2022/12/15 - 2022/12/19
のんさん
コロナ明け初、かつ海外旅行ひとり旅の記録です。
ずっと行きたいと思っていたのですが、行きたいタイミングでコロナ禍に突入したため、3年越しに念願が叶いました。
2022/12/15 VJ823 成田→タンソンニャット
2022/12/15 VJ636 タンソンニャット→ダナン
2022/12/15.16 ハッピー デイ ホテル ダナン 2泊
2022/12/17 サルマリア ブティック ホテル&スパ 泊
2022/12/18 VN6051 ダナン→タンソンニャット
2022/12/18 VJ822 タンソンニャット→成田
航空券:¥81,640
ホテル(ハッピー デイ ホテル ダナン 2泊):¥4,842
ホテル(サルマリア ブティック ホテル&スパ):¥4,620
4日目の朝食はビュッフェです。
こちらのホテルは朝食ビュッフェ付きでした。
大好きなパンや、ホットミール、ドリンクも充実していました。サルマリア ブティック ホテル&スパ ホテル
フォーもその場で作ってくれるシステム。
この豚まんみたいなのがとても美味しく、3つくらいいただきました(笑)
食後にベトナムコーヒーも。
この日は夜の便でホーチミンへ行き、その後すぐに成田行きの便で帰国する予定だったのですが、この日もダナンは一日中雨ということで、急遽予定を変更。
晴れていたらプールでゆっくりする予定でした。
朝イチの便でホーチミンへ行き、一日ホーチミン観光をすることにしました。
ベトナム航空 VN6051 9:10発にてホーチミンへ向います。
タンソンニャット空港からホーチミン市内まではバスで移動しました。 -
ホーチミンは晴天!
空港からのバスで、まずはタンディン協会の近くで降りました。
入れなかったため、写真のみ。タンディン教会 寺院・教会
タンディン協会からベンタイン市場まではgrabで。
54000ドンでした。ベンタイン市場 市場
有名なチェーをいただきました。
サトウキビジュースも。
おかわりしに行きたいくらい美味しかったです! -
ホーチミン人民委員会庁舎とホーチミンさんの像です。
ホーチミン市人民委員会庁舎 建造物
グエンフエ通りにあるハスのオブジェと噴水。
サイゴン中央郵便局です。
可愛い絵葉書がたくさん売っていました。サイゴン中央郵便局 建造物
サイゴン大教会は残念ながら改修中でした。
サイゴン大教会 寺院・教会
街中にあるモスクです。
グリーンが綺麗! -
お洒落なカフェが集まっているビル。
ダナンと変わって、ホーチミンはとても暑かったです。
アイスで休憩しました。 -
ホーチミンにいくつかある MIU MIU SPA です。
こちらはシャワールームも完備されているため、帰国前のシャワーにもちょうど良いかも。 -
安定のマッサージ後のサービス。
そういえばベトナムに来て生春巻きを食べていないことに気付き、最終日の夜ご飯は生春巻きのお店へ。
ちょっとずつ、4種類をいただきました。ラップ&ロール (ビンコムセンター店) ファーストフード
夜のライトアップも綺麗~
最後は余ったドンでマンゴースムージーをいただきました。
ベトジェットエア VJ822 00:15発にて帰国です。
最後まで読んでいただきありがとうございました!タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港