栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花に興味を持ち始めた1歳の娘のために車で栃木にあるあしかがフラワーパークへ行ってきました。<br />帰りはアウトレットでショッピング…天気も快晴で気持ちのいい一日でした&#11088;︎

【日帰り家族旅行】3月中旬栃木県あしかがフラワーパークへ⭐︎

2023/03/19 - 2023/03/19

Haruさん

2023/03/19

帰りはアウトレットでショッピング…天気も快晴で気持ちのいい一日でした⭐︎

2.5
2.5
1万円未満
レンタカー

9時頃、千葉県内にある自宅を出発。羽生PAまでひたすら車を走らせ、子どもが飽きてきたタイミングでPAに到着。スターバックスでお茶休憩しました。子どもはジュースを飲みながらお菓子タイム!特別な日はお菓子もジュースもOKにしています♪

足利フラワーパークに到着。自宅周辺の桜は少しずつ咲き始めていましたが、この日のフラワーパークの桜はこんな感じ。桜のシーズンに来たら綺麗なんだろうな~と思いながら入り口まで進みます。

入り口前の花壇。お花が綺麗に咲き誇っていました。娘は大興奮。覚えたばかりのパンジーを探しては「パンジー!パンジー!」と言い、大喜び。

綺麗なお花がいっぱいあり、なかなか前に進めません。

入園料はLINEでお友達登録をしていたので大人1人500円。時期によって入園料は変わるようです。

写真撮る?と聞くと花の前に行きポーズ。ただカメラは見ず、お花を見てしまっています。笑

お花の絨毯のようでとっても綺麗。お青空がより一層お花を綺麗にしてくれています。暖かく、過ごしやすい天気でした。

チューリップの時期のようで色とりどりのチューリップがたくさんさkいていました。娘はこの日、チューリップを覚えました。

ウェディングフォトを撮っている方も。花嫁さんも綺麗でしたが、お花いっぱいのところで撮影するウェディングフォトはさらに綺麗な写真になったでしょうね♪

映えスポット?
    撮影時、たくさんのポーズをとってくれました。笑

これが有名な藤。これはすごい!!!と大人は大興奮!娘は近くの砂利で遊んでいました…笑
    花が咲き誇ったらすごい綺麗だろうな~、この木は日本の宝だな~、管理大変そうだな~、、なんて考えながら木をひたすら見続けました。いつか大藤まつりに行ってみたい!

山側はこんな感じ。
    フラワーパークはいろんな時期に何度も訪れた居場所ですね。

帰りに佐野プレミアムアウトレットへ。
    娘はフラワーパークで歩き疲れたのか、ショッピング中はぐっすりでした。

帰りは渋滞でなかなかスムーズには帰れず…去年の同じ時期に来た時も帰るのに時間がかかり、レンタカーの返却がギリギリだったことを思い出しました。帰宅時間をずらさないと、休日のアウトレットからの帰宅は時間がかかるようです。

• この日帰り旅行はもともと計画していたものではありません。花に目覚めた娘のために行ってみようということで行くことに!急な日帰り旅行でしたが素敵な1日を過ごすことができ、娘にとってもいい体験となったでしょう&#11088;︎

この日帰り旅行はもともと計画していたものではありません。花に目覚めた娘のために行ってみようということで行くことに!急な日帰り旅行でしたが素敵な1日を過ごすことができ、娘にとってもいい体験となったでしょう⭐︎