白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢で2泊の旅を予約した際、間の一日をどうしようか悩み始めたところ、白川郷や飛騨高山にも行けることがわかりました。意外と近い。<br />日によっては、バスツアーも出ているようですが、当日は催行されずでしたのでレンタカーをかりていってきました。

2023金沢の旅②飛騨高山と白川郷

2023/03/06 - 2023/03/06

旅行記グループ 2023金沢と飛騨高山•白川郷

のんじぇら

のんじぇらさん

【道の駅】

レンタカーを借りて、金沢から飛騨高山方面へ。
    途中、高速道路は富山市を横断。南砺市にある道の駅で少し休憩。

【高山陣屋】

飛騨高山に到着。車をとめ、最初に来たのは、高山陣屋。

江戸幕府が設置した代官所

【飛騨高山】

【三町の街並み】

商人街の古い町並みが残ってます

お饅頭(小さめ)と

【三町の街並み】

お餅食べました。

【白川郷展望台】

日田高山の散策をおえ、1時間ほどのドライブで白川郷へ。

展望台に先に来ました

【白川郷展望台】

3月ということで、雪も少し残っているのみです

【白川郷】

駐車場は村の川の向かい側に。橋を渡っていきます

【和田家】

白川郷には、いくつか中に入ることのできる邸宅もあります

【和田家】

養蚕が盛んであったことがよくわかります

【白川郷】

雪解けの水の流れの勢いがすごかったです

【白川郷】

おやつ。水プリン、だったかな。ゼリーのようなもの。

【お昼ご飯】

おなかもすいていたので、焼きおにぎりと串のお肉をいただきました。

おなかも満たされたところで、金沢に戻ります。