2022/11/04 - 2022/11/11
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
毎年恒例の秋の長期沖縄旅行。2022年11月に7泊8日で沖縄へ行って、リゾートを満喫してきました。
8日目は、いよいよ長期旅行の最終日。ANAインターコンチネンタル万座 ホテル内ラウンジで朝食をいただいた後、ゆっくりしてからチェックアウト、那覇空港へ向かいます。このきれいな景色もしばらく見納めです。
途中おんなの駅に寄り、オリックスレンタカーでレンタカーを返却、那覇空港まで送っていただきました。空港ではお土産を見て、那覇空港内のロイヤルホストで夕食をいただき、ANA1098便 20:45発で羽田空港へ!
長期旅行もこれでおしまい・・・、残念ですがまた行きます!
8日目:ホテルチェックアウト→おんなの駅→レンタカー返却→那覇空港→空港内ロイヤルホストで夕食 ANA1098便 20:45発で羽田空港へ
1日目:羽田→那覇空港へ移動→ステーキハウス88で夕食
アルモントホテル那覇おもろまち泊
2日目:レンタカー借りる→首里城観光→ジミーズの夕食ブッフェ
アルモントホテル那覇おもろまち泊
3日目:アメリカンビレッジ→カヌチャ内くすくすで夕食
カヌチャリゾート泊
4日目:大石林山→ヤンバルクイナ展望台→カヌチャ内パラディーで夕食
5日目:備瀬フクギ並木→福助の玉子焼きなどで夕食
カヌチャリゾート泊
6日目:ハートロック→古宇利オーシャンタワー→ANAインターコンチネンタル万座クラブラウンジへ(アフタヌーンティー&イブニングカクテル) ANAインターコンチネンタル万座泊
7日目:ホテル内でくつろぐ(アフタヌーンティー&イブニングカクテル) ANAインターコンチネンタル万座泊
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
長期沖縄旅行8日目最終日の朝です。今日も雲はどんより・・・、そうすると海はあまりきれいに見えません。では、最後の朝食をいただきに、クラブラウンジへ向かいましょう!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
注文するメニューの、ポーチドエッグ。付け合わせも含め、美味しいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
生搾りオレンジジュースとゴーヤスムージー。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
注文する料理以外はブッフェ形式なので、自分で好きなものを持ってきましょう。海ブドウもありますよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
こちらはオムレツで、具材は全部入れ。付け合わせも豪華です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
サラダやパン、いろいろな料理がある朝食は良いですね!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
そうこうしていたら、やっと晴れてきました!晴れてくると景色がすごく良くなります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後に黒糖フレンチトーストを!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
フルーツやヨーグルトもいただきました。ラウンジ内の朝食は、種類は少ないけど、品質が高く、食後も追い出されることなくゆっくりできるのが良いですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
締めはコーヒーです。食後ものんびりコーヒーを楽しめます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
窓からは、水中の魚が見られる、サブマリンジュニア2が見られました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
食後は、ホテル内を散策してみます。いつもの万座ですが、これがリゾートっぽくてとても良いですね。レイトチェックアウトにしたので、今日ものんびりできます。(最長で16時までいられますが、さすがにそこまではいないですけどね)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
この空間が素晴らしい!いつ見てもきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋に戻ると、天気が良くなってとてもきれいに見えました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
先ほどのサブマリンジュニア2が戻ってきていました。結構乗っていますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
水上スキーを楽しむ方も!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここは1階のレストラン、アクアベル。今回の朝食はこちらにはいきませんでした・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
プールの方に行ってみましょう。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここで、シーサーの色付けなどできますよ。(雨の日など)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
このホテル滞在中は、ここに寝転んでのんびりするのが最高の贅沢です。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
万座のプライベートビーチです。曇りだとこんな感じですが・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
晴れてくると、空の青さとともに、加工無しでこんなにきれいな写真が撮れます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
水もとてもきれいなので、透き通っていますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ホテルからビーチへ向かう通路。夜はライトアップされています。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
通路からビーチに降りると・・・、きれいな青空とエメラルドグリーンのビーチ、白いホテル と素晴らしい景色!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
本当に絵になるビーチですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチを楽しんだら、ちょっとのどが渇いたので、ラウンジへ。ラウンジはそういった使い方もできるところが良いですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
冷たいシークワーサージュース! 何回飲んでも美味しい♪
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
そして、そろそろ時間になったので、チェックアウトしましょう。楽しかった万座の滞在もこれで終わりです・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
IHGアンバサダーは、2,000円分のクレジットが付いているということで、急遽カフェでクラブサンドをいただくことに。テイクアウトで持ち帰り・・
なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅
ここ、恩納の駅でいただきました。その後、道の駅をふらふら見て、高速で那覇方面へ向かいましょう!
高速の途中、中城パーキングエリアでトイレ休憩。
中城パーキングエリア (上り) 道の駅
最後は道の駅豊崎に寄って、荷物整理。今回長期のレンタカーで借りた、ダイハツトールさんともさよならです。ちなみに、オリックスレンタカーの沖縄では、ダイハツのトールが多いですね。シルバーの同じ車、近いナンバーの車をたくさん見かけました。同時期に大量に導入したのでしょう。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
ここからは、那覇空港が近いので、良く飛行機が見えます。これは、ANAのボーイング777-300ですね。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
これは、ANA A321neoです。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
レンタカーを無事返却し、バスに乗ります。ここでのバスは少し待つので、結構の人が乗ります。みなさん荷物も多いので、載せるのも大変・・・。席も少なく、立っている方も多いです。
オリックスレンタカー 那覇空港店 乗り物
まあそんなに距離は無いですが、でもそれなりに距離がある那覇空港まで。信号や渋滞も結構あるんです。帰りはやっぱり荷物もあるので、那覇空港店が良いですね。
那覇空港 空港
オリックスレンタカーさんさようなら。
那覇空港 空港
那覇空港でお土産などいろいろ見ていたら・・・、何と外は大雨、今まで晴れていたのに・・。濡れなくて良かった。
夕食は、那覇空港のロイヤルホストでいただきましょう。ここは単価が少し高いからか、あまり並んでいませんね。
最後の沖縄・・ということで、タコライスと沖縄そばの定食をいただきました。デザートも付いていて、ボリュームたっぷり。
こちらは、あぐー豚とジューシーの定食ですね。どちらも美味しい♪
夕食をいただいたら、手荷物検査を受け、中に入りましょう。SNACK COURT by ROYAL 那覇空港店 グルメ・レストラン
そして、いつものANAラウンジへ。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
いつものANA FESTA で購入した、ブルーシールアイスをラウンジでいただきます。やっぱり美味しいブルーシール。沖縄の締めはこれで!
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
ラウンジでカフェラテをいただき、ゆっくりくつろぎます。旅行の最後に少しラウンジでコーヒーを飲みながらゆっくりするのは良いですね。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
この日のラウンジは空いていました。金曜夜の那覇だからかな?
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
そろそろ時間になったので、34番搭乗口へ向かいましょう。そして、搭乗。
那覇空港 空港
帰りの機材は、B767-300です。沖縄旅行では、羽田行き最終一つ前の便が多いのですが、いつも76Pが多い気がします。両端2列ずつだから良いですけどね。
ということで、無事に羽田空港第2ターミナルへ到着しました!
長かった沖縄旅行もこれで終わり、荷物を車に積んで家まで帰りました! ちなみに7泊なので、駐車料金もそれなりに高かったです。
最後までお読みいただき、ありがとうございました!羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行!
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 1日目 羽田~アルモントホテルおもろまち宿泊編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 2日目前半 アルモントホテルの朝食~首里城編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 2日目後半 首里城観光~石敢當、ジミーズ夕食ブッフェ編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 3日目前半 アルモントホテルの朝食~アメリカンビレッジ編
宜野湾・北谷・中城
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 3日目後半 カヌチャリゾート ジュニアスイートお部屋紹介、くすくす...
名護
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 4日目前半 カヌチャリゾート 神着で朝食、大石林山編
国頭・大宜味
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 4日目後半 大石林山後編、ヤンバルクイナ展望台編
国頭・大宜味
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 5日目 カヌチャで朝食&備瀬フクギ並木編
美ら海・本部・今帰仁
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 6日目前半 ハートロック、古宇利オーシャンタワー編
美ら海・本部・今帰仁
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 6日目後半 ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジ編
恩納・読谷
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 7日目 ANAインターコンチネンタル万座内でくつろぐ編
恩納・読谷
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 8日目 ANAインターコンチネンタル万座チェックアウト~那覇空港 ...
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る