ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルから出て道路に出たら驚き!<br />  え~なにこれー!<br /> 3年間のギャップは大きいですねェ<br /><br /> 道路を渡る時になんか変な感じでした。<br />     振り返って見たら「え~ スクランブル交差点」になっている。(笑)<br /> <br />いろいろ感じたことをバラバラにアップします。<br />同、日時に行かれた方も ご感想を期待しますぅ<br /><br />アイランダーからのショット!

3年ぶりハワイ 「スクランブル交差点」になっている。驚き~! その-4

2023/03/02 - 2023/03/09

QQちゃん

QQちゃんさん

ホテルから出て道路に出たら驚き!
え~なにこれー!
 3年間のギャップは大きいですねェ

道路を渡る時になんか変な感じでした。

いろいろ感じたことをバラバラにアップします。
同、日時に行かれた方も ご感想を期待しますぅ

アイランダーからのショット!

今回は、部屋からお店が見えるので
    3年ぶり エッグスン・シングス パンケーキへ、
     ヒルトンから歩いて行って、受付で少々お待ちました。
     へ~!満員状態でしたね (笑)
      クリーム低い パンケーキ小さくなった~

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

今回、相方はこれだけ
     夏向けにと 気に入ったデザインでしたね。

これも見定めしなければとピルボックスの帰りにマート前で降りて
    相方が出かけて買ってきて食べる。

レナーズベーカリー スイーツ

焼きたてがおいしいねェ

やはり本番のバーガーでしょう
    ヒルトンから歩いて丁度いいダイエットコースであるからここを選ぶ(笑)
    この雰囲気がいいね!
    次に好きなお店はアウトリガーかなぁ
      アメリカンを味わいたい(笑) 往年選手です

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

これと

これ!

うまかった~(笑)
     夕飯おしまい!

帰り道 モコモコブーツはこの品に、、、UGGも普通にあったけどお店で目立ってなかった。

黄色がいいけどピンクも目立つねェ

ステージでフラ観賞も毎度です。
    わたしも暑いときは砂浜でレッスンに参加します。

今回のは小ぶりでしたが、甘くておいしかったです~

食べ時?
      今でしょ

帰りの飛行機
     2-4-2シートでした。

チャーリータクシー オデッセイでした。

やはり往年トラベラーはこれでしょう!
      らくちんで安全ね!!
    44$ すべて込み

帰国時、ここもモニターにパスポートタッチする。

バッグタグ 自動で出てきます。
    自分で貼り付けやったら ぐちゃぐちゃに...任せた方がいいですよ!

トイレも広くてきれいで
     なんでもBIGなところが好きだなぁー

米国内の電話安いー!

羽田へ帰る。
    ハワイアンは成田ですね。
    以前は成田ー銀座の1000円バスが1300円に値上がりしたから利用変更。
     従って、羽田→モノレール→丸ノ内線→自宅と変更した。

機内食前にスタバクッキーを毎回味わうけど、変わった~ !
    以前食べた食感と味が変化している。
     以前の柔らかさが良かったです。

結構揺れましたですぅ

無事に帰国出来ましたけど、提出書類は不要でした。
     この時期に何が必要だったか?
      一応、用意して持って行った資料です
    以降、どうなるのか 飛行機会社、出入国管理局、厚生労働省、等に確認して、古い案内に注意していきましょうね。
    パスポートに出入国時のスタンプは無いらしいからお願いして押してもらった!

コロナワクチン接種証明書を
    最寄りの保健所に行って申請した。

管轄の保健所より

本人が申請来所不可なら委任状OKです。

ESTA・・・インターネットでやっています。
    今回、不認可のメールが届いてビックリ!!!
     驚き!今まではすんなり許可出来たのに、なぜ?なに?
      テロリストの顔写真と一致したのかも...?なぜ?なぜ?
     ***米国大使館のメールを最後まで読んでいったら 添付パスポートの有効期限が無効になっている***でした。古いものを間違って送ってしまった ><;
    最新の送信して完結。

テロリストに間違えられることも...(笑)

ホノルルで利用する予定の「JALOALO」も申請して行ったが
    走っていなかった。
    申請時に運航停止中の有無はjal事務局も分かっていなかったのかね?怠慢 ><;

まだ不明点が多くある為、保険に入っていく。

デジタル証明書アプリ「 veriFLY」 提出したが、どこでチェックされたのかねェ

とにかく、今回の時点では出入国(日本、ホノルル)パスポートをモニター画面に
    ビシャってタッチするだけで済んでいた。
    これから ハワイへ行く方が多くなるでしょうから
     こんなので済みましたとアップしてくださいね~よろしくですー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る