那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 4,  April 26, 2023  Wednesday<br /><br />全国旅行支援・沖縄割で<br />「ホテルランタナ 那覇国際通り」へ<br />朝食付きで2,000円クーポン付き実質2,185円ですって!<br />国際通りど真ん中でキレイなホテルでした。<br /><br />国際通りは元気な修学旅行生といろんなお国の方々がいっぱい。<br />GW前だからか<br />日本人の観光客より多い感じです。<br /><br />昨日北海道からセントレア空港経由で沖縄入りして<br />日本って狭いなっと思ったり、飛行機って凄いなって思ったり<br />日本て北から南まで広いなって思ったり<br />忙しい感情でした・笑。<br /><br />そう言えば昔、北国からの雪を飛行機で沖縄・名護市の公園に運んだことがあったんですが、<br />なんとその時名護にいたんですよ。<br />はじめて本物の雪を見る沖縄の「おばぁ」が<br />めちゃはしゃいでいたことを思い出しました。<br /><br />で、沖縄来たらステーキでしょう。<br />「やっぱりステーキ3rd国際通りがじゅまる」店<br />人気No1 ミスジステーキ150g+替え肉ロース100gで<br />1,940円(税込)クーポンで・笑。<br />電子クーポンにする前の紙のクーポンだったのでおつりは無しでしたが<br />さんぴん茶をサービスで頂きました。<br />やっぱりステーキ3rd国際通りがじゅまる」店<br />店員さんが元気で明るくすごく感じが良かった。<br />お肉も満足でしたが、お店も当たりでした。<br /><br /><br />Day 5,  April 27, 2023  Thursday<br /><br />&lt; 那覇空港 OKA ⇒ 羽田空港 HND &gt;<br /><br />最終日、帰路はさすがに人気の羽田路線<br />どうにかキャンペーンチケット取れました。<br />お昼発ですが・笑。<br />航空自衛隊の基地が併設しているのは知っていたのですが<br />こんなにも自然に自衛隊機が見られるなんて<br /><br />茨城空港なんて展望デッキから百里基地側は最新?のガラスで<br />基地側だけ見えづらくなっていたりするのに・・・。<br /><br />そして何度も見て、そして誰に見せるわけでもない空からの富士山。<br />ちょっと遠かったですが、無事に羽田空港へ。<br />初めで動画編集(無料のソフト)に挑戦してみました。<br /><br />「JALスマイルキャンペーン」が無かったら<br />こんな計画しなかったし<br />金銭的にもありえなかったです。<br /><br />GW前ならではのお得なボッチ旅・想い出巡り旅でした。<br />無表情や真剣な表情がお仕事では当たり前でしたが<br />旅するって人々笑顔や明るい表情がめにつきますね。<br /><br />仕事でほぼ全国いきましたが、旅で見えるその土地の表情って<br />良い物ですね。<br />そんなことを強く感じた5日間でした。<br />www<br />                     --- END ---<br />

【GW前のぼっち旅】-JALスマイルキャンペーン-で4日目~最終日まで

2023/04/26 - 2023/04/27

”Coward” カモねぎ

”Coward” カモねぎさん

Day 4, April 26, 2023 Wednesday

全国旅行支援・沖縄割で
「ホテルランタナ 那覇国際通り」へ
国際通りど真ん中でキレイなホテルでした。

国際通りは元気な修学旅行生といろんなお国の方々がいっぱい。
GW前だからか
日本人の観光客より多い感じです。

昨日北海道からセントレア空港経由で沖縄入りして
日本って狭いなっと思ったり、飛行機って凄いなって思ったり
日本て北から南まで広いなって思ったり
忙しい感情でした・笑。

なんとその時名護にいたんですよ。
はじめて本物の雪を見る沖縄の「おばぁ」が
めちゃはしゃいでいたことを思い出しました。

で、沖縄来たらステーキでしょう。
「やっぱりステーキ3rd国際通りがじゅまる」店
人気No1 ミスジステーキ150g+替え肉ロース100gで
1,940円(税込)クーポンで・笑。
さんぴん茶をサービスで頂きました。
やっぱりステーキ3rd国際通りがじゅまる」店
店員さんが元気で明るくすごく感じが良かった。
お肉も満足でしたが、お店も当たりでした。

Day 5, April 27, 2023 Thursday

< 那覇空港 OKA ⇒ 羽田空港 HND >

最終日、帰路はさすがに人気の羽田路線
どうにかキャンペーンチケット取れました。
お昼発ですが・笑。
航空自衛隊の基地が併設しているのは知っていたのですが
こんなにも自然に自衛隊機が見られるなんて

茨城空港なんて展望デッキから百里基地側は最新?のガラスで
基地側だけ見えづらくなっていたりするのに・・・。

ちょっと遠かったですが、無事に羽田空港へ。
初めで動画編集(無料のソフト)に挑戦してみました。

「JALスマイルキャンペーン」が無かったら
こんな計画しなかったし
金銭的にもありえなかったです。

GW前ならではのお得なボッチ旅・想い出巡り旅でした。
無表情や真剣な表情がお仕事では当たり前でしたが
旅するって人々笑顔や明るい表情がめにつきますね。

仕事でほぼ全国いきましたが、旅で見えるその土地の表情って
良い物ですね。
そんなことを強く感じた5日間でした。
www
                     --- END ---