石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/05/02 - 2023/05/06

ぼの

ぼのさん

4日目、5日目

今回は一棟貸しでキッチンがあるので、昨日マックスバリューで買ったきた沖縄そばの麺と出汁とソーキで朝ごはんをぼの夫さんが作ってくれました
    あったまる~🎵

昨日スッキリしてなかった天気ももちなおして

遠くの海もキレイに見えます

晴れているとさらに美しい

こちらは名蔵湾方面

こちらは底地ビーチとか川平方面

米原ビーチが引潮になる時間まで底地ビーチでゆっくり過ごすことに

せっかくもってきた三脚で撮影してみたら

風で雪だるまみたいになった笑

大きな木陰が日差しから守ってくれるビーチはうたた寝に最適

空を見上げるとこんな感じ

遠浅のビーチは1時間半後にはこの状態にカラッカラ

パパ屋さんで美味しい生ジュースを楽しんでから米原ビーチへ

米原ビーチは引潮過ぎてこの通り
    膝丈くらいの水位しかないところがほとんどで
    ニモも見つけられず、少し残念でした

いったん宿に帰って、お昼ごはんかわりに沖縄そばの出汁にゆし豆腐ともずくを入れていただきました
    あー沖縄で暮らしてる感でてきたわぁ~♡

ぼの夫さんが会ってみたかったインスタグラマーさんが働くカフェにも寄り道

ワッフルのスプーンも面白かったし、アイスがとっても美味しかった☆☆

晩ごはんは予約してなかったので夕食難民となり、目についたこちらのお店でお刺身を買ってみることに

たくさん車が停まっていたのが納得の価格
    まぐろの赤身500円でした☆☆☆

宿に帰る途中夕日が綺麗だったので

名蔵アンパルの近くの駐車場にとめて

ゆっくり夕日鑑賞
    サンセットツアーのカヌーもいいなぁ

旅中なかなか綺麗な夕日を見られてなかったので大満足

宿に帰って、買ってきたおかずでおうちごはん
    たこのお刺身美味しかった☆☆☆

まぐろの酢味噌和えは郷にいればということで挑戦してみたけれど、私達には...ポキの方が好きかな

マグロ赤身は美味☆☆☆
    はるみ鮮魚<源丸<マルハ鮮魚の順に身の締まり度が高くなる感じでした
    味はどれも美味しかったのであとは好みかなあ

締めはぼの夫さん特製焼きそば

最終日の朝ごはんは毎度お馴染みかぶさ食堂さんです

少しだけお値段あがりました このご時世いたしかたありません

こども食堂もされているのでぜひ応援したいお店です

朝から冷え冷えビールにご満悦のぼの夫さん

私達には少し量多めなので、 アーサー汁定食のじゅーしーをお持ち帰り用にお願いしました♪♪

帰りの飛行機で味わえる幸せといったら(//∇//)至極です♡

もう一つは牛たたき丼定食
    あー、何回でも毎週でも食べたい☆☆☆もずくの白和えも美味しいっ

かぶさ食堂を堪能してレンタカー屋さんが開くまでしばし公園でまったり

名残惜しすぎてテコでも動かんぞの図

竹富島方面よく晴れてます

キレイな海さん、またね~♪♪

マックスバリューでたまたま気になったお菓子、しっとりしたボーロみたいな感じで美味♡サーターアンダギーより好きかも

和歌山の美味しい回転寿司さんに寄って帰路につきました

最後まで長い備忘録にお付き合いいただきありがとうございました(о´∀`о)

• たらよろさん 2023/07/05 22:09:13
    うん?最後は和歌山だった…(笑)
    こんばんは、ぼのさん

波照間からの石垣島☆
    もう、最高ね~。
    青空が広がって、素晴らしいサンセットも楽しめて、
    朝から美味しいビールで目覚めて、
    綺麗な海を見ていたら、テコでも動かないぞ!宣言の背中(笑)

やっぱり、海は良いなぁー。
    暑い夏がやってきた!!もうそろそろ全国で夏だよね♪
    ビールが美味しい季節を楽しまなきゃー。

最後のお寿司がまさかの和歌山で…騙された~(笑)なんてね。

たらよろ

ぼのさんのトラベラーページ