牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“さがら草競馬”を久しぶりに見て来ました。<br />その第3回で、“復路”です。<br /><br />尚、説明で“※ドライブレコーダー”と表示されている画像は、カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★牧之原市観光案内のHPです。<br />https://msckc.jp/kankou/index.html

さがら草競馬を見て来ました =3.復路=2023.0429

2023/04/29 - 2023/04/29

てんとう虫

てんとう虫さん

“さがら草競馬”を久しぶりに見て来ました。
その第3回で、“復路”です。

★牧之原市観光案内のHPです。

“草競馬”の会場から駐車場に戻ります。

正面の建物が車を停めた“牧之原市役所相良庁舎”です。

カーナビの目的地を自宅に設定して往路と同じく下道でのんびり帰ります。
    約82km、約2.5時間のドライブです。

国道150号線を走っています。

※ドライブレコーダー

現在地のカーナビ画面。

牧之原市内。

大井川を渡って、焼津市内に入ります。

右折します。

焼津市内。

国道150号線、焼津市下小杉交差点付近です。

※ドライブレコーダー

空いていて走り易いです。

※ドライブレコーダー

途中で小休止して、再び走ります。

国道150号線を走って来ました。
    新日本坂トンネル入り口付近です。

※ドライブレコーダー

静岡市内に入って安倍川を渡りました。

※ドライブレコーダー

SBS通りを東へ。

※ドライブレコーダー

静岡と言ったらプラモデル。
    プラモデルと言ったら“タミヤ”かな。
    ※位置情報は、画像上付近です。

※ドライブレコーダー

東名高速道路下を潜ります。
    この辺りは、往路でも通りました。

画像左の立派な建物は、“常葉大学”です。

※ドライブレコーダー

大曲交差点です。

※ドライブレコーダー

清水IC西交差点を右折して、旧国道1号線から国道1号線へ。

工事中の高架道路下を走りました。

※ドライブレコーダー

静岡市清水区由比です。

※ドライブレコーダー

富士川を渡って富士市に戻って来ました。

※ドライブレコーダー

自宅までもう少し…。

※ドライブレコーダー

03時05分PM、無事自宅に戻りました。