パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Thailand Pattaya 【食】3月/2023<br />思い起こすと、意外とパタヤ生活の毎日は変化に富んでいました。<br />旅の楽しさを忘れないうちに記憶整理です。<br /><br />①◇【Caesar Palace Hotel】朝食ブッフェ<br />②◇【パタヤビーチ露店】<br />③◇【センタン広場イベント】<br />④◇【SUNSET Coffee Roasters】有名コーヒー店<br />⑤◇【果物店が復活】マイクショッピングセカンドロード側広場<br />⑥◇【Hungry Gorilla】<br />⑦◇【Pineapple Sport Res.】<br />⑧◇【Witherspoons/ソイブッカオ レストラン&Bar,ゴルフ】<br />⑨◇【地元 タイ麵屋】<br />⑩◇【ツリータウン】<br />⑪◇【ソイ6付近】<br />⑫◇【お呼ばれ晩餐会】<br />⑬◇【ナクルア市場】<br />⑭◇【ターミナル21パタヤ】<br />⑮◇【Hard Rock Cafe】<br />⑯◇【パタヤ ミュージック フェステバル】<br /><br />☆庶民レベルの食旅でした。<br />☆写真はターミナル21パタヤ。<br />

Thailand Pattaya 【食】3月/2023

2023/03/01 - 2023/03/31

Rocky

Rockyさん

Thailand Pattaya 【食】3月/2023
旅の楽しさを忘れないうちに記憶整理です。

①◇【Caesar Palace Hotel】朝食ブッフェ
⑬◇【ナクルア市場】
⑭◇【ターミナル21パタヤ】
⑮◇【Hard Rock Cafe】
⑯◇【パタヤ ミュージック フェステバル】

☆庶民レベルの食旅でした。
☆写真はターミナル21パタヤ。

タクシー 徒歩

①◇【Caesar Palace Hotel】
    セカンドロード・センタン向かい側辺り
    朝食ブッフェ 150THB≒600円

ホテル前に、朝食案内版出てたので、利用しました。

シーザー パレス ホテル ホテル

朝食ブッフェ 150THB≒600円
    コーヒーはドリップでお替り自由
    おおかた定番メニュー(日ごと多少メニュー変わりました)

レストランが改装され清潔&綺麗で感じ良いレストランでした。

②ビーチ沿いに、
    【沢山の露店】がでてました。

何かのイベント開催だと、
    このような綺麗な姿露店が出るようです。飲食店が多いいです。

②【パタヤビーチ夕景】
    日中のパタヤビーチは高台から見ると美しい、
    だが、
    夕景になるとモット綺麗になります。

③【センタン広場のイベント食】
    セントラル・フェステバル・パタヤの広場にて開催。
    タイの色んな料理が多く出店でした。
    買わなくても、見て廻っても楽しめました。

☆センタン=セントラル・フェステバル・パタヤビーチ

変わった工夫デスプレーがお客を呼びますね。
    タコ天ぷらの揚げ物のようです。

おもしろ面おかし。

【センタン近くKAMIKAZEレストラン】
    外人がイメージする日本の姿かな。

④【SUNSET Coffee Roasters】

セントラル道路がパタヤビーチに突き当たる角付近に有ります。
    ブログなどで有名コーヒー店

【SUNSET Coffee Roasters】
    店内狭いが、
    回転が良く、タイ人若いカップル&女性グループ客が多く訪れてる。

店前のパタヤビーチ風景...店内からもビーチが見えます。

この店椅子を借りて、 ビーチで撮影する若い女性グループも見かけました。

パタヤ ビーチ ビーチ

⑤マイクショッピングセカンドロード側の
    【果物店が復活】
    コロナ時期には、閉店してました。
    ヤヤ観光客向け価格にみえた。

マイク ショッピング モール ショッピングセンター

⑥【Hungry Gorilla】
    マイクショッピング店前、
    セカンドロード超えたセントラルショッピング内

セカンドロード超えたセントラルショッピングモール
    欧米人に人気ステーキレストランもありますアーケード街

⑥Hungry Gorilla
    安価で利用しやすい
    欧米人、地元在住者らしきの利用が多いいようです。

Hungry Gorilla
    写真は夕食

朝食はAM.8時ころから100位から

【プラスホテル】
    スポーツクラブ...住所;ソイチャレアームパキート23

【通称;ソイエキサイト通り】
    正式名称;ソイチャレアームパキート
    エキサイト広場には新しい店舗がオープン。
    まだ、利用者は少ないようです。

⑦【Pineapple Sport Res.】
    初めての入店

【Pineapple Sport Res.】
    試しに食べによって見た。
    ボリュウムが無いが、味はマアマア
    ◇認知機能の低下を抑えるために、色んな新規店を試しています。
    ある本の解説によると、一日に新規開拓店とか知らない道を歩く等が、
    痴呆予防になるとか、記述が有りました。

⑧【Witherspoons】
    ソイブッカオ通り,【R-Conコンド1階】に店舗が有ります。
    レストラン&バー、ゴルフツアー

◇以前あった店は閉店で、新オーナーがここに新店舗構えました。
    ◇外から店内丸見えのパタヤ式店舗です。
    ☆ゴルフツアーリトックスBAR/Golfはここに移転です。

R-コン レジデンス ホテル

⑧【Witherspoons ゴルフ日程表】
    ソイブッカオ通りR-Conコンド1階に店舗が有ります。
    レストラン&バー、ゴルフツアー

R-コン レジデンス ホテル

ポークBBQスペアリブ
    週替わりメニューと単独で別の日にスペアリブ頼んだら、
    週替わりのは、ヤヤ小さかった。(小さめのが、自分には適量)
    味はヤヤ濃いめだが、美味かった。

⑨◇【露店タイそば屋】
    ソイニュープラザとソイブッカオが交差する当たり
    50バーツ≒200円位で美味しいそばとスープでした。
    この安さと屋台が、タイにいるを実感です。

⑩【ツリータウン パタヤ】
    【TAKE A SIT】 は野菜炒めのテイクアウトでよく利用でした。

ツリータウン パタヤ ショッピングセンター

【ツリータウン パタヤ】
    夕方は空いてますが、夜は大繁盛です。

⑪【ソイ6付近】ジャンボ機がでかい。
    昼間は露店オープン無し。

ソイ6付近の
    Bellaイタリアンでピザ食べました。
    昼で、ガラアキ..味はまずまず。

⑫◇【お呼ばれ晩餐会】
    和やかな雰囲気での食事&おしゃべりは楽しい
    暫くぶりの刺身に舌鼓。

⑬◇【ナクルア市場】
    パタヤ市内からソンテ利用で行けて便利、魚介市場

ナクルア市場 市場

魚介類市場
    観光客&地元在住者等大賑わいです。

ここで購入した魚介類は、市場隣接の店で調理してくれます。
    焼き&蒸等
    自分注文のエビ焼きは、
    30バーツ位≒120円、待ち時間は30分位。

場所のみ提供のお店もありました。
    ビーチ&公園で食べる方も多くいました。

⑭◇【ターミナル21パタヤ】
    店内の色んな展示物も面白い。
    食事&ショッピングに、度々訪問。

ターミナル21 パタヤ ショッピングセンター

◇【ターミナル21パタヤ】☆2018年10月オープン

店内のいろんな装飾が面白い
    【フォードコート ピア21】は安くて美味い。

◇【ターミナル21パタヤ】内 FOODLAND
    各種飲食品が豊富でした。

この日は、バナナが安いので、購入でした。

◇【ターミナル21パタヤ】広場イベント
    沢山の屋台店&バンドも入ってました。

色んな露店が出て見て面白かった

◇【ターミナル21パタヤ】
    旅行気分が盛り上がりの夜景です。

⑮【Hard Rock Cafe】
    カバーチャージ無しのドリンクのみで、音楽楽しめました。
    約30-40分、夜9時頃。

ハードロック カフェ パタヤ アメリカ料理

【Hard Rock Cafe】
    食事&ドリンクの外人客が多かった。
    夜のビーチそばでのレストランひと時は、開放感あって楽しめた。

⑯【パタヤ ミュージック フェステバル】
    大爆音、音楽バンド
    人気ロックバンドが来た最終日。
    驚きです、
    どこからこんなにも多くの若者が、集まってきたのか。
    ビーチ一杯で、演者様は、はるか遠くで演奏です。

パタヤ ビーチ ビーチ

【パタヤ ミュージック フェステバル】
    露店が多く出店。
    人混み避けると、静けさが戻りました。

• Rockyさん 2023/05/03 09:37:04
    タイだより
    がまだす@熊本さん
    お久しぶりです
    貴方の旅行記更新を楽しみしていますよ。

>タイの現状として手に取るように把握出来るのでもウキウキします。
    写真の旅行記は良いですね。
    >「旅の楽しさを忘れないうちに記憶整理です」
    単純に旅記記憶整理です。
    日本に戻ると、行った先の記憶が薄れてきます。
    旅行記にして見返すと、現地模様が容易に思い出されます。これ楽しいです。
    こんな事が痴呆予防にもなるようです....本からの知識ですが。

☆健康なうちは、タイへ再度訪問したいです。
    では又......Rocky

• がまだす@熊本さん 2023/05/02 12:13:08
    Rockyさんお久しぶりです
    がまだす@熊本です

冒頭「お久しぶりです」と申しましたが、
    Rockyさんの旅行記はしばしば拝見させて頂いております。

格別パタヤの町中の状況は、

ところで、
    「旅の楽しさを忘れないうちに記憶整理です」
    このくだりなんですがパタヤを含めタイ方面へは来訪しない、
    ということでしょうか?

少し気がかりでした。

Rockyさんのトラベラーページ