2023/03/02 - 2023/03/09
QQちゃんさん
- QQちゃんさんTOP
ハワイに行きたいけどコロナ禍の規制があってなかなか決断できなかった。
たいへんだけど行って来ましたと4トラの情報を見ながら出国や入国情報をウオッチングや現地の状況もウオッチングして行きました。
2023年に入って多少は出入国管理が緩和されたので「今でしょ!」と決行決断した次第です。
羽田空港とJALへの事前登録やハワイの入国情報をウォッチングして資料を揃えました。
ワクワクしながらホテル予約、飛行機予約をして行った。
3月の情報を載せますがご参考になれば幸いです。
旅行スケジュール
3/2 (木) 羽田空港 21:55発 JL72 →ホノルル9:50着予定通り
入国審査はパスポートのみでした。
混雑無し、審査で詰まっているラインは並びなおしてスルーでした。
ヒルトンホテルへ予約のチャーリータクシーで向かった。
3/8 (木)チェックアウト→3/9(木)16:10羽田帰国→モノレール、電車→自宅
日焼けしたパンダ いいね!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
3年ぶりです 羽田→ハワイへ
国際線の手続きも大幅に変わって、モニター画面でやって下さいって。
いろんな申請をしてきたが役に立っているのか不明です。
荷物の手続きもモニターでやって下さいって、、、以前の様にカウンターに行くことは無いです。
高齢者わからない! -
時間があるのでグルメ街を散策。
うわさ通りの変貌ぶりにビックリ!!
お客さん 居ません 閉まっているお店多いです -
どこでも スルーでした。
飛んだー!!!
しかし、席は満席状態だったから横になれなかったです。
気が付いたこと、、、コードシュアー便は日の丸が付いていないねェ -
ヒルトンアイランダーに宿泊、今回初のエントリーである。
部屋からプールに行けるから便利が決め手となる。
アーリーチェックインは出来ずハワイバージョンに着替えて時差ボケ対策
と市場調査兼ねてアラモアナショッピングセンターへ出かける。
kalakaua通りでJCBカード掲げたが停車しないぞ、停車位置が変わったのか?
4トラ情報ではいろいろ発着場所も変わっているから注意とあった。
面倒だから歩く。アラワイ川 風強し、雨降ったらしく水量多い。 -
孫たちが大好きなお菓子も値上がり!
コーヒーも値上がり?
これも値上げ??
値上げラッシュで のどカラカラ
やはりこれでしょ -
美味しかったですぅ
スーパー商品価格の下見をするが、観光客いないですぅ~
3倍のアップ ><;
ここで買うステーキも ん~ 買えない -
OH!新ショップ
閉まっているお店多いです
三年も経つと 変わるよねー
全体が新しいお店に...
こういう絵がいいね
可愛いけど 孫たちは 買ってこないでね~って!
観光客 見当たらい
やっぱり 美味しいね~ See's CANDIES
今回はホテルで食べようと買う
視察 終わり
何でもかんでも 高くなっているぅ 3年前と比較すると当たりまえかも...
円安実感する -
値上がりの調査も終わってチェックイン!
入って感じたことは天井が低くてなんか圧迫感がいやであった。 -
わたしたちは グランドワイキキアンのオーナーですから、この居心地悪さと高ポイントを使ってのリピートは無いね!
ここの嫌いなところはお風呂が小さいことである。
洗面所
TV付いている
トイレ狭い
ロビーに降りて行って用を足した次第 -
食事はカウンターで済ませた。
シティ側でした
バス通りや公園が見えてよかったかなぁ -
洗濯機と乾燥機が付いていたから決めた次第。
ホーキが付いているからうれしかったね! -
キッチンも狭苦しい感じ
使い方分かんない、、、TV画面をみてねって言われても、、トホホ! -
最新設備の自慢のアイランダーですが、設備の取り扱いはモニターを見て下さいって!
もう、ついていけない...高齢者 -
どこもかしこも値上がりと聞くから、部屋飲みのウイスキーを成田で買って持参した
夜は散歩しながら懐かしさ感じる
到着日の感想 終了
オアフ島(ハワイ) の旅行記