サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給消化のためにどこか旅行いきたいなぁと思ってて、沖縄に行こうか迷いましたが、4月の沖縄は、海に入るには日によって寒い日もあるし、天気も他の海外の南国に比べれば不安定だし、どうしたものかと考えてたところ、サイパンキャンペーンを見つけました!比較的旅行代金も安く、1人あたり50ドルクーポンももらえるということで、行ったことのないサイパンに行ってみました!総合的には海もとても綺麗で南国好きにはおすすめの国です!!

日本人にほぼ出会わなかった!初サイパン旅行2023 その2

2023/04/20 - 2023/04/24

旅行記グループ 初サイパン旅行!

ゆきだるま

ゆきだるまさん

ツアー(添乗員同行あり)

2日目です。朝ごはんのメニューは微妙に変わります。

グランヴィリオ リゾート サイパン ホテル

朝の天気です。この日は滞在してる中で1番天気悪かったですけど、それでも雨は降らず、この景色です。乾季はありがたいですね。

今回の旅行のメイン、マニャガハ島に出発です。ホテル併設のマリンショップだとホテルから直接スピードボートでマニャガハ島に行ってくれます。オプショナルツアーだとだいたい35ドルくらいが25ドルくらいで行けました。

マニャガハ島ではマリンスポーツがたくさんできます。パラセイリングが気持ち良さそうでした

スピードボートで10分くらいで到着です。
    ここでみんな写真撮ります。韓国人の方がインスタ映えポーズしてめちゃ写真撮ってました

マニャガハ島 ビーチ

マニャガハ島のオブジェの裏側です

こちらは島の表側(桟橋側)です。こちらがメインのシュノーケルスポットです。午前中は結構人がいます。午前中マニャガハ島、午後サイパンのプールというスケジュールのツアー客が多いみたいです。
    なので、午前中はこのあたりあまり魚がいません。行くなら午後からの方がおすすめです

島の裏側まで行くと人がほぼいません

売店はありますが、全て英語とハングル語しか書いてません。置いてあるのも辛ラーメンとか韓国人向けです

そのためお昼ご飯や飲み物は買って行くことをおすすめします

マニャガハ島の中には戦争時に利用していた大砲が残されてます

迫力があります

戦艦?が沈んでるものもあります

こちらが島の裏側です。人は少なく、波もありますが、岩場とサンゴ礁もたくさんあるので、魚もめちゃくちゃいます。こっちの方がシュノーケルは楽しかったですが、波酔いしそうになって、途中でやめました

午後になったら、表側もほとんど人がいなくなりました
    おかげでこちらでシュノーケルしてもたくさん魚がいました

海の透明度はとても高いです

14時頃迎えにきてもらって、シャワー浴びて夜ご飯を食べる準備をします

夜ご飯はステーキです。アメリカ圏に行けばとりあえずステーキ食べます。サイパン内でも口コミの良いレストランでした

カントリー ハウス レストラン アメリカ料理

内装もアメリカンな感じです

ステーキも美味しかったです。ただハワイとかの分厚いステーキという感じではなかったので、ミディアムレアで頼んだのに少し時間が経つとウェルダンになります

お店の周りには色んなご飯屋さんがたくさんありました