千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
― JALスマイルキャンペーン/リベンジ ― <br />   (全国1区間6,600円+空港使用料)<br /><br />4/23 Sun.<br />   新潟空港 &lt; KIJ &gt; ⇒ 新千歳空港 &lt; CTS &gt; <br />4/25 Tue.<br />   新千歳空港 &lt; CTS &gt; ⇒ セントレア空港 &lt; NGO &gt;<br />   セントレア空港 &lt; NGO 〉 ⇒ 那覇空港 &lt; OKA &gt;<br />4/27 Thu.<br />   那覇空港 &lt; OKA &gt; ⇒ 羽田空港 &lt; HND &gt;<br /><br /><br />Day 1,  April 23, 2023  Sunday<br />&lt; 新潟空港 KIJ ⇒ 新千歳空港 CTS &gt;<br /><br />期待がめちゃ大きかった「JALスマイルキャンペーン」<br />再販しましたよね。<br />Ticket getの確率を上げるため<br />人気路線の日時を外しながらのルート選考をしました。<br /><br />搭乗1区間目、4/23午後便、新潟発⇒新千歳ゲット。<br /><br />以前仕事で毎月来ていた新潟。<br />駅前のバスターミナルが全国的にも変わっていて<br />今も駅前にバックでバスが整列するですよね。<br />バスターミナルへ歩く人たちが<br />雪道であっても平気に歩けるバランス感覚。<br />「すごいぞ新潟・人」っと思った記憶が蘇ります。<br />今の季節とは違いますが・・・。<br /><br />「古町」のアクセントの事でちょっと不思議に思い<br />兵庫の「姫路」を思い出し<br />埼玉の「深谷」を思い出し<br />独特のご当地アクセントが面白いですよね。<br /><br />そんな新潟の桜は散ったが<br />北海道ならばまだ見る事ができるのではないか?<br />っと言う事でJAL2877便:新潟18:05発→新千歳19:15着に乗る。<br />座席数76席の小型機、エンブラエル170です。<br />機歴があるのか?小窓はしわがいっぱい・笑。<br />夕陽を期待して北へ向かう左側A席を選択。<br /><br />専門学校卒で50代の私。<br />青春ど真ん中20代のころがバブル時代。<br />初めての飛行機旅が北海道だった。<br />「アッシー君」とか「みつぐ君」とかの言葉が流行ってた。<br />巷では?「私の彼はサラリーマン」なる曲が大ヒットした時代。<br />(令和に知っている人はいるのだろうか?)<br />浜松町で彼女と待ち合わせてイタリアンならぬ<br />ラーメンを食べに北海道へ・笑。<br /><br />ラーメンが好きっと言うよりは<br />そんな行動に酔いしれていた時代。<br />急遽宿泊しても朝一の飛行機で会社に間に合う。<br /><br />今思うと若気の至り&バブルだなぁ~っと思いますよ。<br />今なら絶対にない・・・。<br /><br />で、全国旅行支援が何度目かの延長でホテル代20%off。<br />カプセルホテルじゃない元日航ホテルの「ホテルグランテラス千歳」<br />1泊朝食付で実質1,285円。<br />「バナナマン」の「Agoda」CMにウソ偽り無しでした・笑。<br />あまりのお得さに2泊しました。<br /><br />翌日は日ハムの新球場「エスコンフィールド」へ行こうっと。<br />試合はないけど桜は咲いてるかな?<br /><br />                   --- To be continued ---

JALスマイルキャンペーンで1日目 <新潟⇒新千歳>

2023/04/23 - 2023/04/27

”Coward” カモねぎ

”Coward” カモねぎさん

2023/04/23

• JAL 2877  新潟空港 KIJ 18:05 ✈ 新千歳CTS 19:15

― JALスマイルキャンペーン/リベンジ ―
   (全国1区間6,600円+空港使用料)

4/23 Sun.
   新潟空港 < KIJ > ⇒ 新千歳空港 < CTS >
4/25 Tue.
   新千歳空港 < CTS > ⇒ セントレア空港 < NGO >
   セントレア空港 < NGO 〉 ⇒ 那覇空港 < OKA >
4/27 Thu.
   那覇空港 < OKA > ⇒ 羽田空港 < HND >

Day 1, April 23, 2023 Sunday
< 新潟空港 KIJ ⇒ 新千歳空港 CTS >

期待がめちゃ大きかった「JALスマイルキャンペーン」
再販しましたよね。
Ticket getの確率を上げるため
人気路線の日時を外しながらのルート選考をしました。

搭乗1区間目、4/23午後便、新潟発⇒新千歳ゲット。

以前仕事で毎月来ていた新潟。
駅前のバスターミナルが全国的にも変わっていて
今も駅前にバックでバスが整列するですよね。
バスターミナルへ歩く人たちが
雪道であっても平気に歩けるバランス感覚。
「すごいぞ新潟・人」っと思った記憶が蘇ります。
今の季節とは違いますが・・・。

「古町」のアクセントの事でちょっと不思議に思い
兵庫の「姫路」を思い出し
埼玉の「深谷」を思い出し
独特のご当地アクセントが面白いですよね。

そんな新潟の桜は散ったが
北海道ならばまだ見る事ができるのではないか?
座席数76席の小型機、エンブラエル170です。
機歴があるのか?小窓はしわがいっぱい・笑。
夕陽を期待して北へ向かう左側A席を選択。

専門学校卒で50代の私。
青春ど真ん中20代のころがバブル時代。
初めての飛行機旅が北海道だった。
「アッシー君」とか「みつぐ君」とかの言葉が流行ってた。
巷では?「私の彼はサラリーマン」なる曲が大ヒットした時代。
(令和に知っている人はいるのだろうか?)
浜松町で彼女と待ち合わせてイタリアンならぬ
ラーメンを食べに北海道へ・笑。

ラーメンが好きっと言うよりは
そんな行動に酔いしれていた時代。
急遽宿泊しても朝一の飛行機で会社に間に合う。

今思うと若気の至り&バブルだなぁ~っと思いますよ。
今なら絶対にない・・・。

で、全国旅行支援が何度目かの延長でホテル代20%off。
1泊朝食付で実質1,285円。
あまりのお得さに2泊しました。

翌日は日ハムの新球場「エスコンフィールド」へ行こうっと。
試合はないけど桜は咲いてるかな?

--- To be continued ---

JALグループ