ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーアレンジメント参加編<br />今回は短期間ですからワイキキでまったり過ごすことにした。<br />開場に行くと毎回、現地に住んでいる奥さん、おばちゃんたちが多く参加してました。<br />今回はおばちゃんたち見当たらないけど、参加K者(観光客?)は若い世代でした。<br />

3年ぶりにハワイ・・・その-2 フラワーアレンジメント編

2023/03/02 - 2023/03/09

QQちゃん

QQちゃんさん

フラワーアレンジメント参加編
今回は短期間ですからワイキキでまったり過ごすことにした。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

ホノルルに来たらまったり過ごそうといつもチャレンジしていることがある。
    プログラムをチェックすると曜日と時間を見て速攻で申し込む。
    ウクレレ教室は毎回予約を入れる。
    ヒルトンでやる教室とロイヤルハワイアンセンター教室でやる会場があってすぐいっぱいになる。
    今回はフラワーアレンジメントが2か所、ウクレレ教室は1か所でした。これは申込みをしていても時間内に着席していないと店員オーバーになる。

籠に入れた花々と針と糸を渡される。
    アレンジは各自の感性で、、、

わたしの完成?

相方のアレンジ中~
    花の並びを変えたり大きさを変えたり 楽しいです。

完成~
     大成功である。
    その昔は空港着いたら首飾り掛けて頂けたのにねェ...

相方も完成です。(左側)
    やはりみなさんのアレンジ色々なですねぇ

一回目のフラワーアレンジメント終了です。
    これ全て無料です。
    ロイヤルハワイアンセンター教室のフラワーアレンジメント終了!

ハワイのお天気です

ワイキキの花 持ち帰りたいね!

次は、ヒルトンのボールルーム前で行われるフラワーアレンジメントにも参加した。
    開催する場所によってお花の種類が変わってきます。
    ここも店員オーバーで遅れてきた人は参加出来なかった様子。

完成~
    もちろん、これも全て無料です。

DQのアイスショップは繁盛している様子です。

出来立てのフラワーを首にかけて、、、パチリ

フラワーアレンジメント教室もウクレレ教室も参加目的はネイテブイングリッシュを聞き取る為に参加しているのが本音!(笑)

次はハイキング編

ワイキキビーチ ビーチ