松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行支援があったので松本城へ

新宿を朝出て、11時前には観光開始できました。
    タウンスニーカーっていう観光地を回ってくれるバスに乗って移動です

旧司祭館に開智学校の展示物があるというので行ってみた

天使なの?あんまりかわいくない。

昔の机といすがありました。レプリカかも?

旧開智学校は休館中でみることはできず

松本城の裏側にある松本神社

歩いていると開放中という案内があったので寄ってみた。

昼になったのでランチ。長野に来たらお蕎麦かなと。お蕎麦屋さんへ。

お腹もいっぱいになって今回のメイン松本城へ

おお黒い。ちょっと前に姫路城に行ったので、すごく違うな―と

中に入るまで30分くらい並んだかな

急な階段で中の画像はほとんどとれず・・・

紅葉もちょうどきれいな時でした。

四柱神社でお参り

参道を歩いてみたけどイマイチ

時計博物館へ

個人のコレクションだったというのだからすごい

中町通をブラブラ

あちこちに井戸がある

深志神社までくると観光客はまばら

水玉模様の松本市美術館

もう有名アーティストがいるといいよね

独独の世界観だけど万人受けするんだろうな

ちょっと歩いて公園へ

あがたの森公園と森って名がついてるから森かと思ったらそうでもない

昔の高校の教室がある建物も

学校っぽい。私もここまで古い学校じゃなかったから・・・

みどころではあるんだけど夕方薄暗くなって人がいなかったりすると学校って怖いよね。

大きなお風呂のあるホテルの温泉でゆったり(ここには泊まってません)
    たくさん歩いた疲れが吹っ飛ぶ

日が変わって翌日も温泉へ。
    浅間温泉の公衆浴場へ

街もちょつとブラブラしたけど、あったまった体が冷えそうでランチへ

お蕎麦の食べ比べ

最後は足湯で。
    後はバスに乗って、電車のっておうちに帰りました。
    ちょっとした旅行には良かったな松本。