静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークはどこ行っても旅費が高いため、旅行行く場合は近場に行くのですが、どこに行こうと思った時に、ずっとやってみたいと思ってた、ドラクエウォークのお土産取得の旅をしてみようと思いました!<br />他の方の旅行記みてると結構ハードスケジュールでやってるなと思いつつ、初めてだし、とりあえず一泊二日で静岡のお土産を取りに行ってみました!

ドラクエウォークお土産の旅静岡 後編

2023/05/06 - 2023/05/07

ゆきだるま

ゆきだるまさん

2.5
1.5
2.0
徒歩

清水から沼津駅まで移動しました。これで1日目の移動は終了です。この日は沼津に泊まりました
    沼津はラブライブの舞台になってることを初めて知りました

沼津駅

今回のホテルはレディースフロアがあるところで、その部屋を予約してみました

静鉄ホテルプレジオ沼津 宿・ホテル

こういった女性向けの設備が整ってます

ドライヤーやストレートアイロン、スチーマーも部屋についててありがたかったです

夜は外にご飯を食べに行き、コンビニでデコポン買ってデザートに食べました。よく見たら熊本県産…静岡ではありませんでした

今日は伊豆急下田まで行き白浜海岸を目指します。静岡最後のお土産が目的です

伊豆急リゾート21 乗り物

この電車はリゾート21という電車らしく、特急料金は不要ですが、普通の電車とは異なり、左側の席はコンセントがついていたり、右側は海を眺められるようになってて、快適な電車でした

この電車が目印のようです

伊豆急下田駅

この日は朝早くて朝ごはんを食べていなかったため、道の駅でブランチです。金目鯛の漬け丼がめちゃくちゃ美味しかったです

道の駅 開国下田みなと 道の駅

道の駅にある写真パネルです
    パリピになれる写真パネルです

黒船もありました

道の駅からバスに乗り白浜海岸につきました

白浜大浜海水浴場 ビーチ

この天気なので誰もいないかと思いきや、サーファーは結構いました。

サーフィンできたら気持ちよさそうです

海岸も何もなく、バスも少ないため、滞在時間10分程度で下田駅の方に戻ります。急いでリアルなお土産を買いに行きます

駅近辺はこのように日本の国旗とアメリカの国旗どちらも飾られてます

お土産を買って急いで駅に戻ります
    これは時間がなくて見れませんでしたが、おしゃれなお土産屋さんでした

帰りは踊り子号を予約してました。今はチケットレスだと特急料金が割引になるため通常より少し安く乗れました
    帰りに駅の売店で買ったお酒です。
    これはチューハイですがとても美味しかったです

リアルお土産のあんぱんです

平井製菓 本店 グルメ・レストラン

下田のお土産で有名みたいで、電車でひとつ食べましたが、ふわふわでとっても美味しかったです。もっと買って帰ればよかった

こちらも電車で食べました。キンメコロッケは駅の売店で売ってます。お酒によく合いました

こんな感じで無事に静岡コンプリートできました!

お城も少しコンプリートです。
    初めて今回の旅をしてみて、常に移動を意識してうごくのが体力的にも精神的にもへとへとになりました。途中冷静になってしまって、お金と時間をかけてドラクエウォークのお土産を集める意味とは?とかなってしまったので、私にはこういう旅行の仕方は向いてないかもしれません苦笑

やっぱり、リゾート好きだし笑
    旅行には、癒しを求めてることを気づかされた旅となりました!