サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給消化のためにどこか旅行いきたいなぁと思ってて、沖縄に行こうか迷いましたが、4月の沖縄は、海に入るには日によって寒い日もあるし、天気も他の海外の南国に比べれば不安定だし、どうしたものかと考えてたところ、サイパンキャンペーンを見つけました!比較的旅行代金も安く、1人あたり50ドルクーポンももらえるということで、行ったことのないサイパンに行ってみました!総合的には海もとても綺麗で南国好きにはおすすめの国です!!

日本人にほぼ出会わなかった!初サイパン旅行2023 その1

2023/04/20 - 2023/04/24

旅行記グループ 初サイパン旅行!

ゆきだるま

ゆきだるまさん

徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

今回はHISのツアーで行きました。
    サイパンキャンペーンのおかげで1人あたり3万円分割引された金額になってて、他の旅行先に比べてリーズナブルでした。
    飛行機はユナイテッド航空です。

成田空港第2ターミナル 空港

夜9時過ぎに出発です。
    久しぶりに窓際席だったので、写真撮っておきました

機内食はまあまあ美味しかったです
    でもホットミールのあんかけうどん?の麺はめちゃくちゃのびてました

3時間半くらいで到着です。沖縄に行くのと飛行時間はあんまり変わりません。深夜着のためイミグレや荷物受け取りもすぐ終わりました。
    そして、税関ぬけたすぐの所で50ドルクーポンの受け取りです。ここで受け取らないとクーポンがもらえません。クーポンはだいたいのお店で利用可能です。

サイパン国際空港 (SPN) 空港

クーポン受け取った後はバスでホテルまで送ってもらいます。
    今回泊まったホテルです

グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル

年季は入ってるものの、日系ホテルが運営してるため、海外のホテルでは珍しくスリッパがついてます。

また、ラナイはインナーバルコニーといって、外ではなく部屋内にありました

ベットは3つ用意されてて、ソファベットはなかったのでありがたかったです。
    この日は到着してすぐ寝ました

朝はゆっくり起きて、朝ごはんです。
    このホテルは今は無料で朝ごはんがついてきます。これもありがたかったです

グレード3でランクは低めのホテルですが、オーシャンビューでコスパは良いホテルだと思います

目の前のビーチも人はいなくてプライベートビーチの様です

マイクロ ビーチ ビーチ

というか、ホテルの宿泊客もほとんどおらず、心配になるくらい人がいません。
    人混みが嫌いな人にとってはサイパンはとてもおすすめの場所だと思います

海沿いをお散歩してクラウンプラザまできました。
    雰囲気が宿泊してるホテルと違って、リゾート感がより強いです

クラウンプラザリゾート サイパン ホテル

いつか泊まってみたいです

お散歩途中に見つけたカジノです。
    今は閉鎖してるようですが、ドラクエとかに出てきそうな世界観の建物です

ABCストアにも行きました。
    水はスーパーの方が断然安いですが、ハワイやグアムに比べるとそこまで物価が高騰してない印象です

ABC ストア (701) お土産店

こちらのスーパーはグアムでいうKマートですが、Kマート以上にローカル感が強いです

ジョーテン ショッピングセンター ショッピングセンター

スーパーの外観です

にんにくがこのまま陳列されてるため、ものすごい異臭でした

この日はホテルのプールで泳ぎます
    私達家族以外は誰も泳いでおらず貸切状態です

サイパン来る人はゴルフやダイビングのリピーター?ぽい人が多く、ホテルのプールにはあまり興味がなさそうです…
    プールに入らず、日焼けしにきてるおじさんは数名いました。

午前中はプールで泳ぎ、シャワーを浴びて午後からはショッピングです
    まずはスーパー併設のカフェで軽食食べます

免税店は韓国人しかいませんでした。店員さんからもアニョハセヨと声かけられます

T ギャラリア サイパン ショッピングセンター

お土産屋さんであるアイラブサイパンでは、なぜか消臭元が陳列されてました

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

道端にはパパイヤの木がなってます

一通りショッピングを楽しんだら夜ご飯です
    1日目は和食です

金八レストラン 和食

バーベキューセットにしました。日本人が経営してるだけあって、美味しかったです。
    量も海外だとめちゃくちゃ多かったりしますが、男性なら食べ切れるくらいの量だと思います。私もご飯を少し残しましたがほぼ完食しました。

帰りにABCストアによってアイスを食べて1日目終了です。2日目はメインであるマニャガハ島に行きます!