石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぼの

ぼのさん

その③

波照間最後の朝ごはん

満喫して高速船で石垣島に戻ります

また来るね~♪♪

お見送りの方々

島を離れる時はいつも名残惜しい

しばらくしたら船の横に寄り添うようにカモメが飛んでいることに気づいて観ていると

高速船が通り過ぎた波のあたりに
    驚いて飛び出すのか飛魚がピューんとよく飛んでいくことがわかりました

その飛魚をカモメがキャッチしていて
    効率の良い猟だなぁと感心( ´ ▽ ` )賢いカモメさん達です
    キャッチの瞬間は撮り逃しました

竹富島近くの海は綺麗なエメラルドグリーン
    黒島の付近も通っていたようですが、寝てしまってました
    あー黒島ブルー見たかったなぁ( T_T)

今日のランチはぼの夫さんセレクトのバインミーのお店
    バラックさんです

わぁ!おしゃれ~♪♪

レンズ豆コロッケのバインミーと

酵素玄米プレートと

ミックスジュースとオリオンビールを注文

店内も落ち着いていてゆっくりお食事できます

盛りだくさんっ!
    ビーガン料理ですが、お味しっかりしてます

パンもとっても美味しかった☆☆

前から気になっていた舟蔵公園へ

この公園はいつも人が少なくて

とてもゆったりしてます
    ヨガをしてる方がいたりHawaiiの公園と雰囲気似てます
    しばらくゆっくりして

今回お世話になる崎枝のハレマヤさんへ

お庭ひろーい

玄関を開けてまずこの大きなSUPボードにびっくり((((;゚Д゚)))))))
    大きな車借りとけば良かったなぁ

リビングも広~い

お外にはバーベキューできるテラスもあって

屋上にも上がれます
    屋上もめちゃ広~ 星空観察し放題☆

少ししたらまた晴れてきました

さんぴん茶とお水のボトルを各2本ずつウェルカムドリンクで置いてくださっていました

波照間の飲み水は海水を淡水化したものなので、わたしは独特の塩味が残ってるように感じていたので、真水がとてもありがたく感じました

作りは昭和感ありますが、とても綺麗にお掃除されているし、洗濯洗剤も小袋を2つ置いてくださっていてとても助かりました

夕食は、魚が食べたいという番組で取材されていた漁師さんが経営されている源丸さんへ

本マグロ
    マルハ鮮魚さんとはまた違った美味しさ

カンパチのカマ焼き

名物脱皮がざみの唐揚げ
    柔らかく美味しいっ

鉄火巻き
    ゴーヤスライスは写し忘れで計6292円
    ごちそうさまでした~

ハレマヤさんに戻ってからデザートにジーマミ豆腐

何回も沖縄きてるのに初挑戦(*^o^*)
    胡麻豆腐にみたらし団子のたれをかけたみたいな感じ

その4につづく