2023/04/01 - 2023/04/29
mikichanさん
- mikichanさんTOP
4月のデブ活、活動報告です。
ある日のランチは、“嵐” の二宮君も大絶賛のドイツビールカレーを食べに「ピラミッド」さんに再訪です。量はそこまで多そうに見えませんが、毎回腹パンになります。ライス上のマッシュポテトも美味しいです。
ピラミッド グルメ・レストラン
写真は私のソーセージドイツビールカレーにチーズトッピングです。ビールを使用しているので、後味にほろ苦さが残るのですが、甘味も強めなので、子供でも食べられます。スパイス感はあるけど辛さはほとんどないです。
丸々太いソーセージは「うにゅ」ってした型で入っています。切ると肉汁があふれる旨いソーセージです!!!
こちらは主人の「大麦牛ドイツビールカレーにチーズトッピング」です。
これくらいのゴロゴロ牛肉は赤身肉でたっぷり入っていました。よく煮込まれているのでホロホロです。
前回のチキンと今週のカレーも美味しかったけど、今回も美味しくいただきました。お気に入りのお店がまた1つ増えました。 -
食後は日比谷公園にお散歩です。チューリップも綺麗でしたが
日比谷公園 公園・植物園
ネモフィラの方が人気そうでした!!!
さらにお散歩は続き皇居周辺までやってきました。桜が綺麗でした。
別日のサウナ遠征は「百笑の湯」さんです。女性限定の韓国サウナ「汗蒸幕」が非常に良かったです。サウナ後にいただいた、伊豆の国ビールのヴァイツェンと御殿場コシヒカリビール」が最高に美味しかったです。
修善寺時之栖 ホテル百笑の湯 宿・ホテル
おつまみはお豆腐のサラダと
揚げポテト
ビールおかわりで、伊豆の国ビールのピルスナーです。これも美味しかったです。この地ビールは美味しいですね。
ビールが美味しいとつまみもほしくなり「タコかイカの唐揚げ」を追加。大満足のサウナ飯となりました。
熱海駅で途中下車します。「五味八珍 ラスカ熱海店」さんでサウナ飯あとの夕飯です。私の「五目ラーメン」は、麺も具もすごい量でした。
五味八珍 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン
主人の「浜松餃子と五目チャーハンのセット」。
チャーハンは意外とパラパラでビックリ!!!
浜松餃子は、もやしがあるのが特徴的です。いつも王将の餃子のニンニク激増しをいただいているせいか、パンチがなく物足りなさを感じました。
スープは味濃いめです
別日に久しぶりすぎる「長浜屋台 やまちゃん」さんにいってきました。長浜ラーメンにキクラゲをトッピングです。安定のおいしさです。ランチ時は替え玉無料なので、もちろんいただきました。
長浜屋台 やまちゃん 銀座店 グルメ・レストラン
別日の粉ものランチは「広島風お好み焼 もみじ屋」さんです。
広島風お好み焼 もみじ屋 グルメ・レストラン
やったー!念願のカウンター席です。
そうそう、私はお皿じゃなくて鉄板の上に乗ったお好み焼きが食べたかったんです。
私の「カキオコ」です。ぷっくりした牡蠣は3個ほどはいっていました。途中マヨネーズも追加し味変を楽しみ、大満足です。
こちらは主人の、肉玉ソバのネギトッピングです。
マヨネーズの威力ってすごい!!!
別日の朝食です。休日なのに早く起きてしまい、その恩恵を受けにお気に入りの「ゆで太郎 築地2丁目店」さんにやってきました。朝セットよりカレーにしました。これで450円って有難い!!!
ランチは久しぶりの「鳥勇 一番通り店」さんにやってきました。どういうわけだか空いていて、ラッキー!!!
鳥勇 一番通り店 グルメ・レストラン
ここのレバーは絶品です。特に焼きたては最高に美味しいので色んな人におすすめしているお店の1つです。
ビールも2杯いただき、いい感じに酔っ払いました。相変わらず美味しかったです。立ち飲みなのでサクっと食べて飲んで帰る、たまにはいいです!!!
別にのサウナ遠征はお気に入りの「栃木天然温泉いきいき夢ロマン」さんです。サウナ後のビールのうまいこと!!!おつまみは、きゅうりの一本漬けとナゲットとポテトです。
追加ビールは瓶ビールにしました。久しぶりの瓶ビール、こんなうまかったっけ!?生ビールより旨い気がする・・・。
別日の気分はラーショー日は、最近新橋にオープンした「〇新ネギラーメン」さんにやってきました。
私の「ネギラーメン」です。具は味付けネギにチャーシュー、ワカメ、海苔です。スープは、塩気が強く私が思い描いたラーショーではなかったです。
「ラーショ」特有の味付けネギは、ちゃんとシャキシャキでしたし、たっぷりだったし、あと、中太ストレート麺は、食べ応えあって美味しいです。
これにて4月のデブ活の活動報告を終了します。最後まで読んでいただきありがとうございました。