丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの帝国ホテル滞在は今日で終了です<br />帝国ホテル一階みゆき通り沿いにあるオールデイダイニング パークサイドダイナーの名物はなんと言ってもパンケーキ<br />朝食にパンケーキを頂く事もできるんです

帝国ホテル パークサイドダイナー麗しのパンケーキと東京駅にひっそりと佇む隠れ家ラウンジ

2023/05/05 - 2023/05/07

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

ゴールデンウィークの帝国ホテル滞在は今日で終了です
朝食にパンケーキを頂く事もできるんです

本館1階みゆき通り沿いにあるパークサイドダイナーで3日目の朝食をいただきます

スヌーピーがお出迎え

みゆき通り沿いにあるので明るい店内です

朝食はパンケーキと決めていました
    きれいに均一に焼かれたパンケーキはふわふわです

一緒に提供されたホイップバターとメイプルシロップを掛けると絵に描いたようなパンケーキが完成です

夫はフレンチトーストをオーダー
    こちらもフワフワしっとり
    こんなに美味しい朝食を頂いたら、一日幸せに過ごせそう

帝国ホテルはチェックアウトのお時間もゆっくりなので朝食後もゆとりがあります

それでは東京駅へと向かいましょう

今回の旅行で密かに楽しみにしていたビューゴールドカードラウンジに立ち寄ります

東京駅にこんなラウンジがあるとは知りませんでした
    ビューゴールドカードとグリーン車の乗車券を持っている人だけが入室できます

落ち着いたインテリアが迎えてくれます

飲み物と小菓子も提供され
    画報等の雑誌も揃っているのでのんびりしてから新幹線に乗り込む事ができます

大丸の食品街でポールのサンドイッチとワインを買って車内でおしゃれなランチと思ったら

車内販売の方をなんども呼び止めワインやおつまみを追加してミニ宴会のようになってしまいました

今回の旅行記はこれで終了です
    ご覧いただきありがとうございました😊