丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテル東京が建て替えられる事が決まったとニュースで知り今年のゴールデンウィークには絶対に宿泊する&#10071;️と前のめりになっていましたが、順次工事が進められるので本館の取り壊しはまだ何年も後だとの事。<br />でもコロナ自粛要請のない初めてのゴールデンウィークにお伺いできて本当に良かったです<br />サービスも何もかもさすがの一言でした

建て替え前に行かなくちゃ‼️帝国ホテル東京

2023/05/05 - 2023/05/08

Akiko Rainbow

Akiko Rainbow さん

帝国ホテル東京が建て替えられる事が決まったとニュースで知り今年のゴールデンウィークには絶対に宿泊する❗️と前のめりになっていましたが、順次工事が進められるので本館の取り壊しはまだ何年も後だとの事。
サービスも何もかもさすがの一言でした

新幹線の旅のはじまりはいつも車内販売のコーヒー
    旅立つ気分が一層盛り上がります

今日も富士山が綺麗

さて、お昼に東京到着の新幹線に乗ったのは銀座でランチをしたかったからです
    ネットで口コミの良かったセレスティン銀座にあるイタリアン、カシータにお伺いしました

• とても眺めが良く素敵なお席をご用意頂き感激&#10084;️<br />まずは乾杯のシャンパーニュから始めましょう

とても眺めが良く素敵なお席をご用意頂き感激❤️
    まずは乾杯のシャンパーニュから始めましょう

前菜はアランチーニつまりライスコロッケですね

冷製のスープは暑い日だったので体に沁みます

早速白ワインをグラスでお願いし

本日のパスタは蕪とアサリのクリームソース

赤ワインをお願いします

待望のミラノ風カツレツ登場
    仔牛肉が柔らかく味付けもしっかりしていて美味

デザートのチョコレートケーキを頂き、お腹いっぱいです
    4800円のランチコースにカツレツが➕2000円
    お値段以上のお料理とサービスでとても素敵なランチを頂きました

そろそろ、チェックインタイムが近づいて来ました
    それでは帝国ホテルへとお伺いしましょう