高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記です。<br />今回クリスマスは土日だし、どこかに行きたくて。気になっていた温泉へ行ってみる事にしました。<br />

近場で雪見温泉

2022/12/23 - 2022/12/25

*shushu*

*shushu*さん

去年の旅行記です。

山の中にあり辿り着くまでの雪道はかなり大変でした。雪山で道が塞がってて進めないハプニングもあったりして…ヽ(;▽;)ノちょっと泣きました

お宿に電話しようと思ったら電波がない…( ; ; )
    なので携帯が繋がるところまで引き返してから電話で宿の方にご案内してもらい何とか無事到着~良かった(^^;;

山帽子さんは7部屋のみ、全室が温泉露天風呂つきなのでお部屋で静かに過ごせます。しかも嬉しいオールインクルーシブ

ラウンジは広々としてますが
    飲み物もお菓子もお部屋に持っていけるので
    ラウンジで寛いでる人はお見かけしませんでした。

ラウンジの飲み物、

お菓子など、

ご参考までに^^

ココからはお部屋です。ドアを開けたらすぐ洗面所があり、

お部屋に入ってすぐのところには
    デスクがあって

炬燵ありました。
    1人だからかな、手前のベッドには掛け布団はなし。

炬燵の奥に見えるのは脱衣スペース

そして露天風呂♡

せっかくの雪見風呂ですが寒くて…
    窓を閉めようとしたら凍っていて閉まらず、窓にしばらくシャワーのお湯をあててから閉めました。

お部屋には浴衣ではなく作務衣がありました。
    パジャマは無かったです。

夕食の時間

鮑とフグのしゃぶしゃぶ

お肉ー♡

最後のお食事はお寿司

デザートは
    すごく美味しいモンブランでした♡

オールインクルーシブなので夕食時の飲み物もフリー
    種類も豊富でした。

朝食もとても美味しくて満足

パンやデザートが特に美味しい(*´꒳`*)
    専属のパティシエさんがおられるそうです。

ヨーグルトのデザートもいただき、
    お腹いっぱいになりました♡

時間までゆっくり寛いでチェックアウト。
    もう一泊したかったけどお部屋に空きなくて…車に積もった雪もキレイにして下さり、笑顔で見送られました笑
    季節を変えてまた伺いたいです^^