ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月に失効寸前だったJALマイレージをビジネスクラス世界一周航空券に交換し、3週間の旅に出かけました。初めての投稿なので、今ひとつ勝手がわかりませんが、少しずつ、更新していきます。50代おっさんの1人旅です。<br /><br />7/3~7/5 成田→ドーハ経由ワルシャワ2泊 <br />7/6~7/7ワルシャワ→アウシュヴィッツ→クラクフ泊 <br />7/7~7/10 クラクフ→ワルシャワ→ロンドン3泊 → ここ<br />7/10~7/12 ロンドン→パリ2泊<br />7/12~7/15 パリ→ローマ3泊<br />7/15~7/17 ローマ→マドリード2泊<br />7/17~7/19 マドリード→バルセロナ2泊<br />7/19~7/22 バルセロナ→マドリード→ニューヨーク3泊<br />7/22 ニューヨーク→羽田

ヨーロッパ・ニューヨーク周遊 21日間の旅 3/9

7/12~7/15 パリ→ローマ3泊
7/15~7/17 ローマ→マドリード2泊
7/17~7/19 マドリード→バルセロナ2泊
7/22 ニューヨーク→羽田

イギリス入国です。優先国にビールの日本があり、すこし優越感を持ちます。いくつか不適切な国もあるようですが…

この日、安倍首相襲撃のショッキングなニュースが飛び込んできました…

大英博物館に入ります。無料です。行列が50メートルくらいできてましたが、進みは早かったです。めちゃくちゃ暑い…

入り口です。カッコいいです

サモトラケみたいな立像

エジプトの何か…

現代アート部門に来ました。こちらは若い人がたくさんいました。薬の包装紙を集めて展示したものです。長さ10メートルくらいあったでしょうか。

こちらアンプルです。メッセージがありましたが私の語学力では今ひとつ読み取れませんでした。

ナショナルギャラリーに移動しました。レンブラントです。この人の絵はわかりやすくドラマチックで、いいですね。

ご存知ひまわりです。ひとたまりができてました。

ゴヤのウェリントン侯爵です。ちょうど機内の映画で『ゴヤの名画と優しい泥棒』を見ていたので,タイムリーでした。

若ハゲのナポレオンです。この人はカッコいい肖像ばかりでもないのが良いですね。日本で言えば家康でしょうか。

ドミニクアングルの『警察署長』です。私,割と好きな画家です。

トラファルガー広場に来ました。とにかく暑い日でした。

ナショナルギャラリーの最寄駅、ラッセルスクエア駅です。ここはものすごく深い場所にあります。非常時以外は階段使わないでと注意書きがあります。街中の登山気分で登ってしましました。同じような人が結構いました。

ロンドン来訪の目的の一つが007ロケ地巡りツアーです。

で、現地に来てみました。やはり,セルフィーでは全く様になりません。ここ以外では立ち入り禁止場所も多く、同じシチュエーションで撮るという願いは叶いませんでした。残念。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る