金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢二泊三日の旅、二日目は飛騨と白川郷へ足を延ばしその後金沢で、もう一泊しました。<br /><br />二日目の夜ご飯から、翌日少し観光をして旅は終わり。<br /><br />次は、新幹線を使っていきたいと思います。

2023金沢の旅③最終日

2023/03/06 - 2023/03/07

旅行記グループ 2023金沢と飛騨高山•白川郷

のんじぇら

のんじぇらさん

二日目の夜ご飯から、翌日少し観光をして旅は終わり。

次は、新幹線を使っていきたいと思います。

【夜の金沢の街】

飛騨、白川郷から戻り、レンタカーを返却して、
    食事に向かいます。

【夕食】

予約しておきました。居酒屋さんです。

付け合わせとお茶

お刺身のもりあわせ

【夕食】

ホタルイカ。大きったですが、写真では普通ですかね

ポテトサラダ

白子

車麩のあんかけ

金時草のお浸し

サツマイモの天ぷら

【夕食】

シメ、になってしましましたが、納豆を挟んだ厚揚げ。

どれもおいしかったです。もっといろんなもの食べた買ったです。
    芋けんぴを、おみやで買いました。

【朝食】

お宿の朝食。朝からたくさんいただきました

【近江町市場】

午前中ブラブラします。
    ひがし茶屋街のほうに向かうために、また市場を通り抜けてみます

【近江町市場】

おいしそうですが、家で調理する自信がありません。

【主計町茶屋街】

ひがし茶屋街の手前、主計町の茶屋街。

夜に来てみたかったです。趣ありそうですね。

【ひがし茶屋街】

ひがし茶屋街へ。お土産買って帰りました。
    中の喫茶スペースは休業中で残念でした。

神社も

【ひがし茶屋街】

志摩、というお茶屋。中に入れます。

【ひがし茶屋街】

写真を撮ってから気づいたのですが、喫茶店スペースでした。

お客さまがいらっしゃらなかったので、こちらも展示スペースかと勘違い。

甘味処で小休憩

【ひがし茶屋街】

ひがし茶屋街から少しあるいたところにある歴史あるあめ屋さんへ

【ひがし茶屋街】

こののちホテルに戻ってピックアップして、帰路へ。
    空港へのバスは金沢駅から。

【昼食】

昨晩はいっぱいだった金沢駅構内のおでん屋さん。
    スムーズに入れました

【昼食】

ようやくいただけました。
    朝ごはんも食べ過ぎており、控えめで。

【昼食】

コロッケもおいしそうでしたので追加発注。

【スタバ】

バスの時間まで駅構内にあるスタバで少し休憩

【小松空港】

帰路も飛行機です。2泊3日のあっという間の旅でした。
    久しぶりすぎて、いろいろ変わっていることもあって、初めて来たような気も。

また、いつの日か再訪したいです。