北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}<br /><br />選んだホテルは→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』×6泊<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。<br />選んだ客室は→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL<br />プール付きオーバーウォータースイートです。<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />★★★『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』紹介★★★<br />◎マレからスピードボートで約20分(夜の到着でもOK)<br />◎ 全109室(ビーチヴィラ&水上ヴィラ)プライベートプール付<br />(水上タイプ→水上ハンモック&ガラスの床&海ビューのお風呂)<br />◎6つのレストラン&バー<br />①Habitat/ハビタット→ 西洋料理、イタリア料理、アジア料理<br />②Origin/オリジン→ シーフード料理<br />③Beach Shack/ビーチシャック→シーフード、グリル料理<br />④Aura Pool Bar &amp; Cocktail Lab/オーラ プール バー&カクテル ラボ→プールバー<br />⑤Eden Champagne &amp; Gin Bar/エデン シャンパン&ジン バー<br />⑥Sip Tea Lounge/シップ ティー ラウンジ→ティー・ラウンジ<br /><br />◆◆◆事前予約したもの◆◆◆<br />◆レストラン<br />◎Eden(水上レストラン)→CHAMPAGNA&SUSHIコース<br />◎Origin(水上レストラン)→コース料理<br />◎Beach Shack(砂浜のレストラン)→席の確保<br />◆アミンギリ スパ<br />◎バリニーズマッサージ(60分+30分)<br />◎Moroccan Ritual(60分)<br />◎アミンギリ フェイシャル(60分)<br />◆アクティビティ<br />(SUB PACKAGE)<br />◎60 minutes jet ski excursion<br />◎15 minutes fun tube<br />◎Traditional Sunset Cruise<br /><br />◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆<br />◎HABIT・朝食<br />◎ウェルカムボトルワイン&フルーツバスケット<br />◎60分のマッサージを選択した場合→30分追加<br />◎SIP・カクテルタイム(15:00~16:00)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />モルディブで“ヒルトン系”のリゾートは→4リゾート<br />①ウォルドーフ・アストリア・モルディブ・イターフシ<br />②コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド←←←前回<br />③サイ・ラグーン・モルディブ・キュリオ・コレクションbyヒルトン<br />④ヒルトン・モルディブ・アミンギリ・リゾート&amp;スパ←←←今回<br /><br />今回選んだホテルは④→『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』<br />2022年7月新規オープンした新しいホテルです。<br />滞在中、専属のバトラーが付きます。<br /><br />右側に→オーバーウォータープールヴィラ<br />左側に→プール付きオーバーウォータースイート<br />※違いは→リビングルームがあるかないか、あとは眺めです。<br /><br />前回のホテルは②→『コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド』<br />No,1 https://4travel.jp/travelogue/11234579<br />No,2 https://4travel.jp/travelogue/11253646<br />No,3 https://4travel.jp/travelogue/11237824

★『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』NEW OPEN!お部屋は→水上ヴィラスイート※お部屋紹介&リゾート散策【2】

2023/05/23 - 2023/05/29

ikuiku

ikuikuさん

インド洋に浮かぶ真珠の首飾り{モルディブ}

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。
プール付きオーバーウォータースイートです。

◎マレからスピードボートで約20分(夜の到着でもOK)
◎6つのレストラン&バー
②Origin/オリジン→ シーフード料理
④Aura Pool Bar & Cocktail Lab/オーラ プール バー&カクテル ラボ→プールバー
⑤Eden Champagne & Gin Bar/エデン シャンパン&ジン バー

◆◆◆事前予約したもの◆◆◆
◆レストラン
◎Origin(水上レストラン)→コース料理
◎Beach Shack(砂浜のレストラン)→席の確保
◆アミンギリ スパ
◎バリニーズマッサージ(60分+30分)
◎Moroccan Ritual(60分)
◎アミンギリ フェイシャル(60分)
◆アクティビティ
(SUB PACKAGE)
◎60 minutes jet ski excursion

◎60分のマッサージを選択した場合→30分追加

モルディブで“ヒルトン系”のリゾートは→4リゾート
①ウォルドーフ・アストリア・モルディブ・イターフシ
②コンラッド・モルディブ・ランガリ・アイランド←←←前回
④ヒルトン・モルディブ・アミンギリ・リゾート&スパ←←←今回

2022年7月新規オープンした新しいホテルです。
滞在中、専属のバトラーが付きます。

右側に→オーバーウォータープールヴィラ
左側に→プール付きオーバーウォータースイート
※違いは→リビングルームがあるかないか、あとは眺めです。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』
    2022年7月新規オープンしたホテルです。

まだ、旅行記がないので~お部屋とリゾートを詳しく紹介します。

新しいリゾートなので~とても綺麗です。

真っ白な砂浜&透き通ったキラキラの海
    ここは楽園だね(*^-^*)

昨日、夜遅く『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』に到着しました。

★時間を巻き戻して紹介します。
    専属のバトラーが付きます。
    滞在中、私たちのお世話をしてくれる彼は~モルディブ出身です。
    レストラン、スパ、ビーチハウス等への移動+レストランやアクティビティの予約もOK
    ※写真掲載・了承済み

ボートが到着する船着き場では、このようにスタッフの皆さんが笑顔でお出迎えしてくれます。

立派な太鼓があります。

空港→リゾートまで~こちらのボートに乗ってきました。

【プライベート送迎・定員8名】
    US$1500+TAX+サービスチャージ (片道)
    【混載送迎】
    US$300+TAX+サービスチャージ→$382.8 (往復)

※ヒルトン・モルディブ・アミンギリ・リゾート&スパからの案内
    表示価格にプラスして→10%のサービス料+16%のT-GST (Tourism Goods and Services Tax)が、かかるそうです。

• 『Hilton Maldives Amingiri Resort &amp; Spa』名前入り<br />リゾート専用のボートです。

『Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa』名前入り
    リゾート専用のボートです。

• 『Hilton Maldives Amingiri Resort &amp; Spa』<br />右側→レセプション&ロビー<br />左側→SIP・ティーラウンジ

右側→レセプション&ロビー
    左側→SIP・ティーラウンジ

ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート & スパ ホテル

レセプション&ロビー棟

天井が高く、気持ちの良い風が吹き抜けていきます。

水盤が涼しさを演出しています。

日本人スタッフはいません。
    少しだけ~日本語を話せるスタッフが→2人いました。

ここでチェックインの手続きをしました。
    ウェルカムドリンクは→冷たいレモングラス&ジンジャーティーです。
    いい香りの冷たいおしぼりが気持ちよかった。

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』
    私が宿泊したお部屋↓
    プール付きオーバーウォータースイートです。
    スタッフの方に「いい時期に予約を入れていただきました」と言われました。
    宿泊日で検索してみると↓
    1泊=$1,532+税金+サービス料で約$2,000
    レートが144円なので→1泊¥288,000×6泊すると→¥1,728,000です。
    えっー!約170万!こんなに高くなってるの(驚)
    この価格は宿泊分だけなので、これにプラスして→ボート代、滞在中の食事、アクティビティ、スパなどもかかるからね!もちろん飛行機代も~

ポイント宿泊も→1泊=748,000
    ビックリのポイント数になってるよ!

安心してください。
    実は私、オープンと同時に予約したので!
    1泊=110,000ポイントで予約してあるの!(^^)!
    自分を褒めた瞬間でした(笑)

『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』は↓
    全109室のお部屋すべて→プライベートプール&サンデッキ付きのヴィラタイプ
    水上ヴィラは~大きく分けて2つのタイプがあります。
    ①東側のヴィラ→ONE BEDROOM OVERWATER SUITE WITH POOL
    私たちは、こちらのプール付きオーバーウォータースイートです。
    ②西側のヴィラ→ONE BEDROOM OVERWATER POOL VILLA

専属のバトラーが、こちらのカートで~どこでも送迎してくれます。

ぐるっと~島を案内してくれるそうです。
    バトラーのカートに乗って出発!(^^)!

〈Habitat〉
    西洋料理、イタリア料理、アジア料理など
    世界各国の料理が並んでいます。

◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎HABITでの朝食が無料です。

〈SIP〉
    世界各国フレーバーティーのセレクションが楽しめます。

◎SIP・カクテルタイム(15:00~16:00)

カクテルタイム→毎日訪れました。
    この景色をみながら~カクテルタイムを過ごしました。

こんな特等席もありますよ~
    目の前には→水上ハンモック

• 真っ白で~とても柔らかな砂浜

真っ白で~とても柔らかな砂浜

〈Beach Shack〉
    ビーチシャック→シーフード、グリル料理
    星降る夜にオープンする砂浜のレストランです。
    こちらも予約済みです。
    綺麗な星空を眺めれながらのディナー!
    楽しみです。

カレンダー写真みたい!
    リゾートのあるアミンギリ島は→ターコイズブルーの美しい海と白い砂浜に囲まれています。

リゾートのブランコって・・・絵になるよね~

海の中にもブランコ
    インスタ映えしそうなポイントです。

水上レストラン

左側---Origin→ シーフード料理
    持続可能な食材の調達、フードロス削減を通じてシーフードを最高の状態で提供しているレストラン

右側---Eden Champagne & Gin Bar→シャンパン&ジンバー
    どちらも予約済みです。

• 〈Aura Pool Bar &amp; Cocktail Lab〉

〈Aura Pool Bar & Cocktail Lab〉

Aura Pool Barには→メインプールがあります。
    ソファ席も素敵だね~

• とても大きなプール<br />誰もいない・・・ホント癒されるわ~<br />各部屋にプールが設置されているからね!<br /><br />満室って言ってたけど・・・みんなお部屋で過ごしいてるのかしら~<br />席の確保!そんなの必要ありません。<br />だって誰もいないもん。

とても大きなプール
    誰もいない・・・ホント癒されるわ~
    各部屋にプールが設置されているからね!

席の確保!そんなの必要ありません。
    だって誰もいないもん。

どこまでがプールなのか~海なのか~境目がわからないほど綺麗です。

「お好きな席にどうぞ~」です。

カワイイ!LOVEのオブジェ

〈Amingiri Spa〉
    ここは→スパの入口~緑がとてもキレイ

◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    60分のマッサージを選択した場合→30分追加になります。
    60分の価格で~90分のマッサージを受けることができます!(^^)!
    ※このサービスは1回限りです。

水上に浮かぶ“スパ”です。
    2日連続で通いました!(^^)!
    スパ三昧です。
    ①バリニーズマッサージ(60分+30分)
    ②Moroccan Ritual(60分)←おススメされたスパ
    ③アミンギリ フェイシャル(60分)

上空から見た→Amingiri Spa/アミンギリスパ
    水上のトリートメントルームです。
    プレミアムスピードボートの中で流れてた映像を撮ったもの

〈アクティビティセンター〉
    シュノーケリング、SUP、スキューバダイビング
    ドルフィンクルーズやウミガメと泳ぐプラン他、色々なアクティビティが用意されています。

アクティビティも充実しています。
    今回予約した→(SUB PACKAGE)
    ◎60 minutes jet ski excursion
    ◎15 minutes fun tube
    ◎Traditional Sunset Cruise

海の透明度がスゴイ!

ヤシの木と、その奥に見える水上ヴィラ
    そろそろ~お部屋に行きましょう(*^-^*)

• ターコイズブルーの海の色

ターコイズブルーの海の色

水上ヴィラへ続く桟橋

桟橋のたもとには→たくさんの魚が泳いでいます。

ズラーっと立ち並ぶ~水上ヴィラ
    緑がアクセントになっています。
    水上ヴィラに~緑があるっていいね!

はい!お部屋に到着しました。
    プール付きオーバーウォータースイートです。

各ヴィラに専用の自転車が×2台置いてあります。
    カートでの移動の他に、自転車での移動もアリなのね~
    私は→転んだら怖いので乗りませんけど・・・
    夫は→自転車に乗って~リゾート内を散走していました。

カードキーは→ナチュラルな木製

玄関のドアを開けると→まだ外です。
    正面に→海が見えます。
    まっすぐ進むと↓

お部屋のプールがドーン!
    そして綺麗な海~最高です(*^-^*)

ビーチチェアの他にテーブル&椅子のセット

プールに入ると~こんな感じ
    インフィニティプールみたいに見えるね~

水上ハンモック×2つ
    あると雰囲気いいね!

海へと続く階段があります。
    お部屋から数歩で~海へドボン!です。
    最高!(^^)!最高!(^^)!

真下にサンゴ礁があって~可愛いお魚さんが住んでいます。
    大きなマンタやイカなども泳いでいます。
    「安全ですよ」と言われているサメも通過します。

はい!夫も泳いでいます。

プールからお部屋を見るとこんな感じです。
    手前から→リビングルーム→ベッドルーム→バスルームになっています。

デッキにシャワーがあります。
    レインシャワー&ハンドシャワー
    水着を干すスぺースもあり便利です。

ドアを開けると→シャワールームになります。

私が滞在した→プール付きオーバーウォータースイート No,107
    『ヒルトン モルディブ アミンギリ リゾート&スパ』の中でも貴重なお部屋だそうです。
    サンセット&サンライズ→どちらも見ることが出来るラッキーなお部屋でした。

お部屋からの~サンライズもバッチリ!(^^)!

お部屋からの~サンセットもバッチリ!(^^)!

私は予約時に→サンセット側をリクエストしました。
    まさか、両方見れるとは思わなかった!

入口に戻って~お部屋に入ります!
    リビングルームにも→ガラスの床

プール付きオーバーウォータースイートです。
    バスルーム&ベッドルーム&リビングルームで構成されています。
    ドアを全部開放すると~こんな感じ!素敵でしょ(*^-^*)
    新しいので~ピカピカです。
    綺麗なリゾートは気持ちがいい~

ドアを閉めると自動で鍵がかかります。
    お部屋のキーの解除方法→内側から開ける時は“指タッチ”

お部屋用のスリッパ&ビーチサンダル
    ビーチサンダルは履きやすかった。

メッセージカード

プレゼントがズラリと並んでいます。
    ↓↓↓↓
    ①ウェルカムボトルワイン
    ②フルーツバスケット
    ③ウェルカムスイーツ
    ④夜中到着だったので、夜食のサンドイッチも用意されていました。

大きな窓からはモルディブの海がバッチリ見えます。

ため息が出ちゃう~
    シ・ア・ワ・セ(*^-^*)

ベッドルームにも→ガラスの床があります。

魚が泳いでいます。

「安全ですよ」と言われているサメも通過します。
    シュノーケル中に出会うとビビります。
    大丈夫と言われても~怖いよ(汗・・・)
    だってサメだもん!

シーツピッチリ!ベッドルーム
    気持ちがいい!(^^)!

ベッドルームの後ろには
    便利なテーブル

日本の製品も→そのままでOK
    エアコンの温度調節も→こちらのパネルで操作します。
    ファンの風量調節も→こちらのリモコンで操作します。

1日2回→清掃が入ります。
    毎回、ボトルの補充があります。

紅茶&珈琲

お菓子など

有料のドリンク
    海から出て→キンキンに冷えた冷蔵庫のビールを飲む!(^^)!
    1島1リゾートだからね~この冷蔵庫がお店みたいな感じです。

スーツケース置き場→幅が広いので使いやすかった。

右側→セーフティボックス

ビーチバック

ひと通り揃っています。

左側→ガウン

ベッドルームの右側が→リビングルーム
    ドアを閉めるとそれぞれ独立したお部屋になります。

リビングルーム
    窓が2面あるので、とても明るく~たっぷりの日差しが降り注いでいます。

リビングルーム
    大きなソファがあります。
    ソファベッドに変身するタイプ

入口のガラスの床
    魚が泳いでいます。

真ん中がベッドルームです。
    ベッドは真ん中に~ドーンと置かれています。

枕も追加できます。
    私は→LAVENDER PILLOWをお願いしました。
    優しいラベンダーの香りがしました。

ベッドルームから見ると~こんな感じです。
    正面に→ダブルボウルの洗面台
    右側が→シャワールームとトイレ
    左側が→お風呂です。

黒いボトルの中に色々入っています。

糸ようじ、歯ブラシ、ブラシ、髭剃り

ヘチマスポンジパッド、パフなど
    ひと通り揃っています。

バスソープは→CARBTREE & EVELYN

ダブルボウルの洗面台
    ライト付きの女優ミラー
    全身が写る鏡←これは便利だね!

トイレ
    ウォシュレットはありませんが、あれが付いています。
    ハンドシャワーです!

シャワールーム
    レインシャワー&ハンドシャワー

オーシャンフロントだね~

備え付けのバスソルトと一緒に、持ってきた温泡を入れて入浴します!(^^)!
    いい感じですよぉ~

海を見ながら~贅沢なバスタイムを楽しむことができます。

★2日目の朝に時間を巻き戻し~~~
    バトラーにお迎えにきてもらいました。

正面に見える建物がレストランです。

〈Habitat〉
    インターナショナルのオールデイのダイニングレストランです。

◆◆◆ダイヤモンド特典◆◆◆
    ◎HABITでの朝食が無料です。
    Breakfast 7:00am-10:30am

開放感たっぷり~オーシャンフロントのレストランです。

どこの席にしょうなか~

ここがいい!
    ここでお願いします。

真ん中に~ぐるりとお料理が並んでいます。

とても親切なレストランのマネージャーが~案内してくれるというので一周してきました。

西洋料理、アジア料理など世界各国の料理が並んでいます。

エッグステーションです。
    注文をすると→出来立てを席まで届けてくれます。

iPadを開いて見せてくれた。
    写真があると~イメージが湧きます。

ワッフル、パンケーキ、クレープ
    目の前で焼いてくれます。

STEAM SECTION
    ↓↓↓

中華料理
    せいろに入っています。
    写真を撮っていたら→スタッフの方が蓋を開けてくれました。
    親切だね~サンキュー♪

スープステーション

ヌードルコーナーもあります。
    麺も美味しかった。

奥にはピザ釜もあり~本格的なピザが出来上がります。
    生地が薄く柔らかめのピザです。
    ナポリ風+ローマ風を合体した感じ

特別なお部屋がありました。
    冷房が効いたお部屋です。

手作りパンが、ズラリと並んでいます。

濃厚なハチミツ

カッティングフルーツ

葉物野菜もしっかりありました。

トマト、オリーブ、ブロッコリー

サラミなど・・・

サーモンが美味しかった。

ドライフルーツ

色々な種類のチーズ

一番上は→ビーガンフードが並んでいます。
    その下は→ヨーグルト、プリンなど
    冷房ルームでした。

スムージー&フレッシュジュースコーナー
    色が綺麗!

毎日、スムージーの種類が変わります。
    2日目のスムージーは→PINEAPPLE SPIRULINA SMOOTHIE

朝から~シャンパンもOKです。

棚の上には→日本酒の樽が並んでいます。
    ジャパニーズナイトも開催されるそうです。
    マネージャーが教えてくれました。

モルディブ語も教えてくれました。
    私は日本語を教えました(笑)

それでは~いただきます(*^-^*)

“MASHUNI”
    CHUNK TUNA WITH FRESH COCONUT & KOPYFAIY

モルディブの家庭料理だそうです。

MASHUNIとサーモンが美味しくて~おかわりしてきました。
    こればかり食べていました(笑)

夫は→オムレツをオーダー

レスシランのマネージャーです。
    「プレゼントだよ」と、フルーツプレートを持ってきてくれました。
    滞在中、毎日フルーツプレートを届けてくれました(*^-^*)

※写真掲載・了承済み~全然問題ないって

2日目のフルーツプレート
    とても甘くてジューシーです。

〈Habitat〉レストルーム
    とても綺麗です。
    手拭き用タオルも積み上げられています。

バトラーの“トゥトゥ”にお迎えに来てもらい→砂浜で降ろしてもらいました。

せっかくなので、フカフカのビーチを歩きたい!
    砂浜にも誰もいない。
    私たちだけのビーチです!(^^)!

透き通った海
    やわらかい色だね~

海の中のブランコ
    誰もいない海~最高です!(^^)!

あっという間に→カクテルタイムの時間です。
    再び~バトラーにお迎えに来てもらいました。

左側→SIP・ティーラウンジです。

〈SIP〉
    ◎SIP・カクテルタイム(15:00~16:00)
    毎日、この景色をみながら~カクテルタイムを過ごしました。

こんな特等席もありますよ~
    海がキラキラ輝いてきた!

カクテルも日替わりなので飽きません。
    2日目のカクテルは→HOLIDAY (テキーラ、レモングラス、ストロベリーシロップ、ピーチシロップ、パイナップルジュース)

チップス&ナッツ
    美味しかったので~おかわりしました。

ティーラウンジなので~
    世界各国フレーバーティーのセレクションが楽しめます。
    おススメの→紅茶をいただきました。

Aura Pool Barには→メインプールがあります。

今日のディナーは→〈Aura 〉
    朝食が遅く→カクテルタイムに突入→そのままの流れで夕食です。
    お腹空いてないので~軽くいただきます。

こちらの右奥が→話題の〈カクテルラボ〉です。
    “ミクソロジスト”によるドリンクを楽しむバー
    ミクソロジストとは→野菜、果物、ハーブなどを使ってカクテルを作る人のこと
    野菜などの素材に対する知識も深く“カクテルのアーティスト”と呼ばれているそうです。
    これは→モルディブ初だそうです。

タイガービール&おススメカクテル
    カクテルタイムから飲みっぱなしだね~

スパイシーツナ 約6,000円
    日本のコンビニで買えば・・・

ダイナマイトロール 約7,000円です。
    モルディブ価格です!離島だからね・・・

早めにお部屋戻って~お部屋でサンセットを見よう!
    綺麗だね~

次の旅行記は→モルディブ旅行記No,3
    ドーニに乗ってサンセットクルーズ&星降る夜にオープンする砂浜のレストラン〈Beach Shack〉