パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラから申し込んだパリグルメツアーに参加しました。<br />申込は私たちだけで貸し切りツアーのよう。<br /><br />クロワッサンで賞を取った焼きたてのクロワッサンを食べることから始まり!<br />フランスのバターは牛乳脂肪分の割合が高いため、豊かなコクや風味が特徴のようですが、<br />日本のバターよりも軽く風味がよく、胃もたれせずに何個でも食べられそうなクロワッサンでした。<br />週3日行われるマルシェも目の前で開催されていて、<br />フォアグラを何種類か試食させてもらいました。<br />日本には持ち帰れないため、滞在中に楽しむしかありません。<br /><br />中世の面影が残る街並みを歩きます。<br />途中、ミッドナイト・イン・パリの撮影した通りで<br />撮影場所の説明を受けました。<br />(帰り便で映画見ましたが、面白かった!!)<br /><br />その後、旬のフランス産いちごの試食、焼きたてバゲットの試食、紅茶の試飲、<br />はちみつ、ジャム、スイーツの試食など盛りだくさん。<br />最後はワイン店で豚肉のお惣菜、生ハム、チーズなどをいただきます。<br />食べきれない食材は持ち帰り可能です。<br /><br />人数が少なかったからか、ガイドさんの計らいで、<br />日本未出店ショコラティエのお店<br />パトリックロジェにも連れて行ってもらいました。<br /><br />かなり歩きますが、満足度の高いツアーでした。

フランス パリ旅情 パリ街歩きグルメツアー

2023/04/06 - 2023/04/17

旅行記グループ パリ 2023

satycona

satyconaさん

ベルトラから申し込んだパリグルメツアーに参加しました。
申込は私たちだけで貸し切りツアーのよう。

週3日行われるマルシェも目の前で開催されていて、
フォアグラを何種類か試食させてもらいました。
日本には持ち帰れないため、滞在中に楽しむしかありません。

中世の面影が残る街並みを歩きます。
途中、ミッドナイト・イン・パリの撮影した通りで
撮影場所の説明を受けました。
(帰り便で映画見ましたが、面白かった!!)

はちみつ、ジャム、スイーツの試食など盛りだくさん。
食べきれない食材は持ち帰り可能です。

人数が少なかったからか、ガイドさんの計らいで、
日本未出店ショコラティエのお店
パトリックロジェにも連れて行ってもらいました。

かなり歩きますが、満足度の高いツアーでした。

クロワッサンならここ!イザベル
    La Maison d’Isabelle
    47ter Bd Saint-Germain
    75005 Paris
    フランス

イザベルのパン

マルシェ

マルシェ

マルシェのはちみつやさん

パンテオン

パンテオン

旬のいちご!

サントローレの上の部分

ワイン店

チーズ、ワイン、生ハム

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る