美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の岐阜県美濃加茂市のふるさと納税にある食事券、チケットで食べれる飲食店にいきました。<br />移動手段は親の車の運転。<br /><br />十割 そば さと八 へランチに行きました。<br />次の日、関のマーゴに行きマリオの映画みに行った後<br />フランス料理 レストラン かわむら へディナーに行きました。<br />

岐阜県美濃加茂市のふるさと納税食事券チケット巡り

2023/05/01 - 2023/05/02

プーたろう

プーたろうさん

移動手段は親の車の運転。

十割 そば さと八 へランチに行きました。
次の日、関のマーゴに行きマリオの映画みに行った後

私鉄 自家用車

十割 そば さと八さんへ到着。周辺は住宅街でした。

十割そば さと八 グルメ・レストラン

ふるさと納税の定食セットです。
    そばも天ぷらもめちゃくちゃ美味しかったです。一緒に親と行ったのですが絶賛でした。また行きたいですね。

食事券をいただいた時に「そばが売り切れる場合があるので事前に予約してください」と記載されていたのですが
    ランチのお店開始11時に行けばいいだろうという想定で行ったら、普通に店員さんに予約してくださいと言われたのでもし行かれる際は予約することをおすすめします!

関のマーゴへ映画を見に長良川鉄道で関市まで移動します。
    1線路の無人駅でこの日は晴天でした。

前平公園

歩いてたら見つけた看板。田舎ってこう言う看板たまにあるの面白いですよね
    北方領土と鮭?とシートベルトしめましょうは詰め込みすぎじゃあ、、?w

美濃加茂市のおすすめウォーキングマップ。

きた列車。チャギントンというアニメとコラボしてました。
    5/1なのでGW間の平日の午前中とはいえ、中は結構混んでました。

せきてらす前駅でおります。

せきてらす 名所・史跡

ここも1本ですね。

スーパーマリオの映画を見ました。
    面白かったです。

昼はスガキヤ行きました。映画の半券あると大盛りが無料になったので大盛りで。
    久しぶりにたべるスガキヤは美味しかったです。

休憩がてらレモネードを買いました。うまい

フランス料理 レストラン かわむらへ行きました。
    こちらも住宅街です。

• 外観

外観

フランス料理です。献立。

テーブルです。なんか豪勢

蝋燭がありますが、どういう仕掛けなのかロウが溶けてるけど火が消えませんでした。

タコとアサリ 香味野菜のマリネ
    なんか野菜を食べれて健康な気持ちになれました。

グリーンアスパラガス、山ウド、紅ズワイガニ、ほたるいか オレンジソース
    これも美味しかったです。オレンジソース美味

春キャベツのスープ
    じゃがいもの風味もしました。

真鯛のポッシュ ヴェルモット酒のソース
    たしか鯛って結構骨があったと思うのですが、こちらは事前に除かれているのか
    骨が全くなくとても食べやすかったです。うまい

国産牛ランプ肉のグリエ マデラ酒のソース
    うまかった!

フェンネルティ
    なんかおいしかった。

ベイクドチーズケーキ 苺のアイスクリーム
    以上でした。写真にはないですがパンもありましてそれも美味しかったです。
    ソースも全部美味しかったです。ご馳走様でした。