東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月4日~6日のゴールデンウィークに、ムーミンバレーパークと東京ディズニーシーに行ってきました。<br /><br />

ディズニーリゾート40周年に行くディズニーシー

2023/05/04 - 2023/05/06

kensaku

kensakuさん

宿泊ホテルを早々出発し、駅へと向かいます。

東京ディズニーリゾート40周年、モノレールに乗ってGo !

ミッキーの窓、ミッキーのつり革。気持ちはもうディズニーです。

みんなの行動も早く、すでに並んでます。

もう、こんなところから長い行列が、幾重にもつながってます。

ディズニーシー、もう目の前まで来てます。

ディズニーシーの象徴アクアスフィア。記念写真スポットです。

イタリアのヴェネチアさながら、運河にかかる橋は多いです。

ゴンドラに乗って、優雅に運河をひと巡り。気分はイタリア旅行です。

ゴンドラから眺めるディズニーシーの街並は、穏やかで静かです。

ゴンドリエによる航行は、職人芸そのもの。橋や狭い所、曲がってるところもスムーズに運航します。

夢はイタリア旅行。その気持ちは一層強くなりました。

青空の下、気分爽快。

ポップコーンはどのフレークも人気で、行列ができてます。

ディズニーリゾート40周年。

花壇は、色とりどりの春の花が咲き誇ってます。

ベリーチーズケーキポップコーン、やっと手にしました。

お昼は『ニューヨークDELI』で食べます。

注文するのに長い行列です。

何にしよう? どれもみんな美味しそう♪

ディズニー40周年スペシャルセットに決まり!

パストラミビーフたっぷりのサンド、ポテトとソフトドリンク、お腹はとっても満足です。

青空で天気はいいのに強風です。パレードが待ち遠しい。

ディズニーシーのハーバーショー。音楽に合わせて、ミッキーの仲間たちがパージ(船)に乗って登場です。

パージの後ろに見えるのは、タワー・オブ・テラー。これ、帰るまでに必ず乗ります。

今日は強風で、昼のショーも危ぶまれたけど、スタートしました。リズミカルな音楽でノリノリです♪

ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルは、ミッキー、ミッニー、ドナルドと一緒に写真が撮れるんです。

ミッキー25分待ち。アトラクションの合間に立ち寄りました。

憧れのミッキーと記念写真♪ はいポーズw

トランジットスチーマーライン. ライド、涼しそう。これ乗ろう♪

日差しが眩しいけど、心地よい微風が頬を撫でていきます。静かな空間、ここだけの時間が流れます。

チュロスを食べながら、次の予定をチェック!

最も気に入ってる『インディージョーンズ』。スリルと共に、冒険にハマってしまいます。

おぉ、暗闇の中から見下ろす顔の像は不気味です。

岩に彫られた彫刻は、呪いが込められてるような?見るほどに怖い。

洞窟の壁画はとても不気味で、気持ちの上からだんだんと恐ろしくなって来ます。

少しづつ進みながら、気持ちはワクワクと期待感で準備は整いましたw ・・・・・「うわーっ」「怖いっ」「きゃーっ」「助けてー」・・・

スペシャルセットにしよう!

お腹すいたー! 晩ご飯はここにしよう♪
    『YUCATAN BASE CAMP』

ボリューミーで、しかも、ドリンクにデザート付きです。

ここからは、周りと景色が違います。ゆったりとした感じで、洞窟に入ると照明がとてもカラフルです。

『アリエルのプレイグラウンド』
    ここは、視覚を楽しませてくれて、フォトスポットがたくさんあります。

『ニモ&フレンズ・シーライダー』
    潜水艇シーライダーに乗り、小さくなって、魚たちの間をニモといっしょに泳ぎ回ります。目まぐるしい動きにドキドキ。

ここから見ても、呪われてるタワーっていう感じが伝わって来そうです。

最後になったけど、『タワー・オブ・テラー』はやっぱり夜に乗るのがいいかもw
    ホテルの最上階からの急降下は、そのスピードに体が追いつかなくて、足が浮いて体が持ち上がります。こんな感覚は日常では味わえません。

楽しかったディズニーシー、また節目に来よう♪

東京ディズニーリゾート40周年ドリームゴーラウンドにも、帰りに乗ることができてラッキーです。