ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●旅程<br /><br />羽田空港着(18:30)<br /><br />第3ターミナルで夕ご飯<br /><br />羽田からケアンズへ(ジェットスター 18:30)<br /><br /><5/2日 羽田空港><br />18:30頃に羽田空港第3ターミナルに到着。<br />はじめて来た第3ターミナル。新しくておしゃれでびっくり。<br /><br />今回は円安&GWのハイシーズンのため、超節約旅です。<br />ジェットスターは1人7Kgまでの荷物持ち込みまでOK。<br />子供も7kgの枠があるので、それぞれの荷物を7kg以下にして、<br />カバン大1、手回り品鞄1つに、それぞれおさめました。<br /><br />海外にスーツケース無しで渡航するのは今回が初めてでしたが、<br />普段から荷物が少ない生活をしているので、あんまり問題がなかったです。<br /><br />手荷物を預ける必要がないため、自動チェックイン機でチェックイン。<br />そのまま、夕食を食べるため、フードコートへ。<br /><br />さすが、LCCの発着メインの第三ターミナル。<br />フードコートには庶民的なお店ずらり。<br /><br />私は、讃岐うどん、息子君はラーメン、旦那さんは牛丼だったかな?<br />それぞれ食べて夕食としました。<br /><br />その後、手荷物検査などを経て、いよいよ出国~<br /><br />GWの空港は激込みなことを予想していたけれど、<br />特に混雑もなく、スムーズに飛行機は飛び立ちました。<br /><br />しかも手荷物の重さを測られることもありませんでした。<br />家でかなり気にして、何度か体重計で測ったんですが。<br />もしかしたら、搭乗する際に明らかにオーバーの人は係員さんに止められるのかな?<br /><br />

羽田からケアンズへ

2023/05/02 - 2023/05/03

旅行記グループ ケアンズ 2023年GW

Ebi_avocado

Ebi_avocadoさん

●旅程

羽田空港着(18:30)

第3ターミナルで夕ご飯

羽田からケアンズへ(ジェットスター 18:30)

<5/2日 羽田空港>
18:30頃に羽田空港第3ターミナルに到着。
はじめて来た第3ターミナル。新しくておしゃれでびっくり。

今回は円安&GWのハイシーズンのため、超節約旅です。
ジェットスターは1人7Kgまでの荷物持ち込みまでOK。
カバン大1、手回り品鞄1つに、それぞれおさめました。

海外にスーツケース無しで渡航するのは今回が初めてでしたが、

そのまま、夕食を食べるため、フードコートへ。

さすが、LCCの発着メインの第三ターミナル。
フードコートには庶民的なお店ずらり。

それぞれ食べて夕食としました。

その後、手荷物検査などを経て、いよいよ出国~

GWの空港は激込みなことを予想していたけれど、
特に混雑もなく、スムーズに飛行機は飛び立ちました。

しかも手荷物の重さを測られることもありませんでした。
家でかなり気にして、何度か体重計で測ったんですが。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る