小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬コルチナにスキーに行って来ました!(^O^)/<br />雪国では珍しく、終日お天気で楽しめました。

2023 白馬コルチナスキー ホテルグリーンプラザ白馬

2023/02/05 - 2023/02/06

やまちゃんさん

白馬コルチナにスキーに行って来ました!(^O^)/
雪国では珍しく、終日お天気で楽しめました。

じゃらん

夜中に出たので、朝ご飯は佐野SAで。

味噌ラーメンと、

醤油ラーメン。

ま・・・味はね・・・。(^-^;

結構雪積もってました。

久々のコルチナ!(*^▽^*)

ホテルグリーンプラザ白馬のロビー。
    2020年撮影。

ゲレンデから見たホテル。

ゲレ食はホテル中二階のティーラウンジ「りりかる」にて。

カレーと、

自分で具を乗っけて作るピザ。
    ・・・これ、コンセプトはいいんだけど、ピザ窯用機械が点いてなくて、
    温度がまったく上がってなく、点けてから温度上げるまで
    時間がかかったので、長蛇の列で大変でした・・・。(;´Д`)

今回のお部屋。644号室。

コルチナルームという、少しグレードアップした部屋。

・・・なんですが、普通の部屋とあまり変わらない。(゜-゜)

スキー宿って感じ。

空の冷蔵庫あります。

写真にないけど、お風呂とトイレは一緒のタイプ。

ゲレンデ側だったので、景色は良かったです。

(^^♪

お風呂あがりの一杯!

夜のご飯の画像をまったく撮ってなくて・・・。(ToT)
    なんかワサワサした中で食べたので雰囲気も良くなく・・・、
    早々に帰ったので撮れませんでした。

これは朝ご飯の写真。

翌日もいい天気!(^O^)/

二日目のお昼は、昨日のピザの失敗をふまえ、
    別のレストラン、二階のアルプスへ。
    カツカレー。

ハンバーグ。

ゲレ食ってだいたいこんなもんよね。('_')

プリン。
    実はこれほぼ毎年食べていた・・・。

二日目の夕ご飯はお昼を食べた二階のアルプスで。
    今季は夕飯のレストランは、日替わりで二階と地下
    に交互になっていました。
    リンゴの天ぷらとかビーフシチューとか・・・。
    スキー宿のバイキングなので、あまり期待は出来ません。

翌日の朝。
    昨日と同じ・・・。
    具沢山のお味噌汁が美味しかったです。

チェックアウトして、三泊目に行くペンション悠々舎へ。

と、その前にペンションの近くの白馬五竜で滑ります。

三日連続で滑るのはホントに数十年ぶり(ヘタレ・・・)!
    結構モモに来ました。( ;∀;)

スキーの後は、お昼ご飯&温泉に。
    車で30分ぐらいの「ぽかぽかランド美麻」。

レストランでかき揚げ蕎麦と、
    (っつーか、これがかき揚げ!?・・って代物)

もり蕎麦と、

メンチカツ定食を食べました。
    味はまぁまぁ・・・。
    コロナ前はもっとメニューがあって美味しかったのになぁ・・・。

お風呂です。
    メインの内風呂。

だ~れもいないので撮りました。

サウナ。

カラン。

露天風呂です。
    雪が少しだけ残っていますが、もっと積もってる時は
    よく小さい子が雪だるま作ってますね。

そして、ペンション悠々舎です。
    コロナ前は毎年お世話になってました。
    自分の田舎のようなペンションです。
    3年ぶり!(*^▽^*)

ツインのお部屋。
    狭いけど落ち着きます・・。
    上にロフトがあります。

今回は私達夫婦だけだったので、食堂の一角の
    漫画部屋みたいな所でのんびり夕ご飯です。

ワインと漬け物。
    合うんです。(^^)

サラダ。

白身魚のソテー。

豚のアーモンド焼き。

スープ。

本来ご飯がつくのですが、夫婦で飲兵衛なのでご飯はいらず。

デザート。
    ご馳走様でした!(^^)

朝ご飯は洋食。

コーヒーは必須!

ここのスープはどれも美味しい!

パン。

お土産です。
    ホームラン軒と、隣の信州味噌のカップラーメンが
    意外と美味しかったです!