2023/04/25 - 2023/04/28
あらあらさん
3日目 今度は前回できなかったMY routeと言うアプリで西鉄バスの24時間乗り放題の電子チケットを購入 これで明日の帰りの福岡空港まで使える 900円
これだったら昨日の太宰府と1日フリー切符も100円安く買えた
あまおう買いました 博多駅にあったスーパー?680円(税込み)って安い 苺大福やイチゴパフェよりイチゴそのものが好き リージョンペイ使えました
博多駅 駅
次の日 ホテルの部屋で朝ごはん あまおうのイチゴ おにぎり
ホテルニューガイア上呉服 宿・ホテル
MYrouteアプリ入れて電子チケット買いました 100分の1秒から表示っているのかな?マイルートのアプリからトヨタなんとかで先にクレカの登録はちょっと不安 バス乗る時に整理券取ってこの画面を降りる時運転手さんに見せるだけです
博多駅
博多駅 ユニクロの宣伝
お昼ご飯 博多駅の地下街で大地のうどんっていう店を探してたらこの店に引き寄せられ
店内
羽田市場 平日は2種類のおまかせランチのみ
990円のお寿司 赤酢のご飯 -
今日はバスでアウトレットへ向かいます 博多駅A乗り場というらしい
博多駅 駅
博多駅の前にある乗り場から
領事館 豪華 バスの車窓から
観覧車が見える
うみ~
アウトレットの店 ほとんどの店でリージョンペイ(地域クーポン)使えます。名古屋みたいに大きなポスター貼られてないのでわかりにくい これ使えました
マリノアシティ
立派なバス停 帰ります
一度ホテルに帰って休憩
ホテルニューガイア上呉服 宿・ホテル
ホテル前のバス停蓮池から天神行きのバスで この店元同僚に昨日教えてもらった
大当たり~ 天神アクロス福岡店 アクロス地下2階天ぷらのひらお 天神店 グルメ・レストラン
1000円しないとかすごい
後から後から揚げたての天ぷらを持ってきてくれる 手前のイカの塩辛が新鮮で塩辛すぎない。おかわりも聞いてくれた お米もツヤツヤ
天ぷらのひらお 天神店 グルメ・レストラン
メニュー
天ぷらのひらお 天神店 グルメ・レストラン
天神からバスで博多駅へ この店の横と覚える 明日朝買いにくる 8時から営業
フェスティバロ
スイーツドリーム・フェスティバロ グルメ・レストラン
梅ヶ餅の味が忘れられずここでも買って食べたけど、、、
かさの家 (博多駅KIOSK売店内) 専門店
4日目 フェスティバロ買ってバスターミナルへ 空港の国内線はどこ?って思いながら連絡バスで移動すればいいのかな?
博多バスターミナル 乗り物
国際線乗り場到着が~国内線ターミナル行きバスに乗って