岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和4年、秋の味覚を求めて、下呂温泉一泊二日の旅。<br />一日目、自宅から東名道、東海環状自動車道、可児御嵩ICで高速を降りて、「恵那川上屋 可児店」を目指す。既に行列だ。30分程度の待ち時間、着席後、待望の栗一筋/味くらべセットをオーダー。完食後、八百津町に移動し「緑屋」と「亀喜総本家」で作りたての栗きんとんを購入。町内の改装中の杉浦千畝記念館に移動し入館、功績を偲ぶ。宿泊先の下呂に移動してホテルにチェックイン。夕食のバイキングに舌鼓。<br />2日目、ホテルの朝食バイキングでお腹いっぱいにして、郡上八幡に向かう。八幡城と街並みを散策後、町内の「旧庁舎食堂」で鶏ちゃんを食べる。美濃市に移動して、「うだつのあがる町並み」を散策。営業中の「とみや」に入店して、クリーム白玉あんみつをオーダー。<br />休憩後、自宅にリターン。お土産に購入した栗きんとんを頬張る。

令和4年秋の味覚を求めて・・一泊二日岐阜旅

2022/10/10 - 2022/10/11

ben3

ben3さん

令和4年、秋の味覚を求めて、下呂温泉一泊二日の旅。

自家用車

秋の味覚を求めて、下呂温泉一泊二日の旅。
    一日目、自宅から東名道、東海環状自動車道、可児御嵩ICで高速を降りて、目指す「恵那川上屋 可児店」に移動。30分程度の待ち時間後、入店。

着席後、待望の栗一筋/味くらべセットをオーダー。

八百津町に移動して、「緑屋」で帰宅後に家で食べるため、作りたての栗きんとんをゲット。

帰宅後、家で食べるため「亀喜総本家」で作りたての栗きんとんをゲット。

町内の杉浦千畝記念館に向かい、改装中であったが入館できた。

下呂に到着。記念に駅前に駐車してパシャリ。

今日はここにお泊まり。

なんと、ホテル内にケーブルカーが。

夕食のバイキングに舌鼓。

2日目、朝食のバイキング。品数は夕食のバイキングと大差ない、朝からよく食べる。

朝食の締めはカレーだな。

チェックアウト。

郡上八幡に移動して、八幡城を観光。

天守閣からの郡上八幡の眺め。

街並みを散策。

やなか水のこみち。

昼食は、「旧庁舎食堂」で鶏ちゃんを食べる。

美濃市に移動して、「うだつのあがる町並み」を散策。

営業中の「とみや」に入店。

クリーム白玉あんみつをオーダー。

自宅にGO。帰宅後、八百津町で購入した栗きんとんを頬張る。

• のりちゃんさん 2023/05/14 09:36:06
    面白い
    ホテルのケーブルカー面白いですね。初めて見ました。

ben3

ben3さん からの返信 2023/05/15 08:13:19
    RE: 面白い
    のりちゃん さん

投稿ありがとうございます。

> ホテルのケーブルカー面白いですね。初めて見ました。
    ですよね、ケーブルカーの後方が透明なので、移動する動きがよく見えて面白かったですよ。これからも宜しく御願い致します。

ben3さんのトラベラーページ