鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で行きました。<br />20年ぶりかも<br />私が九州に住んでいた頃依頼。<br />でも先の時も仕事<br />今回も仕事なので、そんなに色々はいけませんでした。

超久しぶりの鹿児島市(記憶がないので、初めてと言っていい)

2023/05/11 - 2023/05/14

527位(同エリア2009件中)

kati

katiさん

出張で行きました。
20年ぶりかも
私が九州に住んでいた頃依頼。
でも先の時も仕事
今回も仕事なので、そんなに色々はいけませんでした。

ANAグループ

ソラシドエアです。
    朝8時20分発で、ちょっと早いです

中部国際空港セントレア 空港

突然ですが、すでに鹿児島市内です。
    市役所の周りにはこだわりのある安い店が多いです。
    鹿児島といえば豚で・・・

午後からちょっと時間があったので
    船に乗ってみることしました

桜島港フェリーターミナル 乗り物

片道200円。
    後払いです

いい天気で、桜島もよく見えました

実際に桜島に着いても
    特に何がある訳ではないのですが、
    何故か混んでいるお店を発見
    (味処 忠)

行きのフェリーでみなさん、麺を食べていたので
    気になって、帰りのフェリーで食べてみました。

鹿児島は港の近くでもすごく海がキレイです。

泊まったゲストハウスの中にあるバー。
    気のいい青年が経営してます。
    M104 鹿児島ゲストハウス内2階にあります

ゲストハウスと市電の間の街はちょっとしたディープな街。
    ちょっと変わった店があり、超おすすめです

翌日。
    城山ホテルからの展望。
    さすが、眺めは最高

市電も色々な種類が走ってました
    しかも170円と激安

宿の近所の居酒屋
    場所柄地元民が多い。
    平日でもたくさんの来客があった

南大隅町からの出店。
    女性が作っているだけに
    飲みやすかった。要冷蔵。

城山ホテルではクラフトビールが有名だそうです

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 宿・ホテル

飲み比べが出来ます。
    1800円と少々お高いですが、味と場所がよいので、最高です

名物、しろくま。いつも行列が・・・

西郷さんの銅像は人気でした

朝11時開店。
    10時半までに来ないと一回目に店内に入れない。
    まぁかき氷なので、回転は早い。
    案外安い

• 由来

由来

一番大きななのに挑戦
    1400円
    通常の倍の値段

完食は出来ませんでした・・・

鹿児島市維新ふるさと館
    400円で色々な上映物が見れます。

鹿児島市維新ふるさと館 美術館・博物館

宿の近所にあったちょっと気になる店
    手作りカレー・ハヤシ専門店フレンド&バード
    おじいさんのこだわりがありそうな店
    ちょっとジャンクか・・・

鹿児島空港のカードラウンジ

セントレアと違って酒は有料だが、試飲ができるのがあった

展望台の途中にあった
    機内に入れる