金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての金沢旅行1日目<br />その①<br />https://4travel.jp/travelogue/11821948?lid=notice_vote_travelog<br />その②<br />https://4travel.jp/travelogue/11822127?lid=notice_vote_travelog<br />に続く、その③です。<br />夜の金沢散策の様子とディナーで頂いたイタリアンの記録を綴っています。<br /><br />新鮮な海の幸がお勧めの金沢に来ておきながらランチにイタリアンを頂いてしまった私。<br />仕切り直して、ディナーこそ海の幸を・・・<br />と言いたいところですが、ディナーもイタリアンを頂いてしまいました。<br /><br />ランチのレストランは事前に予約していましたが、ディナーは直感に任せて行き当たりばったりで突撃だー!<br />夜の金沢を散策しながらのレストラン探し。<br /><br />夜の金沢の街並み、とってもいい。<br />風情があって、お洒落なお店に照明が点ることでよりお洒落感が増し増しで、昼間に続き、これまたカメラのシャッターを押す手が止まらなかったです。<br />ついついディナーの場所を探すのを忘れてしまいそうでした。<br />そんな時にふと目に留まったイタリアワインのボトルが窓際にずらりと並んで雰囲気良さそうなレストラン。<br />ランチもイタリアンだったけど、ここに決めちゃおう!!<br />「Golosetti」 https://www.facebook.com/golosetto/<br /><br />幸い、空席があり、通して頂くことが出来ました。<br />カンター席が有ったり、奥にもグループで集まれそうな(歓送迎会で使えそうな)席も有り、いろんなニーズに応えてくれそうな空間でした。<br /><br />サービスの方がお料理を運んでくださった際のさり気ない会話から話しが弾み、私がイタリアに数回訪れたことがあることを話すと、一通りお料理を出し終えたシェフが厨房から出てきてくださり、イタリア現地の話で大盛り上がり!<br />ランチに続き、またまたイタリアに行った気分を味わうことが出来ました。<br />もちろん、お料理もイタリアを感じさせてくれる素材を使ったものがズラリ。どれも美味しかったです。<br /><br />お陰様で初めての金沢旅行の初日を満たされた気分で締め括ることが出来ました。<br />あれ?金沢に来ておきながら、イタリアン&イタリア話で満たされちゃった??笑<br />これも旅の思い出さ~( ´艸`)

初めての金沢旅行(1日目:その③):ディナーもイタリアン!

2023/04/14 - 2023/04/15

旅行記グループ 2023.04.14-15 金沢~富山旅行記

くるみちゃん

くるみちゃんさん

初めての金沢旅行1日目
その①
その②
に続く、その③です。

仕切り直して、ディナーこそ海の幸を・・・

夜の金沢を散策しながらのレストラン探し。

夜の金沢の街並み、とってもいい。
ついついディナーの場所を探すのを忘れてしまいそうでした。
ランチもイタリアンだったけど、ここに決めちゃおう!!

幸い、空席があり、通して頂くことが出来ました。

これも旅の思い出さ~( ´艸`)

徒歩