2022/11/04 - 2022/11/11
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2022/11/10
毎年恒例の秋の長期沖縄旅行。2022年11月に7泊8日で沖縄へ行って、リゾートを満喫してきました。
7日目は、ANAインターコンチネンタル万座ホテル内でどこにもいかずにくつろぎます。
朝は、クラブラウンジで美味しい朝食をいただきます。
その後、ホテル敷地内のビーチ等を散策して過ごします。
午後は、アフタヌーンティーをいただき、ショップでお土産選びなど。
夕方になったら、イブニングカクテルをいただきました! という1日です。
いつも泊まっているインターコンチネンタル万座ですが、少しずつ内容が変わっていますね。
7日目:ホテル内でくつろぐ(アフタヌーンティー&イブニングカクテル) ANAインターコンチネンタル万座泊
8日目:おんなの駅→レンタカー返却→那覇空港→空港内ロイヤルホストで夕食
ANA1098便 20:45発で羽田空港へ
1日目:羽田→那覇空港へ移動→ステーキハウス88で夕食
アルモントホテル那覇おもろまち泊
2日目:レンタカー借りる→首里城観光→ジミーズの夕食ブッフェ
アルモントホテル那覇おもろまち泊
3日目:アメリカンビレッジ→カヌチャ内くすくすで夕食
カヌチャリゾート泊
4日目:大石林山→ヤンバルクイナ展望台→カヌチャ内パラディーで夕食
5日目:備瀬フクギ並木→福助の玉子焼きなどで夕食
カヌチャリゾート泊
6日目:ハートロック→古宇利オーシャンタワー→ANAインターコンチネンタル万座クラブラウンジへ(アフタヌーンティー&イブニングカクテル) ANAインターコンチネンタル万座泊
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
7日目のスタート!
お天気はどんより曇っていますが、ベランダから見る景色はきれいですね。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
万座のプライベートビーチも相変わらずきれい!
では、準備をして朝食をいただきに行きましょう!ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
そして、朝食はいつものクラブラウンジへ。
窓からきれいな海が見えます。ラウンジでは、窓側の席に座ることが多いですね。ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
いろいろなメニューから、卵料理等が選べますが、やっぱり私はエッグベネディクトが好きなので、いつも頼んでしまいます♪
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ちなみにメニューはこんなにたくさんあります。この時から、沖縄そばやタコライスも増えました。その他に、ブッフェもあるので、好きなものをいただけます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
野菜やいろいろなパン類など。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
サラダもあり、生搾りオレンジジュースや牛乳もいただきます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海ブドウがあるのも良いですね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
パンは、いろいろな種類のものがあるのですが、全部は食べられないので、沖縄らしいものをいただきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
アクアベルのレストランとは違い、ラウンジ内はゆったりしているので、時間を気にせずゆっくり食事をいただけるのも良いところです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後にフルーツとヨーグルトをいただきました。はちみつは、巣から垂れてくる本格的なものです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後にコーヒーをいただきました。ご馳走様。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
食後は部屋で少し休憩し、ホテル内散策に出かけることに。プールもリゾート感出ています。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
芝生のところにある、ANAインターコンチネンタル万座の看板。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
下から見上げたホテル。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海に突き出た展望台から見た、ホテル。今は、ただ四角いホテルが多い中、曲線が素晴らしい形をしたホテルですね。ただ、築年数が高いので、今後大規模な建て替えを計画しているようですが、どういった物になるんでしょうか??
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
海を見ると、水中の魚が見られるサブマリンジュニア2や水上バイクで楽しんでいます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
水上バイクは結構迫力がありますよ!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
万座の奥のプライベートビーチもきれいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
あまり人も来ないので、ゆっくりするのにおすすめ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここでは、イソヒヨドリが多く見られます。たぶん、宿泊者が食事などを落とすから、そういったエサを狙っているんでしょう。また、ホテル内で人も多く、天敵がいないという理由もあるのでしょうね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お部屋まで戻ってきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
高い場所から見ても素晴らしい。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今度は表に行ってみます。レンタカーが多く泊まっていますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
では、ビーチ方面に行ってみましょう。ビーチはこちらから行けますよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチに来ました。海がとってもきれい!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ほぼ透明なカニを発見! 砂浜と同化しているので、わかりずらいのですが、カニやヤドカリは結構います。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
お天気によって、色が違う万座ビーチ。画像加工無でも見え方は全然違います。この日は曇りなので、こういった色ですが、晴れるととても素晴らしい色になります。(トップの写真が翌日の晴れのときのものです)
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
それでも十分きれいな白い砂浜。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
少し離れて撮ると、きれいなエメラルドグリーンが映えます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ここで座ってのんびりしながら、ずっと海を眺めていたいですね。とても贅沢な時間。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビーチの奥の方から見ると、こういった感じに見えます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
少し戻って、錨のモニュメントから見たホテル。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
そして、ホテル内へ戻ってきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
14時を過ぎたので、アフタヌーンティーをいただきにラウンジへ行きましょう!
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
昨日とはまた違うメニューです。当然だけど、毎日違うメニューです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
もうちょっと晴れていたら、素晴らしい景色なのですが・・・。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
美味しいケーキやサンドウィッチをコーヒーやTWGの紅茶とともにいただきます。とても優雅な時間が過ごせますね。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
TWGの紅茶もたくさんの種類がありますので、いろいろ試してみるのも良いです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
アフタヌーンティーをいただいた後は、お部屋に戻ってきました。しばしお部屋でくつろぎます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今度はイブニングカクテルの時間です。アフタヌーンティーから、あまり時間が無いんですね。まずは、オリオンビールの生から!
やっぱり美味しい♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今日もいろいろなお食事があります。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
野菜のスティックやジーマーミー豆腐もおつまみにいただきます。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
カクテルもいろいろありますよ。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
おつまみはいろいろあるので、結構これだけでお腹いっぱいです。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ビールの後は、やっぱりシャンパン。MUMMは美味しい♪
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ナッツやざわわなどもいただきながら、シャンパンを。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
最後の締めは、やっぱりコーヒーで。ご馳走様でした。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
その後、1階のショップに寄って、ブルーシールアイスを購入。お部屋で美味しくいただきました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
今日もお部屋からは、きれいにライトアップされているプールが見えます。あっという間に楽しい1日が終わってしまいました。
8日目(最終日):ANAインターコンチネンタル万座チェックアウト→おんなの駅→レンタカー返却→那覇空港→空港内ロイヤルホストで夕食→
ANA1098便 20:45発で羽田空港へ編 へ続く
https://4travel.jp/travelogue/11825518ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行!
前の旅行記
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 6日目後半 ANAインターコンチネンタル万座 クラブラウンジ編
次の旅行記
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 8日目 ANAインターコンチネンタル万座チェックアウト~那覇空港 ...
恩納・読谷
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 1日目 羽田~アルモントホテルおもろまち宿泊編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 2日目前半 アルモントホテルの朝食~首里城編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 2日目後半 首里城観光~石敢當、ジミーズ夕食ブッフェ編
那覇
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 3日目前半 アルモントホテルの朝食~アメリカンビレッジ編
宜野湾・北谷・中城
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 3日目後半 カヌチャリゾート ジュニアスイートお部屋紹介、くすくす...
名護
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 4日目前半 カヌチャリゾート 神着で朝食、大石林山編
国頭・大宜味
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 4日目後半 大石林山後編、ヤンバルクイナ展望台編
国頭・大宜味
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 5日目 カヌチャで朝食&備瀬フクギ並木編
美ら海・本部・今帰仁
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 6日目前半 ハートロック、古宇利オーシャンタワー編
美ら海・本部・今帰仁
恩納・読谷
ANAで行く2022秋 1週間の沖縄旅行 7日目 ANAインターコンチネンタル万座内でくつろぐ編
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る