草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、子供達も春休みです。<br />娘は高校生になる前の長ーい春休み♪♪<br />毎日、予定が詰まっていないと嫌なのかな?<br />3月に入ってから<br />「どこか旅行に行きたい!」<br />と言い始めました。<br /><br />・・・また難しいこと言うな。。。どこかに旅行ってどこだよ!(笑)コロナ禍が明けてからは泊まりたいと思っていたような良さげなホテルの予約が確保できません。全国旅行支援も続いているしな。。。(笑)<br /><br />と言うことでパパの会社の保養所に泊まって草津温泉と軽井沢に行ってきました♪<br /><br />【旅程】<br />■3/21(火)	:草津温泉スキー場<br />      草津温泉観光→軽井沢に移動<br />■3/22(水)	:Karuizawa Commongrounds<br />      鬼押出園 <br />      白糸の滝<br />      SAWAMURAで軽くランチ<br />      トリックアートミュージアム<br />      眼鏡橋  → 帰宅<br />【旅費】<br />■	3/21(火)	ガソリン	¥3,321<br />■	3/21(火)	パン・お茶	¥1,276<br />■	3/21(火)	□高速代	¥4,710<br />■	3/21(火)	スキーレンタル代	¥11,000<br />■	3/21(火)	リフト代	¥12,000<br />■	3/21(火)	湯の華駐車場	¥600<br />■	3/21(火)	お土産	¥2,106 <br />■	3/21(火)	お茶	¥400<br />■	3/21(火)	宿泊代	¥26,719<br />■	3/22(水)	通行料	¥1,060<br />■	3/22(水)	鬼押し出し園	¥2,200<br />■	3/22(水)	お土産	¥600<br />■	3/22(水)	□ランチ	¥4,709<br />■	3/22(水)	トリックアートミュージアム	¥4,400<br />■	3/22(水)	ガソリン	¥2,000<br />■	3/22(水)	高速代	¥5,460<br />■	3/22(水)	ディナー	¥1,142<br />======================<br />■	合計		¥83,703<br /><br />

2023年春:1日目初♪草津温泉SKI RESORT『天狗山&青葉山山頂』でシャリシャリスキー&日本屈指の名湯『草津温泉』観光♪家族4人で♪

2023/03/21 - 2023/03/21

旅行記グループ 2023年草津温泉&軽井沢旅行

この旅行記のスケジュール

さて、子供達も春休みです。
娘は高校生になる前の長ーい春休み♪♪
毎日、予定が詰まっていないと嫌なのかな?
3月に入ってから
「どこか旅行に行きたい!」
と言い始めました。

【旅程】
■3/21(火) :草津温泉スキー場
      草津温泉観光→軽井沢に移動
■3/22(水) :Karuizawa Commongrounds
      鬼押出園
■ 3/22(水) 通行料 ¥1,060
■ 3/22(水) 鬼押し出し園 ¥2,200
■ 3/22(水) お土産 ¥600
■ 3/22(水) □ランチ ¥4,709
■ 3/22(水) トリックアートミュージアム ¥4,400
■ 3/22(水) ガソリン ¥2,000
■ 3/22(水) 高速代 ¥5,460
■ 3/22(水) ディナー ¥1,142
======================
■ 合計 ¥83,703

• ムロろ~んさん 2023/05/21 14:41:38
    高校になる前の長い休み・・・懐かしい(´艸`*)
    こんにちは、ムロろ~んです。
    草津へ行かれた旅行記を拝見しました。

どっか連れてって…、う~ん勿体ない気が(;''∀'')。
    1人で行って来いよ!って言っちゃいそうな気がします(笑)。

そうそう、その時期、確かに暖かった気がします。
    雪解けもあっちこっちあったみたいですねぇ(;^ω^)。

保養所、そんなところあるかなぁ???
    あっ、地元の市なら住んでいる特典で行ける所があったっけ?
    行ってみても良いかなぁって思いましたよ。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/22 12:43:52
    RE: 高校になる前の長い休み・・・懐かしい(´艸`*)
    ムロろーんさん♪

こんにちは♪
    こめんとありがとうございますね♪

> こんにちは、ムロろ?んです。
    > 草津へ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 懐かしいなぁ、高校生になる長い春休み、私は列車旅してました、お金貯めていたので、それを使って行ってきたんです。
    > 4万円ほどしたかなぁ(;^ω^)、当時は大金だったと思います。よく自分でも貯められたと思いますよ。
    > どっか連れてって…、う?ん勿体ない気が(;''∀'')。
    > 1人で行って来いよ!って言っちゃいそうな気がします(笑)。

ムロろーんさん、高校生になる長い春休みって中学生ですか?
    中学生で4万円は大金でしょう?
    うちの娘なら4万円も手にしたら狂喜乱舞してしまいそうです(笑)
    そのころから一人旅されていたんですね?
    凄いなー♪
    勇気ある!

> そうそう、その時期、確かに暖かった気がします。
    > 北海道のオホーツク沿岸もヤバかったですし?冬じゃない(笑)!
    > 雪解けもあっちこっちあったみたいですねぇ(;^ω^)。
    > 保養所、そんなところあるかなぁ???
    > あっ、地元の市なら住んでいる特典で行ける所があったっけ?
    > 行ってみても良いかなぁって思いましたよ。
    > ムロろ?ん

ぜひぜひ!ムロろーんさんが住まれている地元でも、地元の保養所あると思いますよ!私が住む町でもそういう保養所があります!ただ、子供たちがウェルカムではなくなってしまったのでそういう地域のイベント等は申し込まなくなりましたけどね。昔は田植えとか一緒に行ってくれたのに。。(笑)

働きマン

• picotabiさん 2023/05/08 12:58:10
    保養所縮小
    おりょーり少なめになってしまいましたか・・

IT⚪︎の保養所は縮小は感じられないけど
    ツアーが改悪になってしまったのが残念です。
    年に3回までは破格で国内のツアー行けてたのに
    それがなくなっちゃったんですよねー

これからはJTBや日本旅行のカタログから検索してって
    あの膨大なツアーをPCの画面で拡大しながら見るのつらいし
    そんなにお得感もないしで見る気ありません。

なので保養所の抽選だけは気がついたらまめに申し込んでます。
    でもなかなか当たらないのよねー涙

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/08 22:06:32
    RE: 保養所縮小
    ピコさん♪

こんばんわ♪
    コメントありがとうございますね!
    旅行に行くと、いつもピコさんの「飛び出しぼうや」に会うので、その度にピコさんのことを思い出しちゃいます♪(笑)

> おりょーり少なめになってしまいましたか・・
    > でもとってもおいしそうに見えるのは他の方の食事だからなのか笑

そうなんです。量が少なくなってしまって・・・
    少食の我が家にはちょうど良かったのですが、でもやっぱり・・・物足りなかったな。。。(笑)
    勿論おいしいんですけどね♪
    他の方が作ってくれたお料理はなんであれ本当に美味しいです♪

> IT⚪?の保養所は縮小は感じられないけど
    > ツアーが改悪になってしまったのが残念です。
    > 年に3回までは破格で国内のツアー行けてたのに
    > それがなくなっちゃったんですよねー

え!?そうなんですか!?関東 ITってそんなツアーってありましたっけ?
    我が家、私だけが被保険者で他の3人が、外部扱いになるので、関東ITの施設はさほどお得感がないんですよね。(とは言え、破格ですけどね。やっぱり)

> これからはJTBや日本旅行のカタログから検索してって
    > あの膨大なツアーをPCの画面で拡大しながら見るのつらいし
    > そんなにお得感もないしで見る気ありません。

そうですよねー!PC画面でツアーを探すの辛いですよね?
    私は義理の両親のお家に届くクラブツーリズム系の旅行カタログを見るの!大好きですよ!
    なかなかの期間と金額なので、自分自身はいけないけど、カタログ見ながら妄想旅行してます。まあ、そんな私をみてパパは「そんなに何度も旅行カタログみて、何が楽しいのーー???」って聞いてきますけどね。

> なので保養所の抽選だけは気がついたらまめに申し込んでます。
    > でもなかなか当たらないのよねー涙

確かにーーー!!保養所の抽選はなかなか当たらないですよねー。
    特に関東ITは当たったらエステを受けたいところなんですが、気付いたらいつも予約でいっぱいになってしまって受けれずじまいです。

あーーーー。ゆっくりしたいわ。。(笑)

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/05/02 18:58:08
    春スキー
    働きマンさん、こんにちは!

すご~~~い!
    3月末でもスキーが出来るんですね。
    青空でとっても綺麗な風景だわ~

湯畑、すごいですよね!
    私も初めて見た時は
    「テレビで見た景色だ~~~」
    と感動しました。
    あの辺りの雰囲気、いいですよね。

そして保養所のディナーが素晴らしい
    どれもとてもおいしそうです
    ワインが合いそうです

そしてお値段にビックリ
    保養所さまさまですね♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/02 20:56:24
    RE: 春スキー
    ふーさん♪

もう中国かな?
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは!
    > すご???い!
    > 3月末でもスキーが出来るんですね。
    > 青空でとっても綺麗な風景だわ?

いやー。今年は3月末はさすがに厳しかったです!(笑)
    雪がシャリシャリに溶けてしまっていて。。
    中国はスキー場とかないのかな?
    あまり聞かない気がするけど。。

> 湯畑、すごいですよね!
    > 私も初めて見た時は
    > 「テレビで見た景色だ???」
    > と感動しました。
    > あの辺りの雰囲気、いいですよね。

そうなのーー!湯畑の雰囲気は最高だよねー!
    とはいえ、私も行ったの初めてだけど(笑)

> そして保養所のディナーが素晴らしい
    > どれもとてもおいしそうです
    > ワインが合いそうです
    > そしてお値段にビックリ
    > 保養所さまさまですね♪

本当に保養所さまさまです。
    小さい頃、旅行といえば、じいじの保養所だったけど、あの頃は保養所と旅館の区別がついていなくて
    「お父さんの会社、こんな旅館も経営してて凄いな!」
    って思ってました(笑)

しかも、宝塚にある保養所なのに、ディナーがカニすきだったし(笑)

今なら大喜びなのに、小さい頃は蟹・・・食べるのが面倒くさくて、ネエネと2人で
    「たまには肉が食べたいよね。。。」
    なーんて言ってました(笑)。

若かったなー。

働きマン
  • sukecoさん 2023/05/01 18:30:44
    草津~!
    働きマンさん、こんばんは!

草津の湯畑、感動しちゃいました♪。
    あの景色は何度見ても素晴らしい~!!!。
    どうしても、歌を口ずさんじゃいます(笑)。
    私の場合は、スキーは全くダメなので、温泉にだけ浸かりたい~。
    でも、家からだと4時間はかかっちゃう・・・。
    結構遠いんですよねー。

軽井沢に保養所があるなんて、最高ですね。
    保養所とは思えない、お洒落な食事!!。
    美味しそう♪。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/02 20:50:53
    RE: 草津?!
    sukecoさん♪

こんばんわ!sukecoさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは!
    > 草津の湯畑、感動しちゃいました♪。
    > あの景色は何度見ても素晴らしい?!!!。
    > どうしても、歌を口ずさんじゃいます(笑)。
    > 私の場合は、スキーは全くダメなので、温泉にだけ浸かりたい?。
    > でも、家からだと4時間はかかっちゃう・・・。
    > 結構遠いんですよねー。
    > ということで、働きマンさんの旅行記で行った気にさせてもらいます!!。

確かにーー!!湯畑はすごいですねー!
    なぜあんな風に残しておいたのかがとても不思議で、凄い風景に感激でした♪
    sukecoさんはスキーは苦手なのですか?
    私も・・特に好きなわけでは・・・(ないんです!(笑))
    昔はスキーを滑るというより友達と喋ってビール飲んでぐたぐたするのがウインタースポーツの醍醐味だお思ってましたが。なんせ子供たちとパパは・・・飲まないですからね。ひたすら滑るのみなので修行のようです(笑)

> 軽井沢に保養所があるなんて、最高ですね。
    > 保養所とは思えない、お洒落な食事!!。
    > 美味しそう♪。
    >  sukeco

でしょでしょ!?
    本当、保養所があるなんて!パパの会社に感謝です♪
    いつまでも使えるといいんですけどねー♪

• Mugieさん 2023/04/30 22:11:48
    春スキー♪
    家族でスキーはいいですね。
    うちは今シーズンはパパだけ一人で行ってました(笑)
    草津の湯畑もだいぶ人が戻ってるみたいですね。

会社の保養所はお得ですね~
    温泉に食事もついて4人で3万円なんてうらやましい。
    でもどこの会社もこういった福利厚生は縮小気味ですよね…

GWもお出かけですか?
    私は今週末は普通の土日でしたが、後半はどこか行きたいです。
    それにしてもニュースを見てるとすごい人出ですね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 22:35:19
    RE: 春スキー♪
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 家族でスキーはいいですね。
    > うちは今シーズンはパパだけ一人で行ってました(笑)
    > 草津の湯畑もだいぶ人が戻ってるみたいですね。

おおっと!ムギーさんのおうちはパパはお一人でウインタースポーツですか?
    確かにお嬢ちゃんたちだと、行かないかもしれませんね?

草津は本当にすごく人がたくさん来ていました。
    でも、草津より東京ですよ。やっぱり!!
    出社のために渋谷に行くと本当にすごくたくさんの人で溢れかえっています。
    しかも、海外から来ている方も多いですよね?本当。
    今回のGWは本当に凄い人手になるのではないでしょうか?日本全国で♪

> 会社の保養所はお得ですね?
    > 温泉に食事もついて4人で3万円なんてうらやましい。
    > でもどこの会社もこういった福利厚生は縮小気味ですよね…

そうなんです!保養所さまさまです♪
    ただ、本当に縮小気味ですよねー。パパの会社も多分福利厚生は縮小されてしまうと想います。
    それまでに・・・使い倒さなきゃ♪

> GWもお出かけですか?
    > 私は今週末は普通の土日でしたが、後半はどこか行きたいです。
    > それにしてもニュースを見てるとすごい人出ですね。
    > ムギー

GWは出かける予定です♪
    4月はよく働きましたから(笑)

ムギーさんは?春休みにオランダに行かれたばかりですが、GWのご予定は国内ですか?それとも海外?
    ムギーさん・・・フットワーク軽いですしねー♪

• ねもさん 2023/04/30 20:43:06
    春分の日
    働きマンさん ますますご家族仲良しのようで\(-o-)/
    湯畑など草津温泉歩きのほうがずっと楽しそうにみえます。

失礼ながら、コロナ禍を超えて、よく生き残っていたと👍

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 22:17:12
    RE: 春分の日
    ねもさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとうございます♪

うふふ。ちょうどねもさんの旅行記にコメントしたばかりだったので、なんか不思議な感覚です(笑)

> 働きマンさん ますますご家族仲良しのようで?(-o-)/
    > 何時間滑ったんですか? 私は安比高原にいましたが、11時すぎに撤退しました。暖かすぎ! いくら景色が最高でも、雪が良くないと(;∀;)
    > 湯畑など草津温泉歩きのほうがずっと楽しそうにみえます。

確かに暖かかったですねー!ねもさんは安比高原ですか?安比の方が雪はあると想いますが、草津は・・・どれくらいだろう?ランチの時間にWBCを見てしまったので、その時間も含めると5時間半ほどですかね?・・・とはいえWBCが盛り上がりすぎて・・・スキーを滑ってリフトに乗っている間も
    「さっきの村上はすごかったねー!!」
    ってWBCの話ばかりしてました(笑)

> あちらの話題ですが、峰の原高原は10年以上前に一度だけ滑りました。
    > 失礼ながら、コロナ禍を超えて、よく生き残っていたと👍

確かに・・峰の原高原は我が家スキーには初めて行ったのですが、驚きました。
    よくまあ、菅平の奥?にあるこんなスキー場までお客様が来るものだと。。。
    でも、リフト券が激安でした。他のスキー場の三分の一位だったような。。。(笑)

もう少し雪が残っていたらこちらも最高な気がします!
    とにかく安いので♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2023/04/30 09:16:20
    いい会社ですね!
    働きマンさん、おはようございます!

スキー場、青い空に真っ白の雪
    とてもキレイです☆彡
    スキーは体が重くてもう出来ないと思いますが
    この景色をもう一度見てみたい!

パパさんの会社の保養所は軽井沢ですか!
    ステキ~☆
    軽井沢は何十年か前にバス旅行で一度行ったきり。

草津温泉もいいですね。
    テレビでしか見た事ありません。
    いつか行けたらいいなぁ。

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 22:11:57
    RE: いい会社ですね!
    yae☆八重さん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございます!
    > スキー場、青い空に真っ白の雪
    > とてもキレイです☆彡
    > スキーは体が重くてもう出来ないと思いますが
    > この景色をもう一度見てみたい!

スキーに行かずとも、この景色は見れるので是非是非!yae☆八重さんも行ってみてください♪

> パパさんの会社の保養所は軽井沢ですか!
    > ステキ?☆
    > 軽井沢は何十年か前にバス旅行で一度行ったきり。
    > よく覚えていませんがオシャレだった事だけ覚えています(^^)

関西に住んでいると中々、軽井沢は行かないですよね?
    私も軽井沢に来るようになったのは社会人になってからです♪
    パパの会社の保養所は本当にラッキーでした!
    使えるまでは使い続けたいと想います♪

> 草津温泉もいいですね。
    > テレビでしか見た事ありません。
    > いつか行けたらいいなぁ。
    > yae☆八重

わかるーー!!!関西にお住まいだと、途端に草津も遠くなりますよね?
    私も初草津!でした!
    学生の頃はスキーでよく長野県とか行ってましたが、行っていた当時はスキー場の名前はわかっていたけど、場所的にどこらへんなのかは全然わかっておりませんでした(笑)

なので、yae☆八重さんの感覚は本当によくわかります♪

草津よいとこ 一度はおいで♪っていう歌もありますし、yae☆八重さんも是非是非♪

• hikkoさん 2023/04/30 07:12:45
    草津はいいとこ一度はおいで?
    働きマンさん

おはようございます(^ー^)

草津はいいところだよね。
    春スキーは厳しかったかな?

会社の保養所は天国だよね~☆
    蓼科のホテルとかもそうだし。
    けど、意外と可愛くない値段です(笑)

夏休みは壮大な計画立ててるのかな?

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 08:14:10
    RE: 草津はいいとこ一度はおいで?
    hikkoさん♪

おはようございます!hikkoさん♪
    朝早いですね?(笑)
    いつもコメントありがとうございます♪

> 働きマンさん
    > おはようございます(^ー^)
    > 草津はいいところだよね。
    > 春スキーは厳しかったかな?

草津は初めてきました!
    いいところーーなんですが、街の中はめちゃ混みでしたね♪
    スキー場は空いていたけど。。。雪溶けてたから(笑)

> 会社の保養所は天国だよね?☆
    > うちのパパの会社は閉鎖が多くなって、ホテルに停まって一部負担みたいな感じかな。
    > 蓼科のホテルとかもそうだし。
    > けど、意外と可愛くない値段です(笑)

あーー!わかりますねー!保養所閉鎖しちゃいますよねー!
    うちのパパの会社も昔は六甲にあったのに閉鎖しちゃって・・
    じいじを連れていきたかったのにいけずじまいでした。
    そして、多分、今年中に福利厚生の制度が大幅に変わるため、今行っている保養所もいけなくなりそうな予感。。。
    福利厚生縮小傾向ですよね?どこも。。。とほほーーー。
    hikkoさんのパパの会社も同じなんでしょうね?若い子は保養所とか・・・使わないもんな。。。

> 昨日はディズニーパレードやってましたね。あの中にいたのかな?(笑)
    > 夏休みは壮大な計画立ててるのかな?
    > hikko

うふふ。昨日はディズニーパレード行ってきました!
    第一弾とはいえ、浦安市ってそんなに人口多くないし、人もそこまでこないだロー!って思っていたら予想を覆すほどの人・人・人でした。(笑)甘かった・・・(笑)

ちゃーんとカチューシャつけている人やコスプレ?している人もいて普段着で飲み物も持たずにやってきた働きマン夫婦との覚悟の違いを見せつけられました(笑)

夏休みは・・・娘が友達に感化されて「うちも帰省をしたい!」と言ってくれたので、自家用車で実家までのんびり楽しんで行こうと思っています♪

hikkoさんは?
    その頃には修行も終了していそうな予感・・・(笑)♪ですが、どこかにいく予定ですか?
    また聞かせてください♪

• ぽぽさん 2023/04/30 04:57:41
    春スキー
    働きマンさん

春スキー楽しまれましたね♪
    お天気良くてサイコー\(^-^)/
    春になるとザラメ雪、くされ雪になるから滑りずらくなるけど
    人も少ないから楽しめましたね。

宿泊された保養所お得!4人で30,000円しないなんて。
    福利厚生ありがたいですね。

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 07:54:48
    RE: 春スキー
    ぽぽさん♪

おはようございます!

> 働きマンさん
    > 春スキー楽しまれましたね♪
    > お天気良くてサイコー?(^-^)/
    > 春になるとザラメ雪、くされ雪になるから滑りずらくなるけど
    > 人も少ないから楽しめましたね。

お天気が最高だったので、それは最高なのですが、なんせ雪が溶けて(笑)
    上の方はまだいいのですが、下の方はボーダーの方が足をとられて相当こけてました。。。大変そうでした(笑)

> 宿泊された保養所お得!4人で30,000円しないなんて。
    > 福利厚生ありがたいですね。
    > ぽぽ

そうなんです!保養所最高です!
    私の保養所よりパパの保養所の方が家族全員で1万円ほど安いので本当に破格だと思います♪

使い続けれたらいいんですが・・・多分年内中にはシステムが変わりそうな・・・感じです。。。とほほ・・・

• 外さん 2023/04/30 04:09:55
    硫黄泉
    湯畑で硫黄のかほりに包まれるとほっこりしますよね~、ぐんまちゃんに会えましたか?(*´∀`*)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/30 07:29:07
    RE: 硫黄泉
    外さん

おはようございます!
    コメントありがとうございますね♪

> 湯畑で硫黄のかほりに包まれるとほっこりしますよね?、ぐんまちゃんに会えましたか?(*´∀`*)

えへへ。初めてきましたが、本当にほっこりしましたー♪
    温泉ってなんであんなに人を癒すことができるんでしょうね?(笑)

ちなみに大きいぐんまちゃんには出会えませんでした。
    お土産屋さんには小さいぐんまちゃんがいっぱい置いてあって会えましたけどね♪

可愛いですよねー!ぐんまちゃん♪
    私的には地元のチーばくんより大好きです♪

外さんの地元のゆるキャラは何になるんですか?

外

外さん からの返信 2023/05/01 20:19:56
    Re: 硫黄泉

ころとんです(;´∀`)
    いつ見ても着ぐるみは大変そうですww

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/05/02 20:45:54
    RE: Re: 硫黄泉
    > http://www.coroton.jp/
    > ころとんです(;´∀`)
    > いつ見ても着ぐるみは大変そうですww

わーーー!
    ころとんは初めてみました!!
    可愛い!!(笑)

• エヌエヌさん 2023/04/29 16:45:17
    やっと
    草津や軽井沢の口コミが先行されてたのでいつかな?
    と思ってたらやっと出た(*^▽^*)

こんにちは!
    働きマンさん

パレードいかがでしたかね?
    そりゃ凄い混雑でなかったですか?
    お決まりのイクスピアリも行かれたのかな?

スキーは2回滑ったのかな。自分は草津国際スキー場でした。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/04/29 17:33:45
    RE: やっと
    エヌエヌさん♪

こんにちわ!
    いつもコメントありがとうございます!
    相変わらずお早い♪
    嬉しいです♪

> 草津や軽井沢の口コミが先行されてたのでいつかな?
    > と思ってたらやっと出た(*^▽^*)

ははは。。。4月は思った以上に忙しくて・・・
    なかなか旅行記を書く気力がありませんでした(笑)
    でやっとGWだしと思って重い腰をあげてみました♪

> こんにちは!
    > 働きマンさん
    > パレードいかがでしたかね?
    > そりゃ凄い混雑でなかったですか?
    > お決まりのイクスピアリも行かれたのかな?

今日のパレードはディズニー40周年の浦安市内のパレードだったので、ディズニーにはいかず無料で見れるパレードでした♪
    さすがに無料ということもあり、予想していたよりすごい人で・・・
    なかなか、立ち止まってゆっくり見るスペースを確保に苦労しました。。。(笑)

> エヌエヌは昔研修で草津の某旅館に冬シーズン派遣されたことありました。
    > スキーは2回滑ったのかな。自分は草津国際スキー場でした。
    > 旅館では調理補助で毎朝5時30に出勤してましたョ( ノД`)シクシク…
    > 旅館の温泉に浸かって寮まで歩いてると濡れたタオルが凍っちゃう世界です。

わーーー!!エヌエヌさんすごい!!
    朝5:30出勤ですか?
    さすが早い!!
    宿泊業関係の方は朝は早くから出勤されているので本当にすごいなーと思います。

しかもエヌエヌさんが温泉浸かって寮まで歩いている間に濡れたタオルが凍るだなんて。
    ・・・それはそれである意味羨ましいかも。(笑)
    我が家が行った時は暖かいを通り越して少々暑かったので(笑)
    草津は冬の方がいいですよね?♪きっと!
    冬に行かれた方に
    「あそこはいいよー!」
    と言われて行ったのですが、春の草津は暖かかったです(笑)しかも雪溶けてるし。。。(笑)
    今度は冬に行きたいなー♪

働きマンさんのトラベラーページ