ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け初、かつ海外旅行ひとり旅の記録です。<br />ずっと行きたいと思っていたのですが、行きたいタイミングでコロナ禍に突入したため、3年越しに念願が叶いました。<br /><br />2022/12/15 VJ823 成田→タンソンニャット<br />2022/12/15 VJ636 タンソンニャット→ダナン<br />2022/12/15.16 ハッピー デイ ホテル ダナン 2泊<br />2022/12/17 サルマリア ブティック ホテル&スパ 泊<br />2022/12/18 VN6051 ダナン→タンソンニャット<br />2022/12/18 VJ822 タンソンニャット→成田<br /><br />航空券:¥81,640<br />ホテル(ハッピー デイ ホテル ダナン 2泊):¥4,842<br />ホテル(サルマリア ブティック ホテル&スパ):¥4,620

コロナ明け初!ベトナム女ひとり旅2(ホイアン編)

2022/12/15 - 2022/12/19

1236位(同エリア1944件中)

のん

のんさん

コロナ明け初、かつ海外旅行ひとり旅の記録です。

2022/12/15 VJ823 成田→タンソンニャット
2022/12/15 VJ636 タンソンニャット→ダナン
2022/12/18 VJ822 タンソンニャット→成田

航空券:¥81,640

2日目の午後はホイアンへ。

ベトナムへ行きたいと思ったきっかけは、ホイアンのランタンの夜景が見たいと思ったからなのです。

ダナンからホイアンまではgrabで。
    369000ドンでした。

実はバインセオへのタクシーとホイアンまでのタクシーの運転手さんが同じ人で、また会ったね~と仲良くなり、ホイアンからの帰りも同じ値段にてお願いすることになりました。

お昼ご飯はバインミーをいただきました。

ホイアンで一番人気、かつタクシーの運転手さんにもおすすめされた Bánh Mì Phượng です。

バイン ミー フーン 地元の料理

次はホイアンの街並みが見渡せるカフェへ。

テラス席からの景色が最高でした!(ちょっと曇ってるけど、、)

店員さんに写真も撮っていただきました。

川沿いへ向かいます。

何気ない路地でさえも素敵。

日本橋です。

来遠橋 (日本橋) 建造物

そしてそして、、、この景色!!!

この景色が見たくてコロナ明けの初海外旅行はベトナムにすると決めていました。

川に浮かぶ光が幻想的でずっと眺めてられました、、、

灯篭流しも体験しました。

おばちゃんがしっかり写真も撮ってくれます(笑)

めちゃめちゃよく見る、ランタンの写真も。

ホイアン名物のホワイトローズもいただきました。

またまた大好きなココナッツジュースです。

またまた店員さんに写真を撮っていただきました。

隣のテーブルにいた同じく一人旅の方に声をかけていただき、国際交流も経験!

なんと3ヶ月間の東南アジア旅の最中だとか、、

有給で5日間の旅なんですと言うと、そんなに短くてリフレッシュできるのかとびっくりされてしまいました、、(笑)

この日はスパの予約をしていたのと、タクシーの運転手さんも待ってくれていたため早めにダナンへ戻ります。

夜の路地のライトアップも素敵でした。

ダナンに戻り、スパへ。

お部屋も綺麗でした。

貴重品を入れるロッカーもあり、安心でした。

マッサージ後のサービスも充実していました。

最後にハン川沿いのライトアップも。

川に反射して綺麗でした。