牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“さがら草競馬”を久しぶりに見て来ました。<br />その第2回で、“草競馬”です。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・さがら草競馬2023.04.29<br />https://www.youtube.com/watch?v=Az2F7HV0fMg&amp;t=4s<br /><br />★牧之原市観光案内のHPです。<br />https://msckc.jp/kankou/index.html

さがら草競馬を見て来ました =2.草競馬=2023.04.29

2023/04/29 - 2023/04/29

てんとう虫

てんとう虫さん

“さがら草競馬”を久しぶりに見て来ました。
その第2回で、“草競馬”です。

・さがら草競馬2023.04.29

★牧之原市観光案内のHPです。

過去に3回来ています。
    2014年以来の久しぶりの“さがら草競馬”です。
    会場の一番西の端にて。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

さがら草競馬大会 祭り・イベント

これから走る馬たち。

• こちらの馬は綺麗に編んでいました。<br /><br />※YouTubeに動画があります。

こちらの馬は綺麗に編んでいました。

※YouTubeに動画があります。

他にもたくさんの馬がいました。

こちらにも。

そんなところをパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

会場の案内図。

まだ競技は始まっていません。
    地元の確か相良高校の生徒さんもボランティアで参加していて、馬の走るコースの清掃などをしてくれていました。

心配していた天気は曇り、風も適度にあり暑く無くて気持ち良いです。

競技が始まりました。

次第に晴れて来ました。

• ガンバレ!

ガンバレ!

• カッコいいですね。

カッコいいですね。

天気は良い方に…。
    暑くなってきました。

走り終えたのかな。

こんなレースも…。

コラージュで。

陽ざしが強くなり、喉が渇きます。
    騎手や馬も大変でしょうね。

女性の騎手もいました。

引馬と言うようです。

引く人間も大変そうで、途中で変わったりしていました。

こちらは本格的なレースです。

かっこ良かったです。