台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから戻って半年余り。<br />特に何処か行こうかと予定は立てて居なかったですが、GW突入した土曜日に急遽チケット予約して翌日出発しました。<br />行き先は台湾。<br />行きが高雄で帰りは台北。<br />宿は事前に取りましたが、一つの目的以外はノープラン。<br />久しぶり?の海外旅行。<br />やはり楽しめました。今回は移動して桃園と台北です。

23年GW~桃園/台北~

2023/05/03 - 2023/05/05

旅行記グループ 23年GW

独り

独りさん

タイから戻って半年余り。
行き先は台湾。
行きが高雄で帰りは台北。
宿は事前に取りましたが、一つの目的以外はノープラン。
久しぶり?の海外旅行。
やはり楽しめました。今回は移動して桃園と台北です。

新幹線で左営から桃園へ移動です。
    今日は中壢に宿とりました。
    唯一の目的のためです。

美麗島で昼飯食べれなかったので駅弁です。
    これはこれで有りです。

これが目的です。
    野球見たかった。
    4年日本離れて久しぶりの観戦が台湾です。
    これもイイですね。
    ハマりました。

近隣の駅(桃園メトロの桃園體育園區)からすぐ。
    歩いて見えて来ました。
    ワクワクが止まりません。

練習中ですが、対戦相手まで把握してなかったです。

ホームは三塁側でしたが、間違って一塁側を取ってしまいました。
    でもそんなのどうでもいいです。

対戦相手は富邦ガーディアンズでした。

ほぼほぼバックネット裏。
    写真では遠く感じますが、めちゃくちゃ近かったです。

ほんと最高です。

ベンチ後方の楽天ガールにも驚かされました。
    野球とフェスが同居してるみたい。

観客少なくても現地の盛り上がり(一部分だけかも?)が凄かった。
    決めましたね。
    何を?

翌朝の中壢?環北?で泊まった宿近くで朝飯です。
    こんなんも食べたかったので満足です。

中壢駅まで歩いていた途中で見つけたとこです。

台北着いて、泊まるとこ近くの民権西路出たとこです。
    結構並んでいました。
    牡蠣やら臓物やら入ったものです。
    量多かったですが美味い。
    麵線傳奇にて。

でもって雙連街にある滿庭香魯肉飯にてルーロー飯食す。

で前日決めた再訪です。
    今日は三塁側。

昨日より人手があったかな?

外野はビジターだけ人がちらほらで、ホームは居ません。

でも最高です。

試合は楽天が9回まで0-1で負けてスムーズな試合展開でしたが、なんと9回にサヨナラ逆転ツーランで劇的に終了しました。
    ヒーローインタービュー等見たかったのですが、昨日と違い台北から来たので早々撤収しました。

で翌日朝飯です。
    客が待ってたのでここではこれだけにして、三明治を持ち帰って宿で食しました。
    雙連豆漿てとこ。

歩いて迪化街来ました。

やっぱりいいですね。

映えます。

• 歩いていたら、度小月があるではないですか&#8252;️<br />もちろん食べましたよ♪

歩いていたら、度小月があるではないですか‼️
    もちろん食べましたよ♪

度小月 (台北迪化店) 中華

美味かったけど、やっぱチョットお高いかな。

中正紀念堂へ。
    何度目かな。

最後に有名店?で

ルーロー飯2種食す。
    塊の方がうまかったかな、
    黃記魯肉飯

今回もかなり歩きました。
    ひさしぶりにこんなに歩きました。
    これで痩せられると思いましたが、帰ってきて体重測りましたが変化無し。
    しょーがない。

次はどこ行こうかな。