宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にっぽん丸の料理がおいしいことは有名です。<br /> 初めてのにっぽん丸とにかくおいしくて感動しました。<br /> 乗船し出航すると早速一日目の夕食です。和食のフルコースです。<br /> メニューがレトロの表紙でそれだけで期待感が高まります。<br />  二日目は一日航海日、朝食・昼食・夕食ととても充実していて飽きることはありませんでした。<br /> 全六日間どれも食事はおいしくいただきました。<br />

にっぽん丸「春の船旅」~宮崎・音戸の瀬戸・徳島~#3 美食のにっぽん丸

2023/03/27 - 2023/03/31

わかばさん

にっぽん丸の料理がおいしいことは有名です。
 初めてのにっぽん丸とにかくおいしくて感動しました。
 メニューがレトロの表紙でそれだけで期待感が高まります。
 全六日間どれも食事はおいしくいただきました。

メニューはレトロな雰囲気です。
    一日目は、和食のフルコースです。

前菜は、「よもぎ豆腐、花びらゆり根、菜の花」です。

焼き物は、銀鱈でした。

御造りはマグロでした。

揚げ物、豚肉の巻き上げ

もずく酢

炊き合わせ

メニューを見ながらおいしくいただきました。

ご飯は、鳥めしでした。

食事はパテーションで区切られていて安心でした。

朝、六時から六階のダイニングルームでコーヒー7をいだき一日が始まります。

朝食は、二階の瑞穂で和食を食べました。
    ここ瑞穂では、和食と洋食が選べます。

朝食は、ここ瑞穂と六階にある春日の二か所食べれます。私たちは和食を選択したのでここ瑞穂ですべていただきました。

朝食のメニュー

昼食は麺類が多かったです。
    昼食だけで夕食のようでした。

きしめん、だけでなくサラダや肉類もあり満腹でした。

航海日でも様々なイベントがあり飽きることはありません。

大浴場でゆったりとつかりゆっくりと過ごせます。

船内イベントに参加しました。

二日目の夕食はセミフォーマルです。結婚記念日と重なりお祝いをしていただきました。

この日のメニュー

器が船の模様です。

盛り付けの美しさ。

このスープは絶品です。

この日のメーンは、牛肉フレ肉でとても柔らかかったです。

デザートまでおいしくいただきました。
    すべて紹介できないのが残念です。