マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベビー連れでの旅行でマルタへ行きました◎<br />ホテルを拠点に無理なく楽しめました!<br /><br />1日目 移動 Manchester-Malta<br />2日目 St Julian&#39;s, Sliema  ★今回の旅行記<br />3日目 Comino (Blue lagoon)<br />4日目 Marsaxlokk, Valletta<br />5日目 移動 Malta-Manchester

Easter休暇 子連れMalta旅行vol.2 St Julian's - Sliema街歩き編

2023/04/07 - 2023/04/11

koromo

koromoさん

初めてのベビー連れでの旅行でマルタへ行きました◎
ホテルを拠点に無理なく楽しめました!

1日目 移動 Manchester-Malta
2日目 St Julian's, Sliema ★今回の旅行記
3日目 Comino (Blue lagoon)
4日目 Marsaxlokk, Valletta
5日目 移動 Malta-Manchester

【2日目】

朝食はブッフェ形式で、6:30-10:30の好きな時間に行くシステムでした。

オムレツやポーチドエッグ等の卵料理は目の前で作ってくれました。
    私もオムレツを注文したんですが、フライパンが焦げついちゃったのかあんまり調子が良くない感じでした。笑

サラダコーナー。

ウインナーやベーコン。

ハム、チーズ。
    欧州はどこに行ってもチーズの種類が豊富ですね。

デザート、フルーツコーナーも充実してました。

この日はホテル周辺を散策しようという事で、午前中はホテルでのんびり過ごしました。

• ホテルの13階のテラスからの景色。<br />綺麗な海と教会が素敵◎

ホテルの13階のテラスからの景色。
    綺麗な海と教会が素敵◎

こちらは12階にあるプール。
    流石にまだ寒いので、泳いでいる人はいませんでした。

プールサイドにスロープがあって、プール近くまで行けたので記念にパシャリ。

ランチ前に、まずは近くのスーパーに飲み物を買いに行くことにしました。

スーパーの写真がこれしかない。笑

そんなに大きいスーパーではありませんでしたが、イギリスでは売ってないお菓子や飲み物が売られていて楽しかったです。
    お菓子コーナーとかも撮っておけば良かった、、

この日もGoogleマップでレストランを探します。

夫が良さそうなスペイン料理?レストランを見つけたので、そこに行ってみることに。

《TAPEA》というレストラン。
    評価がとても高かったのですが、そこは普通のスペイン料理店ではなかったのでお値段も高かったのです、、笑

お店の前に到着し中を見てみると、めちゃくちゃ高級感が漂っていたので心配になり、お店のHPを確認。
    まず目に飛び込んできたのは「Gastronomy」という文字、、

知ってる!なんか高いお店に書いてあるやつ!笑

メニュー表もチェックしたところ、やっぱりいいお値段。
    でもせっかくの旅行だし、一回くらい本当に美味しい物食べてもいいよね?ってことで入店。

内装、やっぱりオシャレ~~
    店内は空いていて(たぶんふらっとランチに来るような店ではなかった笑)ベビーカーもテーブル横に付けさせてもらえました。

最初にパンと、ひとくちサイズのじゃがいものスープが運ばれてきました。
    もうこの時点で美味しくて、メインへの期待も高まります。

スターターは今までの人生で見たことないオシャレなコロッケ。笑
    左側がベーコンコロッケ、右側がマッシュルームコロッケでした。どちらもとても美味しくて、ちょうどいい塩味でお酒が進みます(ちなみに私はジンジャーエールです)(どうでもいい)

私はタコのグリルを注文。
    タコがめちゃくちゃ柔らかいし、ジャガイモもちゃんと火が通ってるのに全くパサついてなくむしろみずみずしい...!
    オリーブオイルとの相性抜群。美味しすぎました。

夫はお肉料理をオーダー。
    こちらもちょうど良い焼き具合だし、お肉が柔らかくてジューシー。

全部美味しすぎて、大満足で店を出ました。
    さすがガストロノミー。
    テーブルチャージ込みで€90くらいだったのでランチにしては高級過ぎましたが、夜節約すればいいんです。笑

ランチ後は一旦ホテルに戻り、大人もベビーも休憩。
    夕方、Sliema方面に散歩に行きました。

• St Julian&#39;sからSliemaへはこの道を通って行きました。<br />恐らく海岸沿いに歩いた方が景色は良かったんだと思いますが、出来るだけ距離を短くしたかった。笑

St Julian'sからSliemaへはこの道を通って行きました。

やはり特に何がある訳でもなく、ただ道が狭くて坂が地味にキツい。
    ベビーカー押すのもちょっと大変でした。

こういう出窓はマルタ特有のものらしく、マルタ土産のモチーフにもなってました。

狭い道をやっと抜けると、Sliemaの海に出ました。
    繁華街って感じでそれなりに賑わってました。

向こう岸は首都のValletta。

Sliema - Valletta間のフェリーはここから乗れるようです。

Gozo, Cominoへのボートツアーもここから行けます。
    滞在中にブルーラグーンに行きたいので申し込もうか悩みましたが、10:00出発で17:30に戻ってくるスケジュールだと結構時間が取られるので、結局自力で行くことにしました。

港をぶらぶらした後はSliemaの街中を散策。

この街は日本人とすれ違うことが多かった。
    語学学校がこの辺にあったのかも?

夕飯時だけど、ランチが多かったのであまりお腹が空いてなく、、結局タピオカ飲んで済ませました。
    高級ランチとの落差よ。笑
    でも普通に美味しかった。

また歩いてホテルまで戻り、お風呂にゆっくり浸かって就寝!

vol.3へ続きます!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る