2023/05/02 - 2023/05/06
1926位(同エリア10324件中)
なんとんちゃんさん
- なんとんちゃんさんTOP
公共交通機関と足、グーグル先生(マップ)とネットの情報を駆使(?)して、観光します。
ロンドンは電車やバスか使い勝手よくて便利でした~
余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので普段より健康になる気がします。
今回は「物価と£が高くてびびるけど、街並みが可愛くて楽しい」の旅です!
【お役立ち(笑)情報】
◆両替
1円もしなかったけど、全く困らなかったです。
カード(VISA)があれば問題なし。
ただし、JCBは全く使えませんでした。
◆ロンドン市内の交通費
タッチ決済できるVISAカードがあれば電車に乗れます。オイスターカードも不要で便利!
◆楽天モバイルは、ちょちょいと設定して、問題なく海外で使えた!
ただし、地下鉄は駄目でした。
◆ハリポタ
施設行くなら、航空券予約と同時に手配をおすすめします。3ヶ月前でも、希望の日時とれなかったです
◆アフタヌーンティー
行きたいところが決まってるなら、webなどで予約がおすすめです。
Fortnum & Masonのアフタヌーンティーは、出発2週間前の予約挑戦でほぼ空いてる時間がなかった!
14時間半の飛行機旅をおえ、入国審査へ。
自動化されてて、着いてから荷物ピックアップまでサクサク進みました!
予約してあったヒースローエクスプレスでパディントン駅まで。
早めに予約しとくとかなり安くなるので、予約してくれた友達に感謝です(≧▽≦)
20分くらいで到着と早いです。 -
パディントン駅はとても大きな駅で、
ブーツ(薬局)やスーパー2つ、カフェなどそろってます。 -
パディントン駅から徒歩5分のナイランドホテル。
その辺りはホテルだらけで、外観が同じだから危うく通り過ぎた (;ŏ﹏ŏ)ナイランド ホテル ホテル
色々不満はあるけど、お値段と立地を考えれば及第点のホテル。
イギリスはほんとにホテル代が高い(*﹏*;) -
早朝に出発してイギリスに夕方着
日本時間でいうと夜中なので、ホテル周辺散歩しつつ、スーパーへ夕飯の買い出しへ。
あぁ、街並みかかわいい~(人 •͈ᴗ•͈) -
建物がステキ(人*´∀`)。*゚+
ただの散歩だけどテンション上がります! -
スーパー Waitrose へ。
旅先でスーパー行くの大好き!
夕飯と会社用のお土産を早々にゲットして -
ホテルで夕飯
こんな内容だけと、1人二千円くらいかかってます。
高い(*﹏*;)
明日はメインイベントのハリポタだから
早く寝ます