マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベビー連れでの旅行でマルタへ行きました◎<br />ホテルを拠点に無理なく楽しめました!<br /><br />1日目 移動 Manchester-Malta<br />2日目 St Julian&#39;s, Sliema <br />3日目 Comino (Blue lagoon) <br />4日目 Marsaxlokk ★今回の旅行記<br />   Valletta <br />5日目 移動 Malta-Manchester

Easter休暇 子連れMalta旅行vol.4 Marsaxlokk編

2023/04/07 - 2023/04/11

koromo

koromoさん

初めてのベビー連れでの旅行でマルタへ行きました◎
ホテルを拠点に無理なく楽しめました!

1日目 移動 Manchester-Malta
2日目 St Julian's, Sliema
3日目 Comino (Blue lagoon)
4日目 Marsaxlokk ★今回の旅行記
   Valletta
5日目 移動 Malta-Manchester

【4日目】

この日は気持ちの良い快晴!
    Boltでタクシーを呼び、港町・Marsaxlokkへ。

日曜日はマーケットをやってるという情報があり、この日は月曜日なのでやってないと思っていたのですが、何店舗か露店が出ていました。

お菓子のお店。
    マルタ名物のお菓子がたくさん!

お土産に良さそうな小物雑貨もありました。

海にはMarsaxlokkを象徴するカラフルな船が浮かんでいます。

目がついてる!こういうキャラクターいそう。

配色がDisneyのドナルドみたい。笑

ベンチもカラフルでかわいい。

このエリアはレストランが立ち並んでいて、外でも食べられるようになっていました。

Google mapの評価を見て、こちらの「Mare Bello」でランチを食べることに。★4.2

外の席で頂きます。
    まだ12時前だったので、外の席しか空いてなかったかも?

ベビー用のハイチェアが借りられたので、ベビーもここでランチタイム。
    ちょうどいい気温で気持ちよさそうにしてました。

メニューを選ぶ時にcatch of the dayがあったのでどんな魚があるか聞いたら、「お店の前にケースがあるから見てきていいよ」と言われました。

今日採れた新鮮な魚介類がたくさん!

「1人用で、グリルするのにオススメはどれ?」と聞いたらこの魚、と言われたのでこれにしました。
    恐らくsea breamだと思いますが、結局何だったのか分かりません。笑

スターターとしてタコのグリルを注文。
    柔らかくて美味しかった~!

またタコ?って思われた方、正解。
    タコ好きなんです。
    でもイギリスではなかなか食べられないので食い溜めしていきます。笑

ケースから選んだ魚が来ました。
    味付けは塩とオリーブオイルとレモン。
    皮パリッパリ、中はしっとりですっごく美味しかった!

夫はまたボンゴレ食べてました。

お手洗いを借りに店内へ入ったら、水槽にエビ(ロブスター?)もいました。
    絶対おいしいやつ!

新鮮な魚介でお腹も心も満たされたので大満足。
    タクシーで最後の見所、Vallettaへ向かいます。

Vol.5へ続く!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る