 -
そしてメインの国産牛フィレ。
まあこれで最終的にお腹膨れるかなと。
かなり肉厚で食べ応えはありましたけどね。 -
にわかにとっぷりと日が暮れてまいりましたね。
デザートとコーヒーで終了で~す。
メレンゲ菓子とニューサマーオレンジの上に、ココナッツシャーベットがのっかったもの。
まあ、全体的に「こんなもんかな」
という、お味でございました~。
レストランスタッフは親切で良かったです。 -
ごちそうさまでした~。
レストランのドアから
足湯ガーデンのほうに出てみました。 -
あの上が、さっきのロビーの水盤のとこですね。
まあここでこんなふうに、足湯するみたいですけれど
昼間のベーカリーのところの足湯と同じく、お湯が循環してるのかが定かでなく、
ライトアップされてるからゴミがたくさん浮いてるのがよく見えて
ここに足を突っ込む気にはなれず、写真だけ撮ってスルーしました。 -
外周の坂道をどんどん上がってくると、こんな感じで。
ちょびっと肌寒いですかねぇ。
お部屋に戻ってお風呂入ろ。 -
そしてそのまま道なりにどんどん上がってくると
メインエントランスに到着。
夜のロビーはまあこんな感じで。
売店でオリジナルパジャマも売られてましたよ。
6千円・・
買う人いるんだろか -
19:02
夜のアクアブリッジ。 -
お部屋へ
戻ります。 -
さて、お部屋風呂。
最初は熱すぎてとても入れず、
水をガンガン出しながら
ようやく入れるようになりました。
まあ、お部屋付きのお風呂はゆっくりできていいですね。
ただこれからの季節は、お外なだけに虫も多くなると思います。
ちなみに目の前の壁をよじ登るチャバネゴキブリを1匹見かけました。
アーモンド粒大くらいのやつ。 -
ベッドは自分でハリウッドツインに
改造いたしましたです。
一人で寝るのに、ツインで離れてたって意味ないもんね。 -
そうそう、この人が来て
あっという間に帰っちゃったのも
この日の夜だったのよね。 -
21:40
では・・ -
おやすみなさ~~い
5月22日(月) 4:50AM
おはようございます・・
と、窓の外に目を向けると -
おぉ~っ! いきなり晴れておる。
ゆうべの天気予報じゃ今日も曇りと言ってたのに。
なんなんすかねこれは一体。。 -
大急ぎで、カメラだけ手に
誰もいないロビーへ -
まだ
こんなカバー被っちゃってましたけど -
今しか撮れない景色を
ひとまず撮っておきました。
そのあと
アクアブリッジでも -
やっぱり
ぜ~んぜん違いますね。昨日とは。(^_^; -
そして
5:50 AM
早朝の 貸切でない大浴場を貸切にするためには
10分前フライング行動が鉄則です。
男湯のほうには、誰か私と同じことを考えてる人がもう入ってるようでしたが、 -
女湯のほうには、誰もいませんでした~ (^0^)
男湯 ⇔ 女湯は昨日と入れ替わっていますね。 -
お~お~
これはゴキゲンな展望風呂が
ようやく♪(^0^) -
入湯~ (^0^)
昨日の反対側のお風呂は、向かって左側にこのステップがあったけど
こっちのは右側に付いてるのね。 -
うんうん。
そうですね~、まあ天気が回復したこともあって、爽快感はあるし
悪くはないんだけど、
そもそもあまり、立地が良くないんだねここって。 -
ここから見下ろすと
下のこのこんもりしたお山が、なんだかビミョーに左斜めの視界を遮られて
この位置からだと、変なストレスを感じます。。
昨日の、あっち側のお風呂の角度のほうがまだいいのかな。。 -
右側半分は、お山ビュー。
洗い場は
ちょうど振り返ったあたりに3つね。 -
熱川の町は
よく見下ろせます。 -
ちょうど、6時も10分を過ぎたあたりから
オバチャンたちが何人か、ドヤドヤと入ってまいりました。
これ以上は撮影大会が出来ないため
わたくしももう大浴場はじゅうぶんに満喫しましたし
そろそろこれにて。 -
このホテルで使われてるこのシャンプー類、
これはほんといい香りで、使い心地も最高なので、
自宅でも取り寄せて使いたいくらい。おすすめです。 -
まあ、あれですかね、
このセンスの微妙な違和感を除けば・・
いや、もう多くは語りますまい。
ここはあらゆる年齢層の
あらゆる客層をターゲットにしている
そういう温故知新?な 温泉ホテルインスタ映え旅館
そのように、私の中では位置づいております。
あとは、あなたご自身の目で お確かめくださいませ。 -
晴れた朝の
美しいアクアブリッジ。
https://youtu.be/7awCwbBt0g8 -
まあこれが
このホテルの真髄、といったところなんでしょうね。 -
7:33 AM
あとは朝食の時間まで
お部屋でのんびりと。
せっかく三脚を持ってきたので
狭いバルコニーでも何とか広く見せれるよう、工夫しながら撮ってみますw -
ほんと昨日の時点で
これくらい晴れてたら、まだ良かったのにねぇ。 -
お天気ってほんとに
ズルいよね。
曇ってたあいだの分のオカネを
オカネを返しなはれ~~w -
8:00 AM
朝食で~す。 -
ハーフビュッフェでした。
オムレツをたのんだら
こんなきれいに盛ってきてくださいました。(^o^)
お料理の盛り付けだけは、ここは見習う部分がありますね。 -
いただきまーす♪
ふわとろ加減はまあまあなかなかでしたが、
やっぱり塩加減がいまいちと思いました。
ゆうべのフレンチでも思ったけど
味付けが、もうあと一歩、二歩・・、ぐらいなところですかね。 -
まあ、でも
美味しくいただきましたので。
ごちそうさまでした~ (^_^)
スタッフさんは皆さん、一生懸命対応して下さり、丁寧で良かったですよ。 -
8:57 AM
じつは今回、ちょっとたまたま体調もあんまり良くなかった時で
それで全体的にテンションが上がらなかったというのも、あったかもしれません。
局所的な痛みが少しあっただけで、全身症状ではないから良かったのですが。
せっかくの12時レイトチェックアウトプランとはなっていましたが、
ここはもう、これ以上はいいかな、と思ってしまってたのと、
平日に休みを取れてることだし、やっぱりこのあとは早く帰って病院行っといたほうがいいな、と思ったものですから
これにて、9時10分ホテル発の送迎車で、出発することにいたしました。 -
お世話になりました~~ (^_^)
まあ、この宿に関しては、いろいろネガティブなこともつらつら書いてしまい、お見苦しくてすみませんでした。
正直な感想として、「ほんとの一流を知る人」には、ここはあまりおすすめしませんけれど
映え狙いのインスタグラマーや、カジュアルに高級温泉リゾート感をたのしみたい人、あたりになら、向いてるかなとは思いました。 -
9:10 AM
帰りの送迎車内は、ワタシ一人だけでした。 -
というわけで、駅に到着し、
9時30分発の電車で
帰りました~。伊豆熱川駅 駅
帰って一旦家に荷物を置き、
午後、病院に行ったら
喉が白いですね、咽頭炎かも、って言われちゃって
お薬こんなにいっぱい・・(>_<)
今年の5月は寒暖差がはげしいですので、
みなさまもどうぞ体調にはお気を付けください。
今回も長い旅行記を最後までご覧いただき、ありがとうございました。m(__)m
- purplepokoさん 2023/06/03 16:11:00
- そこはかとないセンスの違和感!
- おみヴぉさん
こんにちは(^^)/ ご無沙汰しています!
大雨は大丈夫でしたか? こちらは家の近くの川の水が溢れるのではないかと心配しましたが、何とか大丈夫のようでした。
さて、お母様の近況をお聞きして少し安心しています。リハビリに励んでいらっしゃるようで何よりですね。
今回は気分転換的な伊豆のリゾート旅でしたね。おみヴぉさん曰くの「そこはかとないセンスの違和感」を私も感じました(-_-;) 高額な宿泊料にしてはお部屋も残念な感じでしたね…。
そして、天気、天気!ですよね!! 私も熱海旅では天気のせいで感動が半減してしまったので、よ~くわかります!
料理の味は体調お悪かったせいもあったのかもしれませんね…。せっかくの旅行も体調悪いとマイナス思考になってしまいがちですよね。
「その2」はリベンジできますよう祈っています♪
私も次の旅の予定を計画中です!
それではまた(^_^)/~
purplepoko
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/06/04 10:17:43
- RE: そこはかとないセンスの違和感!
- purplepokoさん
こんにちは〜〜!(>▽<)/
こちらこそご無沙汰しております! メッセージありがとうございました!!
いやいや大雨すごかったですよね! ニュースで被害の大きかったところを見て胸が痛みますが、purplepokoさんのお住まいのエリアは大丈夫だったとのことでほんとによかったです。うちもなんとかセーフで、流されずに済みました・・(^o^; この日の2〜3日前にちょうど長靴も新調しておいたので、足元もバッチリでした♪ 今年も台風やゲリラ豪雨の夏がもうじきやってくるのかと思うと憂鬱ですねー。。
おかげさまで母もなんとか今は病院で安定して過ごしております。私も今のうちに気分転換を図ろうと思いまして、これから何箇所か伊豆の宿に行ってみる予定にしてます。
最初に選んだ今回の宿、まあ天気と体調が良ければもうちょっとは印象が違ったかもしれませんね・・ほんとに天気って大事ですよねー(^^;
でも仮に天気が良くても、あの「そこはかとないセンスの違和感」にはガッカリでテンション下がったと思います。purplepokoさんにはご理解いただけて、ありがとうございます!!せめて全館でデザインや雰囲気が統一されていれば、まだ居心地よく感じられていたでしょうけど、あれだけちぐはぐだとほんとストレスですww
まあ趣味というのは人それぞれですけど、もともとあった古い施設をリノベしたそうなので、オカネかけてるところとかけてないところがハッキリ垣間見えてしまってるのがざんねんでしたね〜。古い宿でもムアンサムイのように大切にされて生き生きとしてる素敵な宿は沢山あるのにね〜。
というわけで、「その2」のほうでがんばってまいります!(^o^)/ ありがとうございます!w
purplepokoさんもご旅行計画中なんですね!たのしみにしています!
暑くなるので、どうぞご自愛くださいませね〜。
- muさん 2023/06/03 13:09:43
- ひとときの
- おみヴぉさん、こんにちは!
伊豆1泊旅行記拝見しました^^
お母さま、療養順調そうで何よりです
お元気にリハビリ、人気者なのですね!!
それにしてもまだ面会制限があるのですね
うちの母はホスピスだからか、面会自由になりました
まあ、ちょっと前から息苦しさが増してきたので眠る薬投与でほぼうとうとです
伊豆のホテル、やはり1人だと高いですね~~~
ロビーの先の景色がすごい!って思いましたけど、
あいにくのお天気・・・
でもあのインフィニティの水盤が海外リゾートを彷彿とさせられます
そしてあの絶景の大露天風呂!
貸し切りがよいですね!
時間的にもお昼なのでお天気さえ良ければ至福なはず!
お湯はやっぱりぬるいくらいが良いです(年代的に(笑))
ビールがフリーだなんでとても良い~
おみヴぉさんもちょこっとなんですね
私も一緒
お酒に強いわけじゃないけど、お酒は好き
ビールの350ml缶だとちょっと多いのです(笑)
135mlくらいちっこいサイズがいいなー
最近特に弱くなってきました
若いころはもっと飲めたんですけど
喉の調子はいかがですか?
実は私もバリから帰ってからも耳鼻科通いしていました
2か月以上、喉やら鼻やら調子悪かったです
同じく咽頭炎です
実は来年のGWのSQチケットもう購入しちゃいました(笑)
mu
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/06/04 09:51:24
- RE: ひとときの
- muさん おはようございます〜
お母さま、今は出来るだけ苦痛は取り除いて差し上げたいですよね。
本当に、お辛い時期と思いますが、面会自由なのが救いですよね。
muさんも本当にお疲れでいらっしゃると思います。
どうぞお体くれぐれも、ご無理しすぎないでくださいね。。
muさんもバリから帰られて耳鼻科通われてたんですね!
やっぱり心労というのはそういう所に出るんでしょうかね。。
私はおかげさまで今はすっかり治りましたが、
アメナリーフとステロイドで治ったので、
ウイルスか帯状疱疹だったかもって言われちゃいました。。
早めに病院行っといて良かったです。(>_<)
さて、伊豆の旅行記見ていただき、ありがとうございました〜 (^^)
そうなんです、あのインフィニティ水盤とか、展望風呂とかまでは
まあまあ良かったのですが、他はセンスとクオリティが
ちょっと自分に合わずという感じで、残念な思いが残りました。
まあお天気が良かったら、印象もまた少し違ってたかもしれません。
でもそれでもリピートはもうないかなw
おぉ、muさんもビールの350mlは飲みきれないですか!
同じ同じ〜〜!(≧▽≦)
微妙にちょっとだけ残っちゃう感じなんですよね〜。
なので、割高にはなってしまうけど、
250ml缶か、あの135mlあたりが手頃ですね。
でもビールは真夏にジョッキでぐいぐいやるのが一番美味しそうなので
飲める人がほんとにうらやましいですよ〜。
えぇっ!来年GWのSQチケットですか!すごーーい!!(≧▽≦)
今度はどのあたりに行かれるんでしょう。
今からもう楽しみで仕方ありません!!(^o^)
- ちゃたろうさん 2023/05/30 15:19:17
- 温泉旅館ホテル⁉︎
- おみヴぉさん
こんにちは。お母様が新しい病院に慣れて病院スタッフとも仲良くされているそうで良かったですね^^ 明るい性格だと会話が進むのでスタッフにも好かれるのですよね。私の姉も同じでした。
さて、今回のホテル、おみヴぉさんのコメントにとても共感しました。なんとなく宿泊客の気持ちを大事にしてないなというホテルや旅館ありますよね。宿泊客にこの足湯清潔なのって思わせちゃいけませんよね💦 それからホテル内のスナックコーナー?のお菓子などまずくちゃいやです😅 期待はしてないけど… ベーカリーのパンがおいしくないのも
結構ショックです^^; 結構な宿泊代とるなら
もっと責任持って味見してほしいです、単純に。すごいものじゃなくてもおいしい物ってありますよね。実は私も昨日旅行から帰って来ました。私は普通の温泉旅館ホテルですが、こんな私の作るご飯の方が得体も知れてるし真面目に作ってるからおいしいと思ってしまいます? ほとんど毎回そうです💦
でもね、おみヴぉさんの旅行記やっぱりおもしろかったです☺️ それから5月は本当に体調崩しやすいです。休養もお取りくださいね。旅行記ありがとうございました。
ちゃたろう
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/05/30 17:29:01
- RE: 温泉旅館ホテル⁉?
- ちゃたろうさん こんにちは〜(^^)/
今回もさっそく旅行記見ていただき、ご丁寧なメッセージまでいつもほんとにありがとうございます♪♪
おかげさまで、母はとりあえず今は落ち着いて過ごせているようです。ちゃたろうさんのお姉さまもご入院中は皆さんの人気者だったのですね。^^ うちの母はもともと天然ボケというか、変なことを言って周囲を笑わせるようなところがあったので、病院でもそんな感じになっているようです。こんな状態でも病院の皆さんから可愛がっていただけるのは本当に有難いなぁと思っています。
今回訪れた宿は、眺望やお風呂はまあまあ良かったのですが、内容的にはちょっと残念なところもありましたね。。そうそう、おっしゃるとおり、特にお食事は、味付けなど調味料ケチってるの??と明確に感じるようなところもあるので、そういう部分が見えてしまうとガッカリですね。まさしくおっしゃるとおり、「自分で作ったほうがなんぼか美味しいよね」になってしまいますよね〜〜。なのでやっぱり、これからはまたバケーションレンタルなど、食事は自分で作れるところのほうがいいかもと思い始めているところです。
ちゃたろうさんもご旅行に行って来られたのですね♪ もし旅行記書かれたらぜひおじゃまさせていただきますね。そしてお料理好きのちゃたろうさんのために、今後もまた自宅で作ったものを随時アップさせていただきますね♪ いまはワンオペ丼にハマっています。好きなもの全部ごはんにのっけるだけなんですけど、ラクでかんたんでおいしい♪^^
体調のことまでご心配していただき本当にありがとうございます。おかげさまで今はもう大丈夫です。これから梅雨に突入してまたうっとうしい季節にもなりますので、ちゃたろうさんもどうぞご自愛くださいね〜。(^o^)
おみヴぉ
- arc-en-cielさん 2023/05/29 00:38:41
- リゾートルーム・・・?
- おみヴぉさ~ん!
転院先の病院で、お母さまがリハビリに励んでいらっしゃるようで、何よりです。
また、病院でもすでに人気者だなんて、さすがおみヴぉさんのお母さま(^^)v。あの素敵な笑顔を間近で見れば、至極当然のことかもしれません。
そして、気分転換を兼ねての束の間の伊豆へのひとり旅、そのような前向きなご気分になられて、よかったです♪
今回お泊りになった伊豆ホテルリゾート&スパは、赤倉観光ホテルの系列ということで、私もいつか訪れたいと思っていたホテルのひとつです。
ただ、おみヴぉさんの旅行記を拝見していると、赤倉観光ホテルのようなイメージを感じる部分と、ひと昔前の温泉旅館のようなどこか古びた印象が交錯していて、なんだかもったいなぁと感じますね。不思議に思って、調べてみたところ、どうやらこちらのホテルは、2つの保養施設をリノベーションされたとのこと。リノベにあたっては、新築と変わらない程度の費用をかけたようですが、それであれば、いっそのこと全て新築で建て替えた方がよかったのかもしれませんね(≧∀≦)。
東府やで評判のよいカフェの足湯は、森の中の自然を感じることができますが、この伊豆ホテルリゾート&スパはどうもそうではないようなので、これも顧客目線ではないように思えます...。
そしてそして、リゾートホテルで今まで一度も卓球台なんて見たことはなく、また敢えて「リゾートルーム」とネーミングしている感覚といい、どこか高級リゾートとは言い難いところがあるような気がします(^^;)。
物価の上昇に応じて(さらにそれ以上に)、宿泊代が高くなり、顧客の満足度と一致しない宿泊先が増えてきているように感じています。さらに、これからインバウンドも増えてくるでしょうから、国内の宿選びは、さらに難しくなるなぁ~と思う今日この頃です(>_<)。
それにしても、2日目のお天気が快晴で本当によかったですね。たしかに、『お天気連動型宿泊料金制』を導入するような宿泊施設があってもよさそうな気が・・・(^^)。
最後に、その後体調はいかがですか?
たくさんのお薬に、びっくりです(≧∀≦)。お薬が効いて、体調が回復されているとよいのですが...。
いろいろとご心労が重なると、ひと息つかれた頃に、一気に身体に不調がでてくるものですし、さらに今年は、例年よりも気温の変化が激しいので、くれぐれもご自愛くださいませ。
arc-en-ciel
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/05/29 11:06:19
- RE: リゾートルーム・・・?
- arc-en-cielさん
おはようございます〜。(^_^)/
ゆうべは早速のメッセージをいただき、ほんとにありがとうございます♪
おかげさまでどうにか母のほうも、今は病院で落ち着いていますので、
今のうちに行けるところへ行っとこうか・・
と選んでみた宿でした・・がっ、(^^;;
いや〜、そうなんですそうなんです。今回はちょっと残念でした。(^^ゞ
「赤倉」に釣られてついつい。。w
まあ、おっしゃるとおりほんとに、リノベするにしても、
古い部分を残すにしても、全体のイメージ感だけは損なわずに
せめて統一しといてほしかったな〜というのが正直な感想でしたね。。
ほんと、敢えての「リゾートルーム」と命名するセンスといい
あの1階部分は謎の空間で、
ここにはセンスも価値観も異なる2人の経営者がいて、
それぞれが一歩も譲らずに、ケンカしながら作ったリゾートなのか??
なんていうことまで考えてしまいました〜(≧∀≦)
ほんとにおっしゃるとおり、国内の宿選びがこれからは厳しく感じますね。
自分としては、またこれからはバケレン路線に戻したほうが
満足度の高いステイが出来るのかもと思ったりもしてます。
ただもう国内では限られてもきますので、早くバリ島に戻りたいと・・ww
『お天気連動型宿泊料金制』!いいですね〜!(≧∀≦)
そういえば以前に利用したSpaceMarketのプール付き住宅では、「雨保証」なるプランがあって、雨天の場合は無料で日程変更に応じてくれてたのを思い出しました〜。
体調までお気遣い下さりすみません。。おかげさまで大量の投薬(笑)後すぐに治りました〜(^o^) ほんとに今年の5月は寒暖差がひどくて身体がついていきませんよね。arc-en-cielさんもだんなさまも、どうぞお気をつけてお過ごしください。
ではではまた〜(^o^)/
おみヴぉ
- 暴れナメクジさん 2023/05/28 23:23:11
- 手作リゾート
- おみヴぉさま、こんばんは。
伊豆ホテル、泊まりましたか。
ここは自分も2021年の7月に一度予約入れてましたが
パセラリゾーツばりのなんちゃって感に加えてメール
やり取りで思うところありやめたところです。
施設に関しては元々古い保養施設2つを買い取り
新設アクアブリッジで繋げたリノベーション宿なので
デザインがちぐはくなのは仕方ないとしても(系列の
アカカン、豆腐屋も同じ)何か惜しいという印象です。
ただ夏宿としての周辺環境はいいんですけどね~
個人的に。
暴れナメクジ
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/05/29 10:02:16
- RE: 手作リゾート
- 暴れナメクジさん おはようございます〜
なるほどなるほど〜〜
メールに違和感が。。やっぱりさすがですね。
そういうちょっとした「ん?」っていう感覚って
あとから「やっぱりね」となることが往々なので
無視できないんだなぁとあらためて痛感した次第です。
今回は直感が鈍ってました。。(>_<)
実際に現地で見てみて、館内の造り自体が
不自然でおかしいなと感じる場面が多々ありましたが
古い施設を橋で繋いだということだったんですね。
かなり無理矢理感があるというか、
歩いていてストレスを感じるような造りになっておりました。。
まあそれでも、インテリアなどをイマドキ風に
統一させていればまだしも、あの1階「リゾートルーム」の
謎めきセンスにはびっくりしました。。w
やっぱり自分は、この手の宿には満足できないことが
分かったので、またバケレン路線に戻そうかと思案中です。
- マズウェルさん 2023/05/28 20:18:54
- その1
- おみヴぉ333 さま
こんにちは。お母さま、落ち着いているようでまずは安心ですね。おみヴぉさんも旅行を楽しめる余裕ができて何よりです。
おみヴぉさんも今回お天気はちょっと残念だったのですね。あとお宿も満足とはいかなかったようで…。わたしはホテルの批評をするほど目が肥えてないのでなんとも言えませんが、7万円超を出してガッカリだと悲しいですね(ノ_<)。体調が良くなかったというのもあるかもしれませんね。どうぞお大事に。
ところでタイトルに『その1』とありますが、『その2』があるんでしょうか??もしそうであれば『その2』の方で今回の分まで温泉、お宿を満喫されたことを祈っております~。
マズウェル
- おみヴぉ333さん からの返信 2023/05/29 09:48:14
- RE: その1
- マズウェルさん おはようございます〜 (^^)/
さっそくのコメントをいただき、ありがとうございます♪人(^_^)
そうなんです、今回はいきなり思い立って予約しちゃったので
あまりきちんと下調べをしてなかったのがいけなかったかもしれません。
サイトの写真だけ見て「いいかも」と思っても、
実際行ってみると、思ってたのとは違ったな〜っという
今回はそういう典型例だったかもしれません。。
まあ、お天気のせいもありますけどねw
おかげさまで、体調は徐々に回復しています。
また、母のこともお気遣いいただき、本当にありがとうございます。
そうなんです。いちおう「その2」まで予約はしています(6月の予定です)。
しかし今後はどうするかがまだ未定で、シリーズ化しようかとも思いましたが
伊豆や駿河の宿ばっかりあちこち行くのもなんだかなぁ・・と、
「どうする家康??」状態で考えあぐねているところです。
マズウェルさんは今年は東国三社めぐりされるんですねぇ。すごい!
また旅行記楽しみにしております〜 (^^)