パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の冬は温暖タイ/ゴルフ旅 3月/2023<br />◇写真はPattanaキャディさん<br /><br />ゴルフ紀行<br />①Rayong Green Valley Country Club<br />②Bang Pra G0lf Club<br />③Pattavia Century Golf Club<br />④Burapa Golf&amp;Resort Thailand<br />⑤Pattana Golf<br />⑥Khao Kheow Country Club<br />⑦Pattana写真はLinks看板<br />⑧Bang Pra G0lf Club<br />⑨Emerald Golf Club<br />⑩Royal Lakeside Golf Club<br />⑪GreenWood Golf Club<br />⑫Rayong Green Valley Count<br />⑬Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />⑭Pattavia Century Golf Club<br /><br />☆ゴルフバー <略称等&gt;<br />WS.=Withersspoons<br />L.=Links<br />BB.=The Bunker Boys<br />Tropical<br /> <br /><br /> <br />

日本の冬は温暖タイ/ゴルフ旅 3月/2023

④Burapa Golf&Resort Thailand
⑦Pattana写真はLinks看板
⑪GreenWood Golf Club
⑫Rayong Green Valley Count
⑬Pleasant Valley Golf & Country Club

☆ゴルフバー <略称等>

観光バス

WS.TR=350バーツ
    歩きプレー,GF+CF=950THB

①Rayong Green Valley Country
    全体距離があるコース。
    アップダウンは少なく歩きやすい。

WS.TR=350THB
    GF+CF+Cart=1350
    CF/TIP別
    この日は、コース発給バウチャの支払いをWSにてする。。
    歩きと比較するとお得価格。多分、キャディを楽させるためかもしれない。

②Bang Pra G0lf Club
    コース管理はキチンとしてました。
    ヤヤ暑いので、カート利用はお得感あります。
    グリーンは全体速いので、キャディアシストが有効でした。

L.TR=300THB
    GF=700...歩きプレー。
    CF=350,TIP別
    競技費=250THB<PSCのHD利用>
    参加人数多いい場合は、HD<A&Bクラス>2組で行います。

左は、ベテランキャディさん
    グリーンは良く知ってて、大助かりだが、思い通りは打てないのが、このコース。

• ④Burapa Golf&amp;Resort Thailand<br />36ホールのゴルフコース<br />Links TR=300THB,競技=250THB.<br />グリーン費は現地払い=1900THB&lt;GF+CF+Cart&gt;CAのTipは別。

④Burapa Golf&Resort Thailand
    36ホールのゴルフコース
    Links TR=300THB,競技=250THB.
    グリーン費は現地払い=1900THB<GF+CF+Cart>CAのTipは別。

BB,TR=300THB<プライベートカー>
    競技費=240
    GF+cart=1250
    CF=400,TIP別

ベテランみたく見えたが、新人で何もわからずの高校生バイトキャディ。
    恋人はいて、若いのにヤヤ厚化粧で愛想は良かった。ゴルフは二の次日。

⑤Pattana Golf
    プレーは上手く運ばなかった日でした。
    コースレイアウトを、もっと考えるべきでした。
    成績発表=The Sports Lounge Soi Bukhao。
    ドリンク2杯目は、優勝者のおごりとなりました。

⑥Khao Kheow Country Club
    本日は、途中の高速道路が工事渋滞予想、一般道シラチャ経由にてコースへ。

自分の携帯ナビが多いいに役立ち、無事にコースへ到着。
    途中は裏道の、細いガタガタ道を走りました。

⑥Khao Kheow Country Club
    クラブハウスが目の前に....安堵でした。
    BB=The Bunker Boys TR=300THB
    CF+Cart=1250THB
    CF400+TIP

⑥Khao Kheow Country Club
    左に長い水有りコースで失速。

⑥Khao Kheow Country Club
    水なしホールは、通常通り比較的良かった。
    速いグリーンは、キャディアドバイスが良く、対応できた。

⑦Pattanaへ
    当地の写真無し....ゲーム熱中でした。
    成績は、芳しくなかった。
    全体、距離が 長く感じた日でした。

WS. TR=350
    GF=1000
    CF=350+TIP

⑧Bang Pra G0lf Club
    今回は2回目ラウンドで、前回よりはヤヤまとまりました。

⑧Bang Pra G0lf Club
    水有りホールは、毎回緊張で力みます。

WS.TR=350
    GF=600
    CF=350+TIP

⑨Emerald Golf Club
    かって楽しくラウンドした仲間の想い出を記念してのベンチ。

⑨Emerald Golf Club
    適度にアンジュレーション有り面白いコース。
    一寸管理はいい加減管理が残念。

Links
    TR=300.競技250,
    GF+CAF+カート 記録なし。

カート利用
    スコアーはマズマズで入賞。

⑩Royal Lakeside Golf Club
    クラブハウス見える、この風景が印象に残ります。

⑩Royal Lakeside Golf Club
    意外と水回り付近が難しかった。
    グリーンはヤヤ速い。
    キャディさんの指示良く、パターは良好で入りました。

⑪GreenWood Golf Club,
    ☆LINKSで予約。
    予約表に出発AM.10:30とあり、10時に行ったら、すでにバスは無し。
    予約表の表示間違いでありました。
    ☆☆急きょ、WSに行き、
    運よく1人の空きがあり、同じコースで、プレーする事になりました。

⑪GreenWood Golf Club
    WS.TR=350
    GF=500THB
    CF=400THB+TIP

⑫Rayong Green Valley Country Club
    練習ラウンド
    日中は暑くなってきました。
    風が少しあり、暑さはやや和らぎました。
    何回かラウンドしてるので、スコアーは上向き。

• ⑬Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />Tropical<br />TR=300<br />競技=250<br />GF(600バウチャー券)+CF350+カート(500)<br />☆コースで支払いしようとしたら、バウチャー紛失。<br />  会計で同じ組で行列してる人に言ったら、レストランで紛失券を拾ったとの言。<br /> 運よく、同じグループの人の助けで、券が戻りました。

Tropical
    TR=300
    競技=250
    GF(600バウチャー券)+CF350+カート(500)
    ☆コースで支払いしようとしたら、バウチャー紛失。
    運よく、同じグループの人の助けで、券が戻りました。

• ⑬Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />☆本当に、当コースは暫くぶりプレーでした。

☆本当に、当コースは暫くぶりプレーでした。

• ⑬Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />全体、平たんフェアーウエーで距離有る、白プレーの競技。

全体、平たんフェアーウエーで距離有る、白プレーの競技。

• ⑬Pleasant Valley Golf &amp; Country Club<br />水あるホールは何時も緊張...これ解消しない事には、良いスコアーできないな。<br />

⑭Pattavia Century Golf Club31日
    18番ホールからクラブハウス
    ここのグリーンは上&横につけると、超難しい。玉が止まらない。
    下からの攻めが無難。
    本日は、下から攻めてボギーでした。

⑭Pattavia Century Golf Club
    全体フェアウエーは平だが、グリーン形状で難しくしてる。

⑭Pattavia Century Golf Club
    外人さんとの会話も楽しいが、
    外人さんハンデが多く、勝てなかった日でした。

• masamimさん 2023/04/24 19:48:20
    かなり精力的なラウンドですね・・驚きました!
    Rockyさんこんにちは! masamimです。

かなり精力的なラウンドですね・・

ゴルフ紀行拝見すると、14ラウンドされてますね。
    2日に1度はゴルフとは驚いちゃいましたよ!

Rockyさんはお上手だからできるんですね。
    私にはとてもじゃないけどきついかな^^

ゴルフバーを通してラウンドすると、車やバスで連れて行ってくれるもんなのと思ってました。
    そんなこともないんですね。
    現地滞在されてる友人の方がいつも一緒ならいいんでしょうが、
    個人でタクシー拾って行くとなると大変ですね。
    Rockyさんはどうされてるんですか?

それと、Withersspoonsとはなんでしょう。
    ゴルフバーで前もって支払うことでしょうか?

私もやっとGW明けにダイビングに行きます。
    本当はタイにでも移住or長期滞在したいんですけどね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2023/04/26 11:21:12
    Re: かなり精力的なラウンドですね・・驚きました!
    masamimさん、おはよう

>かなり精力的なラウンド
    現地で、現在週3ゴルフが目標です。
    以前は月から金の、週5プレーした時代もありました。

>かなり精力的なラウンド
    日頃のウオーキングが、週3ゴルフを難なくプレーに繋がってるようです。
    現地では、週5ゴルフの方も見受けられます。
    最近では、健康&諸事情で予定通り行かなく変則になっています。

>私にはとてもじゃないけどきついかな^^
    慣れれば、自分が考えてる以上の事できるのではないでしょうか。
    それとゴルフ環境でしょう。

>>プレーヤーのレンタカー運転でしたが、ナビ読み違いで、迷路へ。
    ◇色んなゴルフ送迎車があります。
    〇ゴルフバーが手配したバンの車。
    〇ゴルフプレーヤー所有の個人車(含むレンタカー)
    各有料です。

>現地滞在されてる友人の方がいつも一緒ならいいんでしょうが、
    〇必ずしも友人が良いとも限りません。
    〇ゴルフバーの方が、気楽に参加できる場合が多いいです。

>個人でタクシー拾って行くとなると大変ですね。
    タイパタヤではBOLT車手配が便利です。

>Rockyさんはどうされてるんですか?
    ゴルフバー利用が便利で良いです。

>Withersspoonsとはなんでしょう。
    レストラン&バー経営。
    英国人が、この場所借りて、ゴルフツアー開催してます。
    有料ロッカー有り便利です。

>ゴルフバーで前もって支払うことでしょうか?
    各々で違います。
    例えば、車代はバーで前払いでグリーン費は現地払い等が多いようです。
    最初から高値設定店もあるようですので、各々調べての参加ですね。

>私もやっとGW明けにダイビングに行きます。
    良い趣味ですね。
    以前若い頃挑戦でしたが、自分には合いませんでした。

>本当はタイにでも移住or長期滞在したいんですけどね。
    個人好み&思い違い等、短期滞在から始めるのが良いようです。

☆では次回の旅行記を楽しみにしています。

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る